个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:24
  • 开博时间:2019-01-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

一人千面的配角能为影视剧带来什么惊喜

“小包总下到小雷村了,赵医生变身土味少年”。

 

近日,《大江大河》在年末掀起现实主义剧集热潮,《大江大河》通过对于改革开放年代小人物群像的鲜活呈现,收获豆瓣8.9分的高分,在今年一众献礼剧中表现极佳。剧中的几位主演塑造了鲜明的人物形象:时不时插科打诨却又敢闯敢拼的雷东宝、坚韧不拔又刻苦坦诚的宋运辉、机灵能干又吃苦耐劳的杨巡,善解人意又惹人心痛的姐姐宋运萍。

 

“一人千面”的配角能为影视剧带来什么惊喜?

《大江大河》中对于主人公的刻画十分丰满,让观众感受到了当时激荡的时代风云下,小人物的生活百态。但是其中诸多配角也十分吸睛,引起了观众的关注。

 

一人串联多部剧集,配角成为剧中“宝藏”

 

剧中饰演宋运辉的王凯和饰演雷东宝的杨烁继《欢乐颂》之后再次碰面,并在剧中成为亲戚,让观众透过这部剧看到了正午阳光的一贯班底,除了两位正午阳光的班底主演之外,饰演“杨馒头”的董子健和饰演白月光姐姐的童瑶在剧中也表

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

剧集的CP营销该怎么做?

扛起CP大旗,死磕CP,已经成为了一种追剧文化。

 

最早源于日本的CP一词,进入中国后逐渐在影视剧中生根发芽,成为影视剧在剧情之外吸引观众的又一利器。剧中或是恩爱甜蜜、或是虐恋情深的各种CP成为追剧观众的看剧动力和精神支撑,沉迷剧情的观众扛起各对CP的大旗,为喜爱的CP不断摇旗呐喊。CP的概念也在影视剧领域不断泛化,观众甚至会将剧中的同性演员组成CP,基于自身想象对剧情进行二次创作。

 

花式“嗑CP”背后,剧集的CP营销该怎么做?

热门CP层出不穷,2018年CP热不断

 

今年是影视剧行业相对落寞的一年,剧集数量快速增长,但是内容优质的可以称之为爆款的剧集却寥寥无几。相反,从热门影视剧中的CP情况来看,今年依然是影视剧CP类型丰富化、CP粉狂欢的一年,观众将多款剧集中的演员组成CP,跟随剧情发展不断发布相关内容,掀起关于剧集中CP的狂欢。笔者对今年影视中的CP现象进行了如下总结。

 

虐心CP

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部