特色川卤哪家强张师傅香卤

张师傅香卤欢迎对卤菜爱好者,相互交流学习lucai136
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:2319
  • 开博时间:2019-01-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

永远不要跟父母说的10句话

 1、好了,好了,知道,真罗嗦!

 

2、有事吗,没事?那挂了啊。(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话!)

 

3、说了你也不懂,别问了!

 

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用。)

 

5、你们那一套,早就过时了。(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

 

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意。)

 

7、我要吃什么我知道,别夹了!(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)

 

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!(他们一辈子的节约习惯,很难改,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何做到卤水与香料精确配比,香料如何搭配

 

   更多学习卤菜技术请  咨询   重庆张师傅香卤+ 860021182

 

制作出一款好的卤菜产品,卤水与香料的精确比例非常关键,根据不同的卤制食材所添加的香料比例也是不相同的,

 

比如:卤制鸭、牛肉、羊肉这些腥味重的食材比卤制鸡、猪肉类食材比例就会大一些,掌握卤水与香料的使用比例也一个卤菜师傅具备的基本条件,今天鸡哥就给大家分享如何做到卤水与香料的精确配比~

 

 

 

如何做到卤水与香料精确配比,香料如何搭配?这些口诀你知道吗?

 

如何计算卤水

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

开卤菜店前注意这三点,生意不会差哟!

  张师傅香卤分享 新手如何开卤菜店,实现快速盈利的秘诀

 

                     更多学习卤菜技术 请+  860021182

 

秘诀一:农贸市场、住宅小区是首选店址

 

“要开店先挑地” 一般来说,首选店门面应是农贸市场、居民小区里的店铺,这些地方的目标顾客会相对集中,生意好做。卤菜加盟卤过菜肴的卤汁,应注意保存,留作下次用。卤汁用的次数越多,保存时间越长,质量越佳,味道越美。这是因为卤汁内所含的可溶性蛋白质等成分越来越多的缘故。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

为什么卤水香料的保存也要避开阳光?

  为什么卤水香料的保存也要避开阳光呢?张师傅香卤技术+lucai136

 

 

   卤水香料的保存也要避开阳光。阳光也属于热源,离热源很近的地方可以大大缩短香料保质期。那么,太热了不行,把香料放在冷藏室是不是一个好主意呢?答案是:不是!不管冷藏和冷冻,都不是一个好主意。因为当你这样做的时候,你就有可能在每次打开袋子或者罐子然后把它放回去的时候。把水分收集在袋子或者罐子里。这导致香料分解得更快。所以,存放香料应该是凉爽干燥的地方,比如食品储藏室。或者是其他温度适宜,湿度适宜的地方。

 

将卤水香料保存在密闭容器中的重要性是不言而喻的,可以防止湿度过大,也能避开尘土聚集,还可以避免了一些小虫子的滋生。

 

做到了这些步骤,香料不会发苦,也不会发霉,保证了卤水的品质,也节约了你兜里的钱。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

学会这三点卤菜更够味学卤菜技术

学会这三点卤菜更够味学卤菜技术?张师傅香卤-张记卤味  数十年传承,10年老店!

 

                 学习卤菜技术+  860050139  

 

一.做卤水的时候,香辛料没有严格配比

看别人做卤水感觉很简单,这个香料放一点,那个香料放一点,只要记住所有的香辛料种类和大概的用量就好,实际上自己做不出来那个味道。实际上特别是对于初学者,在没有任何基础下,如果没有经过严格地配比量化,自己摸索基本上不可能。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

张师傅论做卤菜的境界?你到哪个境界了

张师傅论做卤菜的境界?你到哪个境界了

 

 

 四川卤菜,香卤,辣卤,四川凉菜,这些菜说难不难,说简单也绝对不简单。

 

关于四川卤菜的做法,一直存在着很多种争议,究竟孰是孰非没有一个定论。但是不管四川卤菜具体操作细节如何,有这样三种境界,能将人的卤菜技术和水平分出高下,有勇气的人,都应该来自我对照下。

 

第一种四川卤菜境界:买卤菜调料,然后丢原料进去,完成。这之所以算是初级境界,是因为几乎所有人都可以完成这样的卤菜,需要注意的,不外乎就是别干水、别糊锅。因此,这样做的重庆卤菜,算是零失败的四川卤菜。不过呢,这样做虽然失败风险小,但是出彩的几率也不大,毕竟外面卖的包装卤菜调料,口味迎合了大部分人,自然走的是大众口味了。

 

第二种做四川卤菜的境界:自己配调料做卤菜。如果说直接买包装调料做卤菜的人只是初级新手的话,那么到自己配调料做卤菜的时候,这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

开卤菜店需要哪些设备?

开卤菜店需要哪些设备?

 

开卤菜店需要哪些设备?

  更多开卤菜店的准备工作  请关注 张师傅香卤  860021182 

 

 

器材设备费:大约6000元

 

展示柜1个,能直接冷藏的,每个费用为2500元左右。

 

存储生鲜原材料使用的冰柜1个,每个费用为2000元左右。

 

电子秤,一个150元。

 

制作卤菜用的不锈钢桶50CM的2个,每个150元。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

制作红白卤水过程中有哪些需要特别注意的?

制作红白卤水过程中有哪些需要特别注意的?

 

  《张师傅香卤技术秘方》  +  lucai136 

制作红白卤水过程中有哪些需要特别注意的?

制作红白卤水过程中的注意事项:

 

由于卤水是用水导热介质的烹饪法,它在处理调味料与香料的过程中,以及卤汤中的基本技术要求。

 

1、掌握好香料的用量

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

红白卤水制作过程的秘密?学习卤菜必看

红白卤水制作过程的秘密?学习卤菜必看

 

 

 

红白卤水制作:

 

将鸡骨架、猪筒子骨(锤断)用冷水汆煮至开,去其血沫,用清水清洗干净,重新加水,放老姜(拍破),大葱(留根全长),烧开后,应用小火慢慢熬,不能用猛火(用小火熬是清汤,猛火熬的为浓汤)傲成卤汤待用;

 

糖色的炒法:用油炒制。冰糖先处理成细粉状,锅中放少许油,下冰糖粉,用中火慢炒,待糖由白变黄时,改用小火,糖油呈黄色起大泡时,端离火口继续炒(这个时间一定要快,否则易变苦,要掌握好,自己可以先多试几次),再上火,由黄变深褐色。由大泡变小泡时,加冷水少许,再用小火炒至去糊味时,即为糖色(糖色要求不甜,不苦,色泽金黄);

 

香料拍破或者改刀(千万不能弄细,稍微改下,以免影响效果)用香料袋包好打结。先单独用开水煮5分钟,捞出放到卤汤里面,加盐和适量糖色,辣椒,用中小火煮出香味,制成卤水初胚红卤(白卤不放辣

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:510 | 收藏 | 查看全文>>

豆腐皮不要炒,这样做的香辣过瘾。好吃得板

豆腐皮不要炒,这样做香辣过瘾,吃一大盘都不够

 

豆腐皮也被称作“千张”“豆片”等,各地的叫法稍微有些不一样,是我们很常见的豆制品之一,豆腐皮含有丰富的优质蛋白,营养价值高,容易消化,吸收快的优点,很受大家的喜爱。今天和大家分享的这一款豆腐皮做法更是美味,可以用来当零食或当成下酒菜,香辣过瘾,越吃越上瘾。牙签豆腐皮

   

/食材/豆腐皮一斤,盐,葱,姜,花椒,八角,香叶,老抽,蚝油,麻椒粉,辣椒粉,烧烤粉/做法/1、把新鲜的豆腐皮,用清水先冲洗一遍,放在案板上,用刀一分为二。

 

 

2、从一头卷向另一头卷成一个卷,再用牙签,分别把豆腐皮给固定住,如图(不想卷成卷的,也可以直接切成自己喜欢的形状,切成长条或切成块)

   

3、锅中倒入清水,大火把水烧开,水烧开后放入豆腐皮,焯水大约两分钟左右。(焯水的好处是,去除豆腐皮的豆腥味)

  &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/15条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!