草莓兔

一个普通的小女子记录平淡生活中的点滴
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:149
  • 开博时间:2018-11-01
  • 博客排名:第190828位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

家长会

      从小学到高中,女儿的家长会无一例外都是我去参加的。

 

      那天天公不做美,雨下得挺大。看看时间差不多了,我催女儿去学校了,她还赖了会。哪知路上又堵,到学校就快迟到了。女儿的班主任是一个比较严厉的数学老师,一有迟到就会发微信给我们家长,女儿怕老师批评她,到校门口连伞都没拿就跑向了教室。我则去了他们的实训楼。到了那边,已经人满为患了,就从旁边拿了一个小方凳在走廊上坐了下来。

 

    校长给我们介绍了半学期来高一学生的一些活动情况以及三位一体招生和新高考方案的一些情况。还建议我们平时多跟老师沟通了解孩子在校的情况。说实在的,我很惭愧。女儿进入高中后,我从没主动跟老师联系过。一方面我这个人不太会跟老师打交道,见了老师也不知道跟老师说些什么;另一方面因为女儿的不自觉让我的心拔凉拔凉的,总觉得学习是孩子自己的事情,如果她自己想要学好跟老师联不联系也是次要的。

 

分类:亲子 | 评论:2 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

电动牙刷

    昨日同学打电话给我说:“你送我的电动牙刷太好用了,谢谢你送我这么好的礼物!我感觉比手刷干净多了,而且还白了不少。“

 

    听着同学兴奋的声音,我也很开心。这款飞利浦的电动牙刷我已经长草一段时间了,想想一个牙刷要1000多元也就没下手。双十一时看到价格不到1000元了,于是就下了订单寄到同学家去了。同学一开始还舍不得用,她老公取笑她不用是不是还要送人,想想不送人放在家里也浪费她就开始在用了,没想到一用感觉这么好。我甚至觉得她说得是不是夸大其词了。

 

     家里女儿的牙刷在早些时候换了飞利浦电动的,只是没买那么好,300多元。我自己在双十一的时候也买了一个,更便宜些,自己感觉用用也挺好。一直觉得应该把自己喜欢的认为好的送给朋友,尽管有时候因为审美的不同对一样东西的评价也会有所不同。朋友的喜欢让我觉得买这把电动牙刷好值,比我自己用都高兴。

 

    &

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

耳朵有烫吗

      昨天和今天本来是去培训中心的日子,正好碰上今天下午要去参加一个会议,而且这样的会议五年才开一次不好意思请假,培训那边就请了假。

      上午一个朋友微信微我:“你耳朵有烫吗?我们都在传你”。我笑了,每年我基本上都会和他们一起去参加。看到他们都这么记得我,心里还是挺开心的。确实现在大家聚在一起的机会和以前相比少了很多,在培训之余能在一起聊聊天都是挺期待的。

      今年没机会了,争取明年不缺席。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

装支架

    11月21日婆婆住院了,其实她自己感觉也没什么不舒服,只因为她妹妹去医院检查了下,查出心血管毛病,想着自己会不会也会有同样的病,没想到还真查出问题来了。

    在此之前,婆婆已经住院做过血管造影。因为那天说好是上海医生做手术的,后来给另一个病情严重的病人做好后没有另外时间了,所以我们没有选择那时做。做的那天我请假了陪公公一起等在手术室门口,过了没多久,医生出来叫我们了,说上海医生建议一个支架不够,要装二个。我公公连普通话都不懂,更别说要做决定了。幸亏我们第一次造影做好后让朋友把光盘寄到北京熟悉的医生那里,朋友跟我说过只要在左前降支分叉处装一个即可。我们跟医生说暂时只装一个,另外的地方以后会定期复查的。

     任何事情,选择真的很重要。想想当年老公复查后发现复发,我们跑上海、北京,最后定下来还是做手术。但手术的结果却是谁也没意想到的,有时候我会想如果当初我们选择了保守治疗,会不会到现在他还活得好好的?我只能用尽人事听天命来安慰自己,他是走了,但我们活着的人是不是应该活

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

又吵架了

     自从进入初中以后,那个小时候乖巧懂事的女儿便不见了。随之而来的便是我们娘俩的战争。我不知道是因为她爸爸的离世,还是因为进入初中学业压力的增大亦或是这个阶段的孩子进入了青春叛逆期?一路吵吵闹闹,弄得我心力憔悴,焦虑不安。那时的我甚至怀疑自己是不是得了抑郁症,在开车时我常会因为极度郁闷无法发泄而用手敲打方向盘。就这样在不断的战争中度过了初中三年。

      进入高中,我感觉和以前相比女儿的情绪平和了些,跟我之间的矛盾也缓和了些。可能是因为长时间寄宿在学校里,一个星期也就回来一天,即使节假日也休息的不多。而我对女儿的管束也少了不少,虽然仍会跟她说让她好好学习,但也不会总盯着她的手机、平板,也没有因为她玩手机游戏而不停地唠叨。每当女儿回来的日子,我就做好后勤保障服务,给女儿做些她爱吃的小菜和点心。这星期回家前一晚给她打电话时,女儿跟我说期中考考得不好,这星期回家就开始就不拿手机、平板了。我觉得很欣慰,女儿自己终于要求上进了。然而,事与愿违,女儿回家的表现让我很是失望。第一天下午,她跟我就刚考完期中考,

分类:亲子 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

水果茶

     以前和同学一起去茶馆喝茶时觉水果茶味道挺好,今天心血来潮也小试了一下。

     先在一个养生壶上放上适量水,加上桂圆、红枣煮了大概15分钟后,放进去半个苹果、撕成丝的文旦肉、二片柠檬,10分钟后放入蜂蜜进行搅拌,一壶水果茶就这样做成了。入口微甜但又带有一点苦涩,想不出这个苦是哪来的,苹果已经很软了没了新鲜苹果的味道,如果不吃果肉,喝水倒挺能解渴的。

      生活就是折腾,下次再试试别的水果茶。

分类:美食 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

上班快乐

    高尔基曾经说过:"工作快乐,人生便是天堂;工作痛苦,人生便是地狱。”在现实生活中,也许选择什么样的工作有时候身不由己,但是我们却可以通过改变心态来面对挑战。

    从工作到现在一共换过四个单位,都有不同的体验,不同的收获。从学校毕业就进了一家银行做临时工,从一开始的不会点钞,不会珠算,到后来的飞速进步,其中少不了我的勤学苦练。在这期间我一边上班,一边学习业务知识和文化知识,不断的提升自己。就这样,机会总会青睐有准备的人,在2005年的一次考试中,我进入了体制内的单位,去乡镇上班了。尽管离家较远,但同事都很热情和善,和他们相处也非常愉快。上班下班我们都会坐班车,这也给我留下了难忘的回忆。在那边呆了二年不到的时间,我调入了市区的一家单位。那时候我的前任即将退休,尽管要接手前任的工作,但一开始她并没有带我,因为在她看来即使退休她也希望单位能够返聘她。直到领导找她谈话要办移交时,她才很赌气地把移交清单很粗地列了下就算交接完成了。说实话我没有干过这个工作,尽管有一些理论知识,但实践经验对我来说为零。那段时间我每天都

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

双十一你买了吗

    今年是双十一的第十个年头,每年总会在这一天买不少东西。

    今年也不例外,零食、收纳盒、服装、鞋子、护肤品等等花了我7000多元。有送朋友的电动牙刷、进口护手霜,也有买给女儿的、爸爸的。今年也不知是怎么回事,购物欲望更强,总感觉还没买够,我跑步时穿的运动套装还没买,一直心心念念想要买一套WHOOL的化妆品也被我从购物车里删去了。因为这个月除了购物还要交汽车保险和物业费,一下子支出很多不符合我的消费观,留着双十二再去买。细看这些买的除了面膜多囤了点,其他都会马上去用去穿的东西。我从来都不是一个会提前消费的人,我的消费观念也很传统。       

      昨天、今天已经陆续地有包裹到了,打开包裹的瞬间还是很欣喜的。钱有时候就是一个数字,但用着用着才会活起来。和我的父母辈相比,如今的我们真的是太幸福了。我们从来不缺乏物质上的需求,也不会为了没钱而发愁。我们努力赚钱,也能大大方方地买自己想要的东西。

  &

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

半生已过 唯愿快乐

    在一个公众号里看到“半生已过  唯愿快乐”这样一篇推文,感受颇多。

    2009年和2014年,我生命中二个最重要的亲人在与病魔顽强抗争后最后来还是离开了我。在很长一段时间里我都不能从悲痛中走出来。那么年轻的生命,老公去世时年仅43岁,又那么优秀,不管有多无奈,在半年里经历了六次大手术后最终还是没能被救回来。之后我的思想有了一些微秒的变化。觉得生命如此脆弱,不管你多努力,你多有钱又多有权,那又有什么?现在的我半生已过,唯愿健康。只有健康了才会有快乐,才会有生活中的一切。

     2016年当有一个机会放在我面前可以让我在工作上有更好的发展时,我放弃了。现在的我想的是不想让自己有太大的压力,能让自己健康快乐地活着,能看着女儿成长成人。将有限的时光真正留给自己,顺从内心,健康快乐地走完自己的下半生。想起汪国真在《假如你不够快乐》中写道;“假如你不够快乐,也不要把眉砂紧锁,人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?打开举封的门窗,让阳光雨露洒满每个角落,走向生命的原野,

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

旧的不去新的不来

   曾记得2013年在天涯开了博客,记录了当时的一些心情,后来慢慢地不去了直至遗忘了怎么也登不进以前的博客。今天重新开博,希望能记录一些平淡生活中的点滴,给自己以后留下一些或美好或痛苦的回忆。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/12条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部