个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:406
  • 开博时间:2019-04-12
  • 博客排名:第69563位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

看传说中“别人家的孩子”是怎样炼成的

株洲北大青鸟招生办TEL:1314-2222-881

 

 

提及丁鸿武,给人的第一印象是青鸟学社副社长。对于他来说,北大青鸟的记忆,是从青鸟学社开始的。

 

 

 

  刚进北大青鸟时,他无意间看到青鸟学社的晨练,出于对学社的好奇,他主动找到青鸟学社社长,表明了入社的意愿。加入青鸟学社的他,从实习干事到副社长,一步步获得了成长。

 

 

 

  筹备“挑战麦克风”活动时,由于对各部门的工作分配出现了状况,导致活动举办出现了问题。于是他亲自上阵,不厌其烦地审核活动流程,为了布置

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

株洲二中学生出版40万字小说集

他,是株洲18岁的高三学子

 

  他,是株洲首届“少年讲坛”的坛主

 

  他,是全国新概念作文大赛一等奖获得者

 

 

  他就是爸妈口中的“别人家的孩子”

 

  当同龄的人正在为高考不停奋斗时

 

  这位满身书卷气的大男孩

 

  又给自己增加了一个新的标签——作家

 

 

  他叫李胤潜

 

  一个拥有开朗自信笑容大男孩

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

全国义务教育阶段美育教师

教育部“落实全教会 奋进迎华诞”“1+1”系列发布会在苏州召开,会上,教育部体卫艺司司长王登峰介绍了目前我国学校美育改革发展的有关情况。

 

 

 

“全国义务教育阶段美育教师人数由2008年的43.41万人增加到2018年的71. 7万人,十年来平均增速为5.1%。十八大以来,美育学科教师每年平均增幅达8.7%。全国义务教育阶段美育教师人数由2008年的43.41万人增加到2018年的71. 7万人,十年来平均增速为5.1%。十八大以来,美育学科教师每年平均增幅达8.7%。”王登峰介绍说。

 

王登峰表示,我国美育课程建设正稳步推进中。其中,义务教育阶段,93.5%的省(区、市)的音乐、美术课程总量达到了国家规定9%的课时数;高中教育阶段,全国92.1%的学校能够开设6个学分的艺术类必修课程;全国75.7%的中等职业教育学校将艺术课程纳入公共基础必修课,并保证72学时;全国84.6%的高校面向全体学生开设公共艺术课

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

在“双高计划”下实施的高等职业教育

 高新技术产业蓬勃发展,但高质量、高技能人才严重短缺。如何打破现状?近日,教育部、财政部联合发布了《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(以下简称“双高等规划”)。重点建设50所以上的高级职业学校和150个以上的高级专业队伍,为培养技术、技能人才创造服务平台,支持国家重点产业发展。区域支柱产业发展,引领职业教育新时代实现优质发展。

 

  那么,“双高计划”的实施对我国职业教育有什么影响呢?中国高等职业教育的瓶颈是什么?如何重点扶持一批高素质的职业学校和专业群体率先发展?《科技日报》记者近日走访了相关的高职院校领导和专家。

 

  示范指导

 

  加快人才培养到高质量

 

 

  江苏工业学院院长朱林生对《科技日报》表示,我国高等职业教育从无到有、从小到大、从弱到强,一批高素质的技术

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

IT人才缺口将继续扩大...

 2010年后的移动互联网时代,中国互联网进入高速发展期,2015年中国提出互联网+概念,“双创”风起,随后大数据、人工智能、网络安全,相关领域投资水涨船高,中国涌现出一批公司估值超过10亿美元的独角兽公司。

 

 

 

  艾媒咨询2017年3月的一份报告显示,2016年全球IT投入稳步增长至45980亿美元,其中,安全投入增长至7356.8亿美元,在2017年,全球的IT市场将继续保持23.8%的高速增长。

 

 

 

  “程序员跳槽涨薪快”已深入人心。猎聘网数据显示,传统行业5年以下平均跳槽时间为34个月,而互联网5年以下平均跳槽时间是15-16个月。互联网行业人员,通过跳槽频率,可提高身价。

 

 

 

  1、 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

找一段时光,让心情放松

  繁华三月,春风十里,这样的日子里,最为惬意。天空碧蓝如洗,偶然掠过的微风拂面,清新舒适,没有冬日寒风的凛冽,没有夏日季风的灼热,温柔得沁入心底,此时此刻最能体会何为“如沐春风”。

 

 

 

  湖南北大青鸟在朋友圈游走一圈,发现很多小伙伴们都在感受着并感恩着大自然馈赠的这一切美好~~

 

 

 

  花儿沾满了露珠,鸟儿在叽叽喳喳歌唱…

 

 

 

  小小的雨,刚好不用打伞,就这样像雾又像雨…

 

 

 

  昨日,你还含苞待放,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

教育部:军事课是普通高等学校的必修课程

今日,教育部、中央军委国防动员部联合印发《普通高等学校军事课教学大纲》,加强新时代普通高等学校军事课教学改革。

 

新修订的《大纲》在课程定位上,强调“军事课是普通高等学校学生的必修课程。军事课要以习总书记强军思想和习总书记关于教育的重要论述为遵循,全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,以提升学生国防意识和军事素养为重点,为实施军民融合发展战略和国防后备力量建设服务。”

 

《大纲》同时对课程目标、课程要求、课程评价进行修订,突出“增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,弘扬爱国主义精神、传承红色基因、提高学生综合国防素质”目标,规定“军事课纳入普通高等学校人才培养体系,列入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理,课程考核成绩记入学籍档案”,明确将“军事课纳入国家教育督导体系,定期组织军事课建设教育督导”。

 

“在普通高等学校开设军事课,对大学生开展军事理

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

株洲北大青鸟:弘扬和传承雷锋精神

近日,为进一步弘扬和传承雷锋精神,增强学员们的服务意识和奉献意识,株洲北大青鸟开展了“学雷锋”系列主题活动“学雷锋”系列主题活动。

 

  

学员们在老师的带领下,带着自己的“装备”——塑料袋,向沿江风光带出发,进行环保义工活动。活动中,学员们全力投入,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,经过一个小时的清捡,沿江风光带周边的环境变得更加洁净、美观。

 

   主题班会中,学员们通过分析生活中的具体事例,了解了文明行为规范的重要性。学员们表示,将在今后的学习、生活中,把文明行为规范的要求内化为自觉的行动!

 

  通过此次活动,学员们纷纷表示,将立足于生活中的大小事,继承和发扬雷锋精神,今后,株洲健坤北大青鸟将组织常态化的学雷锋活动,强化“学习雷锋,奉献他人”的理念,让雷锋精神成为一面永不褪色的旗帜!

 

  除了开展环

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部