衣服洗涤剂

最近看身边一位新妈妈的朋友圈,带娃的焦虑感真是扑面而来。前两天她还发了个圈——“买了支荧光检测笔,瞬间一切都不美好了。宝宝的衣服、床单、尿不湿……满屋子的蓝光啊。我是该扔呢还是扔呢还是扔呢……”
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:32
  • 开博时间:2019-01-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

混不吝的王思聪,越来越怂了?

领导层换届之后,他就很少晒出此类微博。只是继续挖苦调侃各大有污点有原罪的各大娱乐明星。别看王公子整天胡混,哪里是红线,心理还是明镜一般。

2015年,王思聪接受BBC专访时,秀了一把英文。

事后,小王也表达了不满,「那帮人给我挖坑儿,发了我 100 个问题,我只回答了 15 个,其他问题根本回答不了,什么你对现在领导人和毛时代风格的对比,往左还是往右的,这怎么回答?」。

这一年,王健林接受新京报专访时,还夸奖儿子的进步。

同时老王也悔不当初,「现在回头看,我可能有失误的地方。比如说让他在国内读完初中或高中,再把他送到国外去,这样更合适。思聪比较小(小学时候)就送出去,受西方的教育比较多,对中国的人情世故、社会复杂程度缺乏深刻认识。」

话说回来,近几年老王还是比较欣慰的,小王在骂人上都有侧重了,越来越有首商之家公子的派头了。

2012年,王思聪在微博里提到杨幂用词是,廉价礼服、硅胶、玻尿酸和土气。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

是他的仁慈,成就了李世民的野心

在当上皇帝13年后,贞观十三年(639年),唐太宗李世民向史官褚遂良提了一个要求:

“爱卿,朕想看看本朝的国史。”

没想到褚遂良却说,按照史学界传统,皇帝不能看当代史,于是他严词拒绝了李世民,对此李世民有点恼火,他说:

“朕有‘不善’的地方,你也会记下来吗?”

褚遂良的回答是:

“秉笔直书当朝的历史,本来就是史官的职责。”

一句话,呛得极力维护“明君”形象的李世民,一时无话可说。可他心心念念,对发生在13年前的一件旧事总是萦绕在心,那就是,发生在公元626年的:玄武门之变。多年来,李世民对于史官们如何阐述这件事,心里一直惦记得很。

 

▲李世民开了皇帝查看当代史的恶例。

在被褚遂良拒绝一年后,贞观十四年(640年),按捺不住的李世民直接给宰相房玄龄下了命令,要求观看国史,这次,宰相房玄龄不敢违逆皇帝的旨意,于是,在经过万分紧急的删改后,两部记载唐朝初年国史的《高祖实录》、《太宗实录》被呈现在李世民面前。

在看到自

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

打破一成不变的管理模式

(3)条件保障。凡事均需要有相应的条件做保障。这包括:有人才资源条件的保障,有财力资源条件的保障,有物资设备条件的保障有信息资源条件的保障,有时间空间条件的保障,有环境条件的保障有关系条件的保障,有技术手段与市场需求的保障等。这些保障条件一个都不能缺少。

(4)目标明确。“做正确的事情比把事情做正确更重要”,这是一句管理学名言。这就要正确地确定、明确、执行工作目标。

(5)机制有效。有效的管理机制包括:

①责权机制:明确职位责任,明确责任的承担原则,明确部门与个人的工作责任,明确工作的相关责任,明确部门与个人的工作权益。

②制约机制:明确制约关系、制约原则、制约措施。制约机制也有三种不同的类别,即双向的、单向的和连环的。

③监督机制:明确监督责任、监督对象、监督任务、监督内容、监督途径。对监督要有监督,其后还要有监督,形成连锁监督。

④反馈机制:明确反馈的目的与意义,明确反馈的原则与方法,明确反馈的内容与形式,明确反馈结果的处理原则。

⑤激励机制:明确激励的目的与方向、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝衣服洗涤剂都有荧光剂?

最近看身边一位新妈妈的朋友圈,带娃的焦虑感真是扑面而来。前两天她还发了个圈——“买了支荧光检测笔,瞬间一切都不美好了。宝宝的衣服、床单、尿不湿……满屋子的蓝光啊。我是该扔呢还是扔呢还是扔呢……”

 

图片来源:Bestchinanews、diaperpin

对了,还有洗衣液,电视上不还报道过么。记者买了市面上常见的几种洗衣液,放在烧杯里,用紫外灯一照,整个发蓝发紫。妈呀,这还敢给娃洗衣服吗?

 

很多妈妈还在咱们微信后台留言,都不知道怎么给娃买衣服了,洗衣液也不敢用了。

 

讲真,我也是妈妈,很理解大家对宝宝健康的“提心吊胆”。不过呀,荧光剂(准确的说是“荧光增白剂”)都用了七八十年了,还有这么多人身患“荧光剂恐惧症”,看来还是科普得太少了。今天咱就来好好说道说道这事儿,为荧光增白剂正个名。

 

用荧光检测笔照一照,东西发出蓝光紫光就说明含有荧光增白剂?

荧光增白剂表示“太委屈”。世

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!