个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1913
  • 开博时间:2018-12-11
  • 博客排名:第35206位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

电商卖货仅仅是开始

 电商在国内发展了十几年,从非健全行业到现在初步成形的产业发展链路,从的一个实体制作业的渠道,也就是一个卖货的,上升为传统企业转型的重要角色。不得不说电商,正在经历飞速的发展变革。

 

  但是,从早期享受电商红利,到现在电商发展举步维艰,到底是电商出了问题,还是电商即将进入电商后时代发展?

 

  其实,从大格局的方向来看,电商即将进入2.0时代,是靠单纯的卖货赚钱了。

 

  一、电商卖货仅仅是开始

 

  无论是,,,亚马逊,唯品会等算得上规模的电商平台,卖货都只是定位为:发生关系的入口,也就是所谓的流量入口而已。一旦平台和消费者发生关系了,后面的想象空间将是无比的巨大。早已在慢慢转型,从直营卖货,发展到配送、白条、金融、云计算等,以及多种各样的消费后时代,卖货仅仅是开始。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

BAT角力人工智能不谈售卖

  人工智能很火,却并不像一部电影、一条裤子触感可见,即便是BAT,如果不似暴风魔镜或者一款VR(虚拟现实)硬件具象的售卖场景,更是让人困惑。几天前,百度成立专门的人工智能投资公司,李彦宏亲自统领,阿里、腾讯也是多种场合给人工智能比较高规格的宣讲——角力未来,BAT在乎的不是售卖,而是产业链条的方方面面。

 

  砸钱下注

 

  或许是2016年百度大会上对于人工智能的展示还差那么一点劲,几天后,百度宣布成立独立风险投资公司,百度CEO李彦宏亲自出任董事长,并参与重要项目的评估判断。

 

  百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技项目,集中投资于早期项目,期基金规模将达2亿美元。

 

  2亿美元在互联网投资领域说多不多,但对于一个听起来太过前的项目而言也并不少。2013年初,百

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

CEO营销时代来了该怎么玩?

  近日,中国互联网界神秘的人物之一的网易CEO丁磊,竟然潮气十足的玩起了直播。长达两个小时里,丁磊不停地摆弄iPhone7,甚至把它放在水里一个小时测试防水性能,不仅直播期间引来500万名网友观看,后续的相关报道也是做足了曝光,影响力不可小觑。

 

 

  仔细看丁磊直播内容才发现,原来是精心炮制的王婆卖瓜营销秀,期间穿插了网易考拉海购、网易新闻、网易云音乐甚至一款《天下》手游的宣传视频等内容,低调的丁磊此次直播背后目的不言而喻了,在围观中网易的目的无疑已达到。

 

  那些年抛头露面的互联网CEO们

 

  提起CEO营销,在互联网圈并不鲜见,小米的雷军、360的周鸿祎、聚美优品的陈欧,恐怕是中国互联网度比较高的三位,比之一些娱乐圈明星,在度与影响力上也有着PK的资本。在互联网圈,无论从事哪个领域的CEO似乎对抛头露面这件事都很热衷,相比传统企业C

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

聚划算太空营销计划

     阿里这次真的要上天了,它的视线已经局限在“地球村”,而是要进入整个宇宙!9月22日,阿里巴巴旗下聚划算联中国运载火箭技术研究院、中华航天博物馆,共同“奇聚太空——聚划算太空营销计划”,探讨卫星定制以及聚划算如何将大数据与航天科技打通等,打造出太空产业一系列脑洞大开的新玩法。

 

ecshop

 

        航天万源实业公司总经理马光(左)、中国运载火箭技术研究院宇航部部长李同玉(中)和聚划算总经理刘博共同启动奇聚太空计划

 

        据报道,据聚划算总经理刘博介绍,此次探索计划包括火箭脱落材料定制等宇航残骸开发和利用、互联网数据与航天科技打通、太空农业等项目,并沟通卫星定制等合作意向,展开航天产业与电子商务领域的试水合作。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

战略落地2016中国行西安站圆满成功

  9月22日,西安,云助力“互联网+”战略落地-2016中国行全国巡展西安站活动圆满成功。云不仅带来了汇集多年成功实践、运作经验的大数据、云计算技术和服务,还集中展示了云产品和化、个性化解决方案,对于西安企业向互联网+转型,以及为西北地区的行业服务、产业升级转型提供了借鉴价值。

 

 

       中国云计算市场潜力巨大,云助西安等地把握机遇顺势发展

 

       如今,企业对云计算的接受程度持续提升,中国作为推动经济发展的主力军之一,被Gartner、IDC等市场研究机构认定为比较有发展潜力的云计算市场之一。2015年中国政府提出“互联网+”行动后,中国云计算市场相应号召发展持续攀升。据中国信通院发布的《云计算白皮书(2016年)》显示,2015年我国云计算整体市场规模达378亿元,整体增速31.7%。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

王健林买好莱坞电影公司的愿望落空

    好莱坞六大影业公司之一的派拉蒙不卖了。

 

         9月18日,据彭博报道,派拉蒙母公司维亚康姆已经做出决定,认为派拉蒙影业是公司资产之一,考虑出售其股份。

 

         在今年2月,维亚康姆的CEO菲利普道曼就曾宣布,正在寻找战略投资人,将出售派拉蒙的少数股权。

 

         澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月份从知情人士处获悉,万达当时正在与派拉蒙母公司维亚康姆就购买其股权进行商谈。

 

      &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

马云在下一盘很大的棋?

     当过7000家肯德基和必胜客门店连接到移动互联网之上,背后的故事要远比我们想象中精彩。数以亿计的消费者在这里只是买个汉堡和吃顿比萨那么简单,这些餐饮门店变成了中国的、比较高频次的用户入口和应用场景。更为重要的是,还有更多难以计数的餐厅正等待着“复制”这些奇迹。

 

不只是马云“复仇”的段子

 

        9月2日,百胜餐饮集团(YUM.N)宣布与春华资本集团及蚂蚁金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)达成协议,春华资本及蚂蚁金服共同向“百胜中国”投资4.60亿美元,其中春华资本投资4.10亿美元,蚂蚁金服投资5000万美元。

 

        早在去年10月,百胜餐饮集团就决定剥离低迷的中国业务,单独成立“百胜中国”,并计划从2016年1

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

诚信托起电商“竞质”新模式

         想买东西先实名,否则不能购买、评价商品;所有企业都可以免费入驻电商平台,但商品的前后,以消费者的实名评价美誉度为依据,平台绝不提供付费推广与竞价……近年来,中关村科技企业爱国者欧途欧的电商“竞质”模式,吸引了500万实名制用户及数千家企业入驻,品牌价值今年突破百亿元。“竞价”变“竞质”,诚信网络商业模式下的平台有效促进了互联网与实体经济融合,为互联网经济健康发展做出了积极探索。

 

 

ecshop

 

        进入“爱国者诚信联盟”的微信店铺,白酒、红枣、大米、血糖仪……想要购买的各式商品,“靠前的商品,都是经过大家检验的,没有作假的可能。”爱国者欧途欧公司董事长冯军说。

 

     

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

马云:从英语老师到商业巨擘

  阿里巴巴的故事在中国已是家喻户晓,马云的个人魅力和非凡的商业头脑也早已声名远扬。而一千个人眼中会有一千个不一样的马云,一个外国投资人、咨询顾问眼中的马云和阿里巴巴会是什么样的?1994年就来到中国的阿里巴巴创业早期的咨询顾问邓肯·克拉克(Duncan Clark)将阿里巴巴帝国崛起过程中他的见闻、感触和思考结合深入的访谈、研究写成了这本书。书中既可以读到阿里巴巴艰辛的创业历程、惊心动魄的商业对垒,也不乏有趣好玩的背后故事。作者毕业于伦敦政治经济学院,先后作为投资家在伦敦和香港的摩根士丹利分部工作4年。1994年他在北京创立了一家咨询公司。多年在中国生活的经历,加上投资、咨询公司的工作背景,使得这本书的切入角度新颖,为我们呈现了一个更为立体的阿里巴巴。 

 

  一家中国企业,却取名为阿里巴巴,这显得比较与众不同。它的创始人马云曾经是一名英语老师,也不是人们心中所想的那种商界巨子。

 

   

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

这些大佬为啥要强调自己是“农民”?

 几天,几位商界大佬纷纷强调自己的“农民”身份。集团执行官刘强东称自己成长于苏北农村,集团90%的员工来自农村。新希望集团董事长刘永好也不甘示弱,称自己是一个在农业领域耕耘了34年的老农。

 

  原来,他们都是在同一个会议上做此表态的,这个会议名字有点长——全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业大会,规格也很高——国务院副总理汪洋做了重要发言,农业部部长韩长赋主持会议。不少省份和部委、基层代表还有企业代表齐聚一堂,热烈地讨论了三天。

 

  “互联网+”现代农业的蛋糕有多大?

 

  为啥这个“互联网+”现代农业的会议这么重要?

 

  我们用数字来说话。根据2015年农村互联网发展状况报告显示,2015年中国农村网民规模达到1.95亿,农村网民中使用手机上网的用户已经达到1.7亿。这意味着有接近2亿的消费群体,更难得

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共65页/643条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接