个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:600
  • 开博时间:2018-12-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

保养笔的大学问

毛笔用完后应立即洗净余墨,以免笔锋粘结,宜挂在笔挂上,以保持笔锋的弹性。如遇积墨粘结或使用新笔,可用温水浸泡,不可硬性撕散或用开水浸泡,以免断锋掉头,新笔应装入纸盒或木盒内,并放些樟脑丸,以防虫蛀,经常晾晒,防止生霉。

(1)启用新笔,首须开笔。将买回来的笔以温水泡开,且浸水时间不可太久,至笔锋全开即可,不可使笔根胶质也化开,否则就会变成“掉毛笔”,毫毛易于脱落。紫毫较硬,宜多浸在水中一些时间。

(2)润笔是写字前的必要工作,不可以笔一拿沾墨便要写字。方法是先以清水将笔毫浸湿,随即提起,也不可久浸,以免笔根之胶化开。之后将笔倒挂,直至笔锋恢复韧性为止,大概要数十分钟。笔保存之时必须干燥,若不经润笔即书,毫毛经顿挫重按,会变的脆而易断,弹性不佳。

(3)之后才可开始写字,这“入墨”也是有很大学问的。为求均匀,且使墨汁能渗进笔毫,须将清水先吸乾,可以笔在吸水纸上轻拖,直至乾为止。所谓“干”,并非完全干燥,只要去水以容墨即可。“笔之着墨三分,不得深浸至毫弱无力也”,墨少则过干,不能运转自如,墨多则腰涨无力,皆不佳。

(4)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

你真的会选笔么?

好的毛笔,都具有尖、齐、圆、健四个特点,使用起来运转自如。

尖:

毛笔尖

毛笔尖

指笔毫聚拢时,末端要尖锐。笔尖则写字锋棱易出,较易传神。作家常以“秃笔”称自己的笔,但笔不尖则成秃笔,做书神采顿失。选购新笔时,毫毛有胶聚合,很容易分辨。在检查旧笔时,先将笔润湿,毫毛聚拢,便可分辨尖秃。

齐:

毛笔齐

毛笔齐

指笔尖润开压平后,毫尖平齐。毫若齐则压平时长短相等,中无空隙,运笔时“万毫齐力”。因为需把笔完全润开,选购时就较难检查这一点。

圆:

毛笔

毛笔

指笔毫圆满如枣核之形,就是毫毛充足的意思。如毫毛充足则书写时笔力完足,反之则身瘦,缺乏笔力。笔锋圆满,运笔自能圆转如意。选购时,毫毛有胶聚拢,是不是圆满,仔细看看就知道了。

健:

毛笔

毛笔

即笔腰弹力;将笔毫重压后提起,随即恢复原状。笔有弹力,则能运用自如;一般而言,兔毫、狼毫弹

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

仓吉文具和考前焦虑

      不管是考试还是考核,学校还是职场,主动还是被中,人生大大小小的考试总也少不了。考试时我们生活中必不可少的一部分,非个人面对考试时,或多或少都会紧张,而越是大型的考试,我们就越是紧张,导致我们做错很多本不应该错的题目。

有些人认为,这是一种本能的反应。它来源于我们的祖先,这种本能反应帮助他们面对凶猛的野兽和位置的风险,起到了正面的作用。但时这些传习下来的本能放在当今的考试里,则长生了消极的影响。

于是许多心里学家提出了很多解决考前焦虑的方法。

方法一:著名的心里学家赛安贝尔洛克和赫拉尔·拉米雷斯提出,他们设计了两次考试。第一次考试用于测试学生的正常成绩,并将他们记录下来。然后,让老师给学生施

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

仓吉文具和考前焦虑

      不管是考试还是考核,学校还是职场,主动还是被中,人生大大小小的考试总也少不了。考试时我们生活中必不可少的一部分,非个人面对考试时,或多或少都会紧张,而越是大型的考试,我们就越是紧张,导致我们做错很多本不应该错的题目。

有些人认为,这是一种本能的反应。它来源于我们的祖先,这种本能反应帮助他们面对凶猛的野兽和位置的风险,起到了正面的作用。但时这些传习下来的本能放在当今的考试里,则长生了消极的影响。

于是许多心里学家提出了很多解决考前焦虑的方法。

方法一:著名的心里学家赛安贝尔洛克和赫拉尔·拉米雷斯提出,他们设计了两次考试。第一次考试用于测试学生的正常成绩,并将他们记录下来。然后,让老师给学生施

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

和仓吉来一场说走就走的旅行

我们都喜欢将自己的心事深藏,不曾想过藏久了自己也会受伤,你会为了他做自己不喜欢的事,会为了他领略熬夜的痛苦,并渐渐成为习惯,即使不在联系,不在想念,但习惯还是跟着你保留了下来。

有人说过,做某一件事情超过二十一天,那就会成为你的习惯,习惯是不好改变的,即使你非常想要改变的,你也会发现,这习惯在耳边回响,挥之不去。

你为什么要进行一场说走就走的旅行,是要跟风炫耀,还是要彰显你的特立独行?是生活太压抑还是为了想要证明自己并不是一无是处,亦或是只是为了跟从自己内心的呼唤......如果你真的想清楚了,记得跟家里打个电话,让家人知道你的行踪,你为什么要无视周围人的看法,无视关心你的举动,难道这就是旅行的意义?

我们都有自己的一种考虑,或许在路上的风景是很好的,不用担心生活中的琐事,但是继续上路是很困难的。人生地不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

害怕写作的人

不知道在什么时候开始,我开始变成害怕写作的人。就像不知道冬天从哪天开始,又会在哪天结束,只会在后知后觉中发现黑夜越来越长。

害怕写作的人。一根他们谈话,我就像个透明的人,苍白的脑袋曝晒在阳光下无处躲藏。使得我不禁问自己,我所拥有的内涵是什么?这看似简单的问题,其实不是每个人都可以直截了当的回答上来的。游荡在在空气中是最通俗的认知,就像心脏在身体的左半边;春天之后是夏天;美国总统是全世界权力最高的人......但写作的人在知识的海洋中遨游,能从食谱论及管理学,八卦周刊讲到社会趋势,甚至空中跃下的猫,都能让他们对防震建筑理论侃侃而谈,仿佛他们天生就可以回答我所拥有的内涵是什么。相较之下,我只是一台在MP3世代的录音机;过气且无法调整。我最引以为傲的论述,恐怕只是他多年前无意间写下的一段文字,而且还不是被灯光所照耀下的那段文字......

害怕写作的人,当他们写作时,脸就藏匿在纸张后

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

仓吉10X系列-104的故事

人生不在出相逢,洗尽铅华也从容。在仓吉10X系列的钢笔做工中,104的做工还算厚实,毕竟曾经也算是身价不菲的金币,所以做工细节处,是明显优于同价位的铱金笔的。

在做工上,也很难用肉眼跳出明显的瑕疵,笔舌饱满圆润,组合之间的贴合度也很好,如果不是抱着吹毛求疵的态度很难发现它有哪些明显的不足。但毕竟是那个年代的产品,也谈不上做工精细,但是对于老钢笔来说,不应再做工着方面太过苛求。

不同于一般的暗尖,仓吉104笔尖外露较长,却又不是明尖,笔尖的整体设计和其它暗尖是一样的,而正是这样的设计,让仓吉104在书写的时候极富弹性,这是与其它暗尖钢笔截然不同的手感。而弹性比大多数明尖软,出锋犀利。

笔尖是钢笔的灵魂,那个年代的钢笔制造理念都是重笔尖,不重笔身的。笔帽的设计是镂金雕刻,但是绝无浮华的感觉,再配以黑色的笔杆,一股沉稳的庄严气息由内而外的散发出来。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

仓吉故事

我在做一个我现在在做一个App,叫做仓吉故事。还不错,但是我要讲的不是这个。

       仓吉故事不是团队做的第一个App,以前还做过一个社交App,讲的是“慢交友”,就是要两个人种一株花,而且,一开始不!能!聊!天!  这个软件一开始,要搞很久很久才发芽,发芽才能看对方资料,又要搞很久很久,才能看对方照片。总之每进一步,都要很久,很久,很久。差不多是这样。这个所谓的社交软件,除了每天面对含含糊糊的交互体验,莫名其妙的菜单,跳脱的画面之外,很长时间里,只能面对一片软件生成的土壤。  看到这里,你是不是想喊“这个软件去死吧”?不要慌,因为已经死了。

这个软件,真的没有人玩,一年的时间,下载量加起来只有1000多。1000多是什

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

以钢笔之灵 唤起写作之情

  喜爱钢笔的人都知道,金笔系列,在书写工具市场不景气的大环境下,大批的国产金笔纷纷被拔下了金笔尖,金尖被回炉重铸,用铱金笔尖取而代之,仓吉CJ150系列也没有逃过这样的宿命,被拔去了金笔尖,沦落为普通铱金笔,后期的CJ190,以铱金笔居多。

  起初仓吉CJ150是以金笔设计为笔身,以走高端奢华路线为定位;但经过回炉重造以后,相比之前身价会有所下降、但其做工依旧注重细节、笔舌圆润、组件贴合度高;与前身相比,新一代的仓吉CJ150更加注重了笔尖的灵魂、笔帽采用镂金雕刻却又不失低调的稳重,配以主色为黑色的笔杆、用以凸显沉稳之气。

  CJ190的系列不同于一般的暗尖、外露笔尖长、但笔尖整体还是和暗尖一样,这种设计会使书写手感和顺滑感都有所提升;笔墨我们采用了高契合度的对应色配套笔墨;CJ190的下水很节省,在同规格的笔尖中下水节省了很多,但字迹却更清晰。

  对于追求不同手感的用户我们也会推荐不同的系列,以追求给用户带来最好的体验感!

 

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

“早知道”

早知道胖了不容易瘦,当年就少吃点了;早知道物价这么高,就早点买房子了;

早知道你这么不靠谱,就不服付出真心了;

早知道很多人走散就不会再见,就应该说出那句吞回肚里的话,给出本应给予的拥抱;

早知道老同学很难再聚,寝室熄灯后的故事多说一点儿再一点儿,新朋旧友的邀约多一点,更多一点,再多一点;

早知道后来才看清爱的深度,就应该把握住彼此最好的年纪,面前的酒

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部