参花消渴茶

你好,我叫糖三茶。三茶君每天会啰嗦点糖尿病的预防与治疗知识,逗B...还有,别说糖尿病离你很远,糖尿病患病率11.6%,这是13年数据,没吓唬你
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:79
  • 开博时间:2018-11-14
  • 博客排名:第194475位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

参花消渴茶让这5种冬季水果为您保驾护航

大雪

随着冬天的到来,我们已经准备好面对房间里的空调、暖气、羊毛衣等。但所有这些外部因素只有在我们的免疫系统强大时才有用。

 

在寒冷和不愉快的天气下,很难找到去健身房或户外锻炼的动力。寒冬时节往往会增加对碳水化合物和舒适食物的渴望。

 

对于糖友们来说,慵懒的生活和食物会导致体重增加、身体素质下降。

 

 

 

面对这些情况,“超级食物”完美的解决了糖友们的这一难题。

 

 

杏仁 

 

杏仁含有镁、钾和钙等矿物质。研究表明,其中的钾有助于保持血压水平正常。杏仁是一种健康食品,适量食用不仅可以有效控制人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和多种慢性病的发病危险。

 

 

核桃

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

参花消渴茶_90%糖友不知道的隐形合并症

医学研究发现:糖尿病患者因骨质疏松引发的骨折发生率比没患病的人高出两成左右。

 

“骨质疏松”和“糖尿病”,这两个看起来八竿子打不着的疾病却经常凑到一起,只是容易被忽视。因为2型糖尿病患者有63%没有被确诊,而骨质疏松更是骨折后才发现的。

 

那么它们是怎么凑在一起的呢?

 

人体的骨骼重量很大,大约占据了体重的1/6。为了维持负重等需求,在这个过程中,需要消耗更多的能量,而能量的来源一般是以葡萄糖为主。

 

由于胰岛素分泌不足或胰岛素抵抗,骨骼对葡萄糖的利用效果没那么好,也影响了新骨的再生。长此以往,骨骼的细微结构就会变得疏松,强度也会变低。

 

除此之外,高血糖也会影响骨骼健康,由于血糖过高,骨骼中的蛋白质的质量受到了影响,功能也因此受到了限制,骨骼的强度也就变得越来越差。

 

 

只是骨骼强度变差倒没

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

你的呼吸也有这样的味道吗_参花消渴茶

导LEAD语

糖尿病2型症状包括原因不明的体重减轻、感觉非常疲倦、尿量超过正常值等。但是,如果你有口臭,你也可能面临高血糖的风险。

 

相信很多糖尿病患者都会有一个烦恼,那就是口臭,不仅让自己很是苦恼,给别人也造成很大的困扰。糖尿病是一种全身性疾病,这意味着身体的各个器官都会波及,就连口腔也不能幸免。

 

它是由患者唾液中添加的葡萄糖引起的,唾液为口腔中的细菌提供食物。这本身就会导致口臭,但也会导致牙菌斑的积聚。

 

根据有关专家的调查表明,糖尿病患者较之非糖尿病患者,引发口臭的可能性要大2~3倍。  

 

 

糖尿病人为什么口臭率高?

 

 

1、糖尿病使内分泌紊乱,减少胰岛素的分泌量,碳水化合物难以分解,引起脂肪代谢活跃,从而产生丙酮成分,再通过肺部,由口和鼻腔排出。

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

2型糖尿病症状_皮肤上的6大警示标志

导LEAD语

糖尿病是导致患者逝世的最重要原因之一,每年因它而丧身的患者人数与因艾滋病 (HIV/AIDS) 而导致的逝世人数不相上下。

世界卫生组织称:全世界大约有2.2亿人患有糖尿病。如不进行干预,这一数字到2030年或许会增加一倍以上。

2型糖尿病症状并不总是容易发现。尽管如此,与糖尿病相关的皮肤病依然很常见。三分之一的糖尿病患者会有一个。幸运的是,大都能够在变成严峻问题之前得到治疗。关键是要尽早捉住他们。

 

皮肤上的6个警示标志

 

01皮肤呈现反常感觉

何为反常感觉?比方四肢皮肤麻痹,常有灼热感、蚁走感,行走时有踏棉垫感。有的人手足及四肢僵硬,穿衣裤、盖被时可加重苦楚。

 

02重复皮肤瘙痒

 

皮肤瘙痒是糖尿病皮肤病变的前期症状之一。部分糖尿病人可发生全身或部分皮肤单调脱屑,剧烈瘙痒,发病部位不定,瘙痒程度也不同。唯一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

超级饮料控制糖尿病绿茶可提高胰岛素敏感性

在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。

 

当你患有2型糖尿病时,身体的细胞不再能有效地吸收葡萄糖,胰岛素抵抗导致血糖水平升高(高血糖),这导致了糖尿病并发症,包括心脏病、肾衰竭和神经损伤等。 

 

哈佛公共卫生学院注意到肥胖和糖尿病背后的主要驱动力之一是添加糖——即在运动饮料、苏打水和果汁等大众饮料中添加糖。

 

但是“超级饮料”对糖尿病患者来说是一种很好的饮料,因为它有助于改善胰岛素的敏感性。

 

Green tea

 

 

 

绿茶在我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份。在所有茶叶中,绿茶被公认为是最健康的选择。许多控制糖尿病的健康饮食计划都包括绿茶。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

关于1型糖尿病你确定真的了解它吗?

1型糖尿病你真的了解吗

糖尿病主要有两种类型,一种是1型糖尿病,另一种是2型糖尿病。这是两个不同的、独立的条件及个体,所以理解它们的区别很重要。

 

在我们的身体里,一个被称为胰腺的器官产生胰岛素。胰岛素至关重要,因为它能促进碳水化合物、脂肪和蛋白质的代谢。我们需要胰岛素来生存。在1型糖尿病中,免疫系统攻击胰腺中产生胰岛素的细胞。当这种情况发生时,胰腺不再产生胰岛素。

 

如果体内没有胰岛素主要影响是高血糖。胰岛素通常会把血糖转移到身体组织中作为能量来源。当没有胰岛素时,血糖在血液中积累,最终导致高血糖,进而产生其他副作用,对身体造成伤害。

 

 

01

没有胰岛素会发生什么?

 

主要影响是高血糖。胰岛素通常会把血糖转移到身体组织中作为能量来源。当没有胰岛素时,血糖在血液中积累,最终导致高血糖,进而产生其他副作用,对身体造成伤害。

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

参花消渴茶给您不一样的感恩节盛宴

感恩节快乐

Happy Thanksgiving

 

感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日 。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。

 

感恩节是感恩,善意和贪吃的时刻。

 

但是对于糖友们来说,享受感恩盛宴的时刻也是需要计划和适度的。

 

你的常规时间表会被抛弃,你的待办事项清单很大,家庭聚会也很有挑战性。面对如此巨大变化的前景,做出好的选择很重要。

 

 

波士顿医疗中心的内科医生Stephen Juraschek博士说:

 

“当你消耗大量食物时,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

压力使女性患糖尿病风险是男2倍参花消渴茶

压力会增加女性患2型糖尿病的风险

 

肥胖、高血压和久坐不动等传统风险因素可能不是2型糖尿病的唯一预测因素。

 

这项在芝加哥举行的美国心脏协会科学会议上发表的研究发现:在老年妇女中,来自创伤事件以及长期在家或工作的压力增加与患新型2型糖尿病的风险增加了近两倍。

 

这项研究的首席研究员、旧金山加利福尼亚大学逆境与心血管疾病研究中心的博士后学者乔纳森·巴特勒说:“作为糖尿病风险因素的社会心理压力,应该像其他糖尿病风险因素一样受到重视。”

 

 

 

糖尿病是一种慢性疾病。人体无法正常调节血糖,血液中过多的葡萄糖会导致一系列健康问题,包括心脏病、中风和肾病等。虽然家族史和年龄也有影响,但高胆固醇、高血压、肥胖和缺乏运动等因素会使人更容易患2型糖尿病。

 

美国疾病控制与预防中心的最新数据显示,糖尿病是一个重大的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

饮食中常见的它,竟可以降血糖—参花消渴茶

糖尿病是一种状态。在这种情况下,人体血糖水平会出现不稳定的上升和下降,这可能导致其他一些并发症,这种情况在印度尤其普遍。

 

目前约有6200万印度人患有糖尿病,约占该国全部成年人口的7%。根据印度心脏协会的数据,到2035年,印度的糖尿病患者人数将增加到1.09亿。

 

下面小糖要给大家介绍的是一种常见的印度草药——月桂叶。

 

 

bay leaf在许多印度菜肴中都有使用,用来增加风味,并为它们提供营养。它也被称为马拉巴尔树叶,学名是月桂叶。

 

 

 

2016年发表在《临床生物化学与营养学杂志》上的一项研究得出结论:每天食用1-3克月桂叶有助于改善2型糖尿病患者的胰岛素功能。

 

月桂叶对糖尿病患者有降血糖作用。研究发现,食用月桂叶可以改善胰岛素和葡萄糖代谢。月桂叶的活性成分是多

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

“世界糖尿病日”从你开始——参花消渴茶

11月总是一个令人兴奋的时刻:一年就要结束了~感恩节就快到了~天气也凉了下来~~~但是十一月也是一年中所有人都在关注糖尿病的时候。

 

 

 

世界糖尿病日(World diabetes day, WDD)是一项关注糖尿病意识的全球宣传活动,每年在11月14日举行,11月又被称为糖尿病意识月。

 

 

 

这一天本身就是诺贝尔奖得主弗雷德里克·班廷的生日,他与查尔斯·贝斯特和里克德·麦克劳德在1922年发现了用于治疗型糖尿病的胰岛素。在1922年之前,诊断为型糖尿病对所有人来说都是痛苦的死刑。

 

“世界糖尿病日”从你开始

 

 

 

世界糖尿病日(WDD)由国际糖尿病联合会(IDF)和世界

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/11条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部