福月安产后护理中心

福月安产后护理中心,始创于2016年,是赤峰首家五星级高端母婴护理中心。其护理体系源于台湾,以台湾数十年的行业成功经验为依托,辅以台湾坐月子企业精英专家管理团队的研究成果,结合中国内地专家的成功经验,多年的护理实践,锻造出目前高水准母婴产后护理团队。目前已经成功护理过众多客户,为众多的孕妈在坐月子期间提供优质服务并广受好评。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:452
  • 开博时间:2018-11-21
  • 博客排名:第57382位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

宝宝发脾气不是坏事 管理好情绪有方法

孩子的脸就像南方七月的天——你永远不知道,下一刻会不会突然下起雨(相信如果你是爸爸,感受会更深)

 

-“高高兴兴去找小伙伴玩,结果俩人打得不可开交~”

 

-“亲戚朋友看到宝宝刚围上来,她倒好,哇哇大哭~”

 

-“不肯给他买变形金刚,躺在大街上不肯走~~”

 

咦,这股莫名的熟悉感是怎么回事?!果然是“同一个世界,同一种熊孩子”,正在经历或者即将经历这些场景的你,是不是也想哭?亲爱的爸爸妈妈们,是时候要重视宝宝的情商培养了,而教宝宝管理情绪是第一步。

 

宝宝情绪发展史,了解一下

 

你要知道,0-3岁宝宝发脾气、耍性子是很正常的。因为宝宝的大脑前额叶皮层还未发育完善,还不能很好控制和调节自己的情绪,所以坏脾气容易一触即发。爸爸妈妈需要了解以下宝宝的情绪发展:

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何顺利转奶?

7个月大的宝宝乳牙萌出,咀嚼能力增强,且已经开始吃辅食了,正在进行混合喂养或奶粉喂养的宝宝们,要注意转入更适合这个阶段宝宝的2段奶粉咯!

 

特别需要注意的是:即使是同一品牌的奶粉,也要转入适合阶段的奶粉哦!

 

因为快速成长的小宝宝需要更多的营养和能量,而且大脑互联网的构建也日新月异,大脑发育关键营养的足量补充至关重要。1阶段的配方奶粉已经不能完全满足6个月以上宝宝的营养需求了。2阶段的奶粉则是按照宝宝现阶段的成长需求进行研制的,增加了蛋白质、铁、钙、钾等元素的含量,符合6-12个月宝宝体格、大脑发育的需求,支持达到国际权威推荐DHA水平,助力宝宝小脑袋多方面发展。

 

循序渐进,让宝宝逐渐适应新奶

 

给宝宝转到2段奶粉时,给宝宝适应的“过渡期”很重要。应采用循序渐进的方法,为了避免宝宝在转奶过程中出现不耐受的现象,妈妈可以在“过渡期”采用两种

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何应对宝宝吐奶?

宝宝吐奶几乎是每个新手妈妈都会遇到的事。第一次看到宝宝吐奶,妈妈总会很担心,甚至不知所措。亲爱的新妈妈,先别慌!新生宝宝吐奶其实是很常见的,主要是因为他们此时消化系统发育还未成熟。

 

妈妈需要做的,首先是分清这是喂养不当引起的(生理性吐奶),还是宝宝生病引起的(病理性吐奶),然后再给予合适的护理方法。

 

什么是生理性吐奶?为什么会发生?

 

生理性吐奶一般发生在喂奶后1小时内,宝宝吐出少量奶液,或者打个嗝就带出一口奶,但宝宝不会表现出来很难受的样子。

 

导致生理性吐奶的常见原因:

 

1) 吞咽了过多的空气:

 

宝宝吞咽奶水时,如果同时吞进去过多空气,就比较容易吐奶。我们的胃是靠不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何正确对待宝宝说“不”?

为什么频频说“不”?其实是宝宝长大了

 

宝宝的p大脑发育一日千里,持续生成新的轴突和树突,你几乎每天都能发现宝宝的明显进步。宝宝在这个阶段开始知道镜子里的脸是自己,能听懂简单的话甚至说出简单的句子,开始学会对事物进行分类搭配,随着走路能力的提升也更加勇于冒险。

 

而最让妈妈感到震惊的也许是TA愈发有“个性”了,总是把“不!”挂在嘴边,几乎对所有爸爸妈妈让TA干的事情、吃的东西都表示直接的拒绝,实在是头疼难耐!这到底是出了什么问题呢?

 

其实,当宝宝不管爸爸妈妈说什么,都只会一个劲地摇头说“不”、“不要”时,是TA的自我意识正在萌芽。但由于语言的运用还不足以表达TA的心情和想法,所以TA只能用“不”来表达意见。

 

宝宝从具有依赖性的状态变得独立起来的过程中,往往具有“叛逆”、“不听话”、“喜欢发号施令”、“莽撞无理”和“冲动”的特点。这些行为中的一部分只不过是宝宝对成长为一个

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

“躲猫猫”对宝宝有什么样的好处?

会玩“躲猫猫”,其实是宝宝三种能力的体现

 

爸爸妈妈们会发现,7-12个月阶段的宝宝很爱玩“躲猫猫”游戏。用手把脸捂住,再快速打开,宝宝总会被逗得咯咯大笑,为什么对这样的游戏,宝宝会乐此不疲呢?

 

其实这是宝宝脑部发育的一个重要里程碑,福月安表示这个看起来简单的游戏,需要综合3种能力才能完成:

 

专注:观察妈妈在哪

 

记忆:眼耳并用,记住妈妈位置

 

规划:伸手把遮住的东西掀开

 

这些能力的发掘,受益于大脑的急速发育,尤其是一个叫“海马体”的结构,这个结构主要参与了我们的记忆和空间感知。所以也是它的发育使得宝宝能够玩转这个

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝出牙的时间和规律

从宝宝6个月到30个月,妈妈们每隔一段时间都必做的一件事:数数宝宝长出几颗牙了! 一般情况下,宝宝在6-8个月大时开始出牙,到两岁半时,乳牙基本长齐了。宝宝出牙的时间和规律可以大致参考福月安下发的表格:

 

宝宝出牙早晚因人而异、差别很大,未必与上表完全一致。TA有可能早于6月龄就开始出牙,也可能晚于8月龄才出牙;出牙的顺序也可能是无规律的,可能会先出上牙,也可能牙齿不是成对萌出……但别担心,这些状况其实都是正常的。

 

若宝宝13个月还没长牙,才算是出牙延迟。如果你实在不放心,请带宝宝到儿科医院检查,遵循医生的科学建议,千万别以为这和缺钙有关而盲目补钙哦。

 

新牙新滋味,宝宝想要尝尝奶以外的味道了

 

宝宝一般在6-8个月大时开始长牙,但由于这时的肠胃发育仍未完全成熟,对营养物质的消化吸收尚不完全,要想开始用牙吃东西还需要时间适应。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝成长过程中必须学会的4项能力

培养宝宝自理能力

 

宝宝生活自理能力的形成,有助于培养他们的责任感、自信心以及自己处理问题的能力,对宝宝今后的生活也有帮助。比如让他们学会用勺子吃饭、用水杯喝水;独立的上厕所;自己穿外套和鞋子等。

 

宝宝是在与父母的互动中模仿、萌发自我意识,所以爸爸妈妈要不停的给宝宝示范学习这些能力的过程。并在这个过程中指导他们如何做得更好。不用要求宝宝把事情做得有多完美,而是给予宝宝自己动手,动脑解决问题的意识,自我意识的觉醒,才是提高宝宝能力的关键。

 

培养宝宝语言表达能力

 

2岁后,宝宝不仅明白你对他讲的大部分内容,词汇量也在飞速扩充,爸爸妈妈应留心观察他们如何用语言描述想法和信息,来表达他的身体或情感需求和欲望。这个年龄的宝宝会通过聆听和时间掌握很多基本语法规则。爸爸妈妈可以通过每天为宝宝读书讲故事来丰富他们的词汇量,也可以通过下述的三要素提高他们

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何缓解宝宝在“认生”时的激烈反应?

尴尬!见到不太熟的亲友,宝宝总是突然哭闹!

 

宝宝从第8、9个月开始,突然只喜欢和家人做游戏,对平时不太常见到的人就不那么“友好”了,当有脸生的人靠近时,即使妈妈陪在身边,TA也可能会用大哭、推开、躲藏等方式抗议。

 

莫慌,“认生”其实是宝宝社交能力发育的一种体现

 

妈妈们也许会觉得宝宝没礼貌,感到尴尬,但事实真的是这样吗?

 

其实不必担心,很多宝宝都会经历这种认生阶段,这说明宝宝的社交能力发展到一个新的阶段。随着TA认知能力的发展,宝宝开始可以区分家人和陌生人,安全感的概念也开始萌芽。宝宝大脑额叶和颞叶等脑区快速发育,使得TA的面孔识别能力和解读表情的能力得到了巨大的提升,家人的脸每天都出现,对宝宝大脑反复刺激,因此宝宝就会印象深刻,促使TA把家人归类为“安全人群”。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何有效培养宝宝的专注力?

从“3分钟热度”开始加长专注力

 

“三分钟热度”是宝宝专注力发展的一个重要信号,宝宝年龄越小,专注事物的兴趣时间就越短, 3个月时,仅有1-2分钟的专注度。他们对事物的兴趣,是通过他视觉,听觉,和触觉来形成的。随着大脑持续发育,宝宝能感知的细节越来越多,他对事物的兴趣、注意力、记忆力会相应增强。

 

宝宝在即将满周岁时,专注时间将在15分钟的基础上,不断延长。根据美国比兹堡大学儿童发展办公室的报告书显示,1岁开始,宝宝能够展现单一的注意力,他们可以持续注意一个东西比较长的一段时间,但有注意力转换的困难。 所以在此阶段有意识开始培养宝宝的专注力,有助于到了学龄阶段,能够让宝宝长时间专注在该专注的事物上。

 

如何有效培养宝宝的专注力?

 

1) 给宝宝一个较少干扰的环境

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

多吃葡萄宝宝眼睛会大?

拥有一双明眸大眼睛可以给颜值加分不少,每个爸爸妈妈都希望自己的孩子有一双水灵灵的大眼睛。有些宝妈听说在孕期吃葡萄,宝宝的眼睛就可以跟葡萄一样又大又黑,于是孕期吃了很多葡萄,希望孩子能赢在起跑线上。

 

但是,孕期多吃葡萄,宝宝就会有大眼睛吗?真相是怎样的?随福月安一起来看看吧。

 

想靠吃葡萄生出大眼萌娃,恐怕要令您失望了!

 

学过生物学的宝妈应该知道,眼睛大小是由遗传决定的。

 

只要父母双方有一个人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

 

反之亦然,父母一方是小眼睛,孩子是小眼睛的概率也会高一些。

 

因此,想要通过此葡萄来改变孩子眼睛的大小,恐怕要令您失望了。

 

四大元素,给宝宝一对明眸!

 

既然说宝宝的眼睛大小是遗传的,那么小眼睛的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/257条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部