武汉新方向教育中医学堂

武汉新方向一直专注中医从业资格证考试
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:152
  • 开博时间:2019-01-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

头皮瘙痒、闭经医案分享

导读:这两则灸法的临床医案,虽然平淡无奇,但透露出艾灸对于寒邪治疗的巨大优势。其简便易行的特点,要是能在临床中开发应用推广,对于医疗资源的节约,大有裨益。

 

灸法验案两则

 

作者/刘炳权

 

一、头皮瘙痒症

 

吴某,男,40岁,工人,19798

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

新方向教育2018届执业药师庆功会

尊敬的先生/女士:

 

     仰首是春、俯首成秋,新方向集团迎来18年度执业药师庆功会。回望过去的一年,感慨万千,感谢万千。逐梦的路上我们与您分享喜悦与期盼,彼此信任相互支持。

 

     故在此诚挚邀请您参加112日新方向教育18

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

新方向教育2018届执业药师庆功会

尊敬的先生/女士:

 

       昂首是春,俯首成秋,新方向集团迎来2018年度执业药师庆功会。回顾过去的一年,感慨万千,感谢万千。逐梦的路上我们与您分享喜悦与期盼,彼此信任相互支持。

 

       故在此诚挚邀请您参加1月12日新方向新方向教育18年度执业药师庆功会。

 

原文链接:

 

https://g.eqxiu.com/s/4YEIETBd?share_level=1&from_user=0ea80c89-5d56-43aa-b5c2-a345f0273396&from_id=ee83c35d-cab0-449e-9c61-29d182b12a6b&share_time=1546932264799

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

如何提高执业药师备考学习效率?

 2019年执业药师考试时间已经公布,备考即将来临,在有限的时间里,大家如何提高学习效率呢?

  

  心平气和

  

  外界的干扰是很容易影响到复习的进度的,我们需要做的就是找到一个安静的环境,比如在图书馆肯定会比吵吵闹闹的公园要好很多,还有就是我们在复习的时候不要有其他的事情在心里,要专心的投入到复习中。

  

  学会理解记忆

  

  我们都知道执业药师的专业度很高,我们就要学会理解,而不是死记硬背,也可以抽象记忆,只要能把它记住,无论什么办法都可以,当然有些概念是不需要理解的。

  

  学会回忆

  

  回忆是一个很好的温故而知新

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

面对19年药考,这四类考生应该如何备战?

零基础考生

 

 

 

      在执业药师的考场上不乏零基础考生,对于零基础考生来说执业药师考试的难度是相当大的。

 

      学习建议:这类考生要坚定信念,制定自己的学习计划,有了目标学习才有动力,才能更好的完成学习任务,鞭策自己。注意要把基础知识读透,遇到难题不纠结,在看书学习的过程中要善于总结。

 

上班族考生

 

 

 

        2019年执业药师考试时间与2018年一样,国庆后一周就开始考试,对于工作繁忙的上班族考生来说,时间比较紧迫,在复习时应当提高效率。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

中医不仅仅是一种爱好,更是一种生活

中医似乎是一个流传千年的WIFI,专业的非专业都来蹭热点。

  

  让我们来看看现如今,繁华落尽,中医背后的一个个怪状。

  

  都说上医治“未病”,你看黄帝内经都说了。所以我们中医是治未病的。在你还没生病之前就要养生保健、你看你这不对了吧,那又不养生了吧。

  

  我们要季节养生,春天多吃绿色蔬菜养肝、夏天多吃红色食物养心,秋天多吃白色食物养肺......心肝脾肺肾都给你治一遍未病。

  

  于是各路专家、大师、电视微信大提中医治未病。仿佛自己就是岐伯华佗在世,各种治未病神招,吃绿豆、黑豆、黄豆各种豆的、这又补肾那又调肝,五脏都给你调一遍。你是中老年人吧,你怕老吧?来来快快搬来小板凳,听专家大师讲讲如何治未病。

  

 &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/26条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接