个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:606
  • 开博时间:2018-11-14
  • 博客排名:第54989位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

高三艺体生文化补习怎么补?

高三艺考生文化培训?


1、每日加强做题练习


考前要养精蓄锐,并不是说整天休息。相反,我以为每日还是要做些题的,不要让自己手生,要让自己保持对问题的敏感,形成模式识别能力。当然,做题的数量不能多,难度不能大。


2、用心做题掌握技巧


面对一道题,用心去做,看看能否一下就理出思路,一做就成功。一份试卷,若没能一次成功地解决几道题,就往往会因考试时间不够而造成“隐性失分”。


3、讲求答题的规范性


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

给高三学生的5个建议

给高三学生5个建议,现在看还不晚


1、积累还不晚。
高一高二漏掉的东西一样可以在高三找回来。拿语文举例,在高三老师带你做系统复习的时候只要按部就班不偷懒,尤其是复习字音字形,成语惯用语等基础时一定要注意积累,进入复习阶段后最好每天都要安排看一小会儿,争取在最后的高考中不在这样的基础题上丢分。


2、少购参考书。
建议同学们只买老师推荐的参考书,不要自己再买额外的书,因为有一些书编的内容很不科学甚至和教材相悖,看后恐怕反而会误导大家。


3、平时的练习卷子不能丢。
高三大考小考是家常便饭,但不要以为考过了就算了,成绩

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

高考补习班怎么选择?

一、选合适老师
俗话说“因地制宜”,只有合适的老师对孩子的学习产生非常重要的影响,在为学生报辅导机构的时候最应该关注还是老师,一个好老师直接影响着孩子的辅导效果。强大的师资是评价一个补习机构是否强大的重要考量因素,选择合适的老师是学生学习成绩快速提升的重要保障途径。学生和家长需要花时间去选择自己喜欢、且有丰富经验的老师。因为只有自己的喜欢的老师,学生才会更愿意听其指导,与其沟通。这样有便于老师根据学生学习存在的问题进行具体分析,然后具有针对性的辅导,各个击破。


二、看学习氛围
据不完全统计有超过半的学生存在厌学问题。这其实涉及到学生的学习兴趣和学习习惯的问题。一个好的辅导氛围应该像是真正的家庭教育,用爱助成长的学习环境,一个专业的老师应该像是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

高三考生到底适不适合补课?

高三考生到底适不适合补习呢?

 

 

现在补课是一种重要的课外学习方式,很多高中生和家长对补习班都没有特别排斥,但对于高三补课是否有用却看法不一,到底高三补习班有必要吗?

高三阶段,学生学习确实是有很大压力的,除了每天没完没了地上课和复习,还有做不完的试卷和考不完的试。经常都是试卷满天飞,大小测验不断。高三复习确实是既紧张又枯燥,但是为了即将面对的高考,还是不能放弃努力。对于一些成绩较为薄弱的同学来说,高三一对一补习班的确是个不错的选择,毕竟平日的学习中,老师是一对多,很难将精力放在某一个同学身上,但一对一就是一位老师对一名学生,完全不用害怕没有时间辅导。

高考复习阶段,不仅同学们要面对紧张的情绪和压力,老师们同样是绷紧了神经上课,仅仅是因为老师们都期望自己的学生能有一个好的成绩。所以,在一位老师面对整个班级的学生的情况下,想让老师针对单个同学的情况,及时地去解决问题,是有些不太现实的。但是一对一在线补习班就完全不用考虑这个问题,只要有问题,就可以随时去找自己的辅导老师。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

高三补习怎样选择补习班?

高三补习怎样选择补习班?成都高三补习班怎么选?
首先,选择辅导班,我们需要选择一个环境好的,辅导班环境差,阴暗的不要选择。
其次,辅导班的老师很重要,现在很多辅导班会招聘一些在校学生,有的大学生耐心不足,而且本身知识水平有限,不能专一着重的讲解孩子学习的内容。要选择拥有名校毕业的权威名师,有来自于全国各省市的省级中青年骨干教师,更有充满激情与梦想的杰出精英人才的补习班。
现在的辅导班大多都会有试听课,可以陪同自己的孩子去听一节课,看一下这个老师讲解的思路是不是清晰,其他孩子在上课时的表现如何。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

高考补习班效果好吗?

高考补习班效果好吗? 成都补习班怎么选

高中竞争非常大,正常学校的教学课程,对于一个学习欲望不是特别强的孩子,是不可能在周一到周五就用五天时间消化的了得,必须借助补习,帮助孩子把他一周学的东西整理一遍,吸收掉。
那么成都的补习班应该怎么挑选呢?首先,要进行实地考察,高三生很多时候可以自己判断东西好坏,选择高考补习班的时候要自己去补习机构感受一下,而且现在很多高考补习班都有试听课程,可以先去试听一下老师的讲课水平,周围的环境也可以感受一下,毕竟环境也会影响学习的心情。
其次,选对老师,在高考补习班进行试听的时候最好选择将要报班的补习老师的课,看看这个老师的讲课方式适不适合自己,只有适合自己的老师才能更快的接受老师讲的内容,这一补习起来才会更有效果。
最后,看时间安排,高考补习班的课时有长有短,要根据自己的课外时间合理安排,不能把课余时间都排得满满,要预留一部分时间让自己把学的知识进

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

高三一对一补习有必要吗?

一对一好过一对多
高三阶段,确实是有很大压力的,除了每天没完没了地上课和复习,还有做不完的试卷和考不完的试。经常都是试卷满天飞,大小测验不断。高三复习确实是既紧张又枯燥,但是为了即将面对的高考,还是不能放弃努力。对于一些成绩较为薄弱的同学来说,高三一对一补习班的确是个不错的选择,毕竟平日的学习中,老师是一对多,很难将精力放在某一个同学身上,但一对一就是一位老师对一名学生,完全不用害怕没有时间辅导。


当然,不管是什么样的方式,什么样的老师,更重要的还是学生自己的自觉。就算是高三一对一补习班,也需要同学们自觉,每天勤练习,多学多问,只有这样才能了解自己的缺陷,查缺补漏,再通过辅导老师的专业和耐心的辅导,一个一个攻克难关,不管是多难的知识点,只要投入精力就一定能有收获。高考,需要的是高分,所以,要尽可能地提升自己的能力,将各个知识点都了解透彻,这样才能在做题过程中游刃有余。


高考复习阶段,不仅同学们要面对紧张的情绪和压力,老师们同样是绷紧了神经上课,仅仅是因为老师们都期望自己的学生能有一个好的成绩。所以,在一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

不同水平的高三生该怎样复习?

一贯领跑型的考生主要指那些所谓的尖子生,其奋斗目标直指北大、清华、复旦等名校录取。这些学生具有良好的学习习惯,领悟和运用知识的能力明显强于其他两类学生,且没有明显的偏科现象,他们必须抢占复习中的制高点,但是他们存在习惯于为自己定过高的目标、只顾自己复习不认真上复习课、不注重基础知识的记忆等问题。


  首先,注重基础知识。有意识地训练自己用各科的术语,条理清楚、逻辑严密地予以表达。近年高考主观题量增加,而且难题主要是以主观题为主,因此尖子生在组织答案时一定要简洁、明了、详略得当、关键词语突出。


  其次,作文一定要有创新,最好是内容的创新而不是形式的创新。从近几年的高考满分作文看,用三国、水浒等古代故事表现现在的事或道理,把作文写成寓言的形式,最容易得高分。数学在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

高三生如何调节高考备考时的心理压力

高考生已经正式进入了复习阶段,不少考生陷入了心理焦虑和心理疲倦状态,小编在这里为考生减压支招。
眼下,面对即将到来的考试,很多考生产生了焦虑,担心自己考不好。有的考生会出现口苦、心慌、胸闷等症状,有的会出现睡眠障碍、注意力不集中、记忆力下降等症状。
考生若出现这些状况,不必过于紧张。适度的焦虑实际上有利于提高学习效率,关键还是在于考生如何调整自己的学习积极性,要避免一成不变的复习方式造成心理疲劳,进而产生倦怠情绪。
具体来说,如果学生一味采取“题海战术”,只能造成心理疲劳与学习效率降低。考生应根据自己的实际情况,分解个人阶段性的奋斗目标,用不断取得的小成绩激励自己,从而增强学习兴趣,回复自信心,在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

成都高三数学辅导有用吗?

个人觉得是这样,看你对自己的学习有多大信心,对自己的能力有多大把握。

什么样的学生都能接受辅导,弱一点的学生重基础,强一点的学生重拔高。

如果是知识点有不清楚,建议还是好好复习并考虑找好老师接受辅导。这是重基础。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

成都高三数学补习如何补?

我当时高考最差的也是数学了。我的体会是,把书本后的练习题都弄懂就好了。先从最简单的开始,看懂书之后,再做简单的题。有家教就更好了。

一对一好过一对多

高三阶段,确实是有很大压力的,除了每天没完没了地上课和复习,还有做不完的试卷和考不完的试。经常都是试卷满天飞,大小测验不断。高三复习确实是既紧张又枯燥,但是为了即将面对的高考,还是不能放弃努力。对于一些数学较为薄弱的同学来说,高三数学一对一补习班的确是个不错的选择,毕竟平日的学习中,老师是一对多,很难将精力放在某一个同学身上,但一对一就是一位老师对一名学生,完全不用害怕没有时间辅导。

投入精力

当然,不管是什么样的方式,什么样的老师,更重要的还是学生自己的自觉。就算是高三数学一对一补习班,也需要同学们自觉,每天勤练习,多学多问,只有这样才能了解自己的缺陷,查缺补漏,再通过辅导老师的专业和耐心的辅导,一个一个攻克难关,不管是多难的知识点,只要投入精力就一定能有收获。高考,需要的是高分,所以,要尽可能地提升自己的能力,将各个知识点都了解透彻,这样才能在做题过程中游刃有余。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

成都高考一对一补习老师怎么挑?

1. 看上课时,老师是否自然。
一个身经百战的老师,上课对他来说,就像呼吸一样,没有任何的慌乱,一切娓娓道来。因为教材已经了然于心,在一次又一次的教学过程中,有经验的老师也是在不断的更新自己的知识储备,改善自己的教学方式,最后达到一个炉火纯青的地步。所谓教学相长。要是新老师,则一定眼神是慌乱的,总是盯着课本、教材看!照本宣科,乏味致极,学生听得昏昏欲睡。稍微细心一点的同学,其实都能从老师的面目表情上看的出来。所以如果有机会去陪孩子上课,为什么不去呢?至少听它一节,不听白不听!

2.一定要讲解题技巧!!!!
因为这是能让孩子豁然开朗、举一反三的根本。而解题技巧,老师不自己做大量题目,根本总结不出来。有经验的老师,必然是一个解题高手,只有丰富的经验,才敢出来教授学生。若观察老师,只是就题论题,不讲方法,讲了半天,下次遇到类似的题还是不会,最好立刻退班走人!那说明老师,没有总结,没

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

成都高考补习班去哪补?完全攻略在这里

去哪儿补?

关于去哪儿补,找什么类型的机构,要把握的重点就是多听,多权衡利弊得失,但绝对不要盲从,一定要针对高三目前的需求。

的确有不少很棒的补习老师和补习班,也有些高三学生很能善用补习班的资源加强自己的能力;但消息不灵通,一些错误的选择,反而高三赔上最珍贵的时间成本,耽误高考。

放眼一望,遍地都是补习机构,有的门庭若市,有的无人问津。中国的补习机构仍以补知识为主,他们并不擅长望闻问切,上来就补,这种很危险!高

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

成都高考辅导班哪里好?为何要去辅导?

成都高考辅导班补课好吗
但凡是能和国家公立学校PK的,成立时间还比较就的私立学校,一般都不会太差,但如果是好学生,一般也会去补课。为什么呢?因为在课堂上学不到的东西,或者在课堂上没有精力和时间学习到的东西,能够及时在高考辅导班里学到,何乐而不为

补课多少都会有一点效果,但这根本不重要,关键还在于学生本身,如果不钻,再怎么补还是无济于事,名师出高徒这句话根本不适用于现代的差生。所以家长们虽然很操心自己的孩子,可是钱要花在刀刃上,补课还不如找工作来的更实惠

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

成都艺考文化课补习中如何在主课保分?

虽说艺考相对于普通高考来说,文化课要求比较低,甚至很多艺术类本科专业连普通高考一本的一半都不到,但是却有很多走艺考的同学最后败在了文化课上,所以千万不要小看文化课对于艺考生的影响,很多时候文化课才是决定性的因素

一、语文:保住作文和选择题

  作文是语文的大头, 建议艺考生一定要保作文。如果记叙文水平不高,艺考生不妨把作文侧重点放在议论文上,如果论点正确,保个基础分是没问题的。如果想拿高分,平时要多练,包括提取论点的能力,组织材料的能力等,然后积累素材。

  在其他题型中,选择题总分占到

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/276条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部