思天下

40年前,有一位姑娘魏振芳,是山东人,她成年被分配到生产队劳动,一天她回家的时候,发现一块地还没有翻,就准备做完了再回家。令人意外的是,她一铁锹下去,挖出一块石头,泛着光,非常的通透。她觉得应该是个宝贝,于是她拿回了家。经过鉴定,她挖到的石头,是一个158.7869克拉的钻石,是中国迄今为止最大的一块钻石,价值10亿的宝贝。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:6
  • 开博时间:2019-01-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

42年前,魏振芳发现了常林钻石

42年前,魏振芳发现了常林钻石。

 

1977年12月21日,21岁的魏振芳当时是山东省临沭县常林大队的社员,当她在地里劳作一天,正想回家的时候,她发现地里竟然还有点草没有除干净,想着今天干脆把它锄干净了。

 

当她拿着锄头除草时,这时在她第锄头锄下去的时候却从草里面蹦出来一个鸡蛋黄大小的透明黄色的石头。当时魏振芳也是很惊讶,但是也不知道这时什么东西,就把这块透明石头揣进了怀里,带回了家。回到家里后,魏振芳把这件事告诉了家人,家人认识到这可能是一颗钻石。

 

 

 

魏振芳和家人怀着一颗纯朴的心,当时并没有多想就决定献给国家。魏振芳的父亲最后决定带着钻石亲自进京上交给中央。常林村干部看到这个东西是非常珍贵的,也不敢马虎,就就让公社配了民兵持枪一路护送魏振芳和父亲先到县里,然后到地区,再到省里,最后一路把钻石送到了北京,把这颗璀璨的钻石交到了中央。

 

收到钻石后,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

那些被判无期的人每天在监狱里做什么?

一个刚刚出狱的朋友亲身讲述,高墙内被判无期的真实生活:

 

一、劳动改造。这是目前中国所有服刑人员最主要的改造内容,对于无期徒刑的服刑人员来说,大部分都从事加工服装的工作,主要是蹬缝纫机(电动的),这在监狱也是技术活,目前政府会给服刑人员劳动奖金,技术好的奖金也会高一些。对于无期徒刑的服刑人员来说,劳动可以让自己更充实,让时间过的更快一些。

 

二、正常娱乐。一般服刑人员每周都会有一天或两天的休息日,监狱不同,休息日的按排也不一样。在休息日,监区会按排服刑人员打扫监室卫生,然后自由休息娱乐,可以看电视、洗衣服、下棋、给家里写信、和室友聊天等等。偶尔也会安排室外活动,比如打篮球、打羽毛球等等。除了休息日,每天下午收工以后也是自由时间,晚上可以看电视、看书等等。

 

三、打亲情电话。监狱会不定期安排服刑人员和家人打亲情电话。

 

四、可以和家人会见。监狱安排的有专门的会见时间,家人可以来监狱探视服刑人员。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

大同高中的排名情况,哪所高中比较好?

说起来这个问题都会让人寒心!学生补课之风盛行!理论上大同一中,同煤一中,大同二中最好,但是大同最好的高中在山西省高中里面连前二十名都进不了,就是因为最近几年跨地区招生,好的生源外流,再加上教学管理不好,成绩上不去。每年大同一中一本达线率只有百分之五十多一点,二本达线率百分之八十多,远远不如别的城市的一中,和山西第二大城市的名气远远不相配。而且大同的大部分学生宁可到附近的朔州怀仁县城上学,也不愿在本地读书,好老师外流严重,种种问题值得当地教育领导或者决策者的思考。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部