幸福的方向

很多人都说,爱情可以主宰幸福,它就是幸福的全部.其实不然,那仅是幸福之氧中的一缕温馨,幸福方向中的一根指针而已.幸福怀里除了爱情,还有亲情和友情,甚至包括每一个与你擦肩而过的人.因为佛说:"正因为前世五百次回眸,才换来今生的擦肩而过.如果左边不是幸福的方向,转一转,幸福原来在右边.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:29807
  • 开博时间:2006-12-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

记录几个月没有写博的日子

  好几月没有写博客了,是自己懒还是真没有什么可写呢?其实每天都在发生着一些事情,喜怒哀乐,悲喜忧愁!
  文美进了农信社上班,这是让我们家最高兴的一件事情。因为家里唯一的一个大学生,父母辛辛苦苦供出来的,在当今大学生找工作是多么不容易的环境里,能找到一份铁饭碗是多么不简单呀,现在终于如愿以尝,我们哪里能不高兴呢!转眼阿美上班也差不多半年了,从今年七月份开始上班到现在也十二月份了,每个月阿美都省吃俭用,拿钱给爸妈补贴家用,每个周末回来都会问妈妈有没有家用,她的这份孝心我看在眼里,记在心里。因为我今年都没有出去工作,虽然老公每个月有寄钱回来给我们娘俩,但是妈知道我环境不好,每次都不怎么敢收我的钱,而我有时也装疯扮傻,有时一个半月才给一次,妈也是一直不肯收,是我硬给她的。阿美每月领工资后,总是想着给煊煊买东西,买奶粉纸尿裤,买衣服玩具,总是一直让她出钱,心里挺过意不去的,说实在的,她给煊煊买东西总是买最好的,而对自己却总是节省,我都知道。煊煊长大可要孝敬美美姨呀,而婆婆公公就更加不用说了,太疼他,太庞他了。
  何文十月份回来结婚了,在此祝她幸福永远,跟小陈百头皆老
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

写给阿美的信

  想写这封信很久了,只是一天到晚忙着带煊煊抽不出时间,所以博客也有一排没有更新了!
  阿美从煊煊出世就回来开始着手准备考信用社,整整三个多月的时间,一直忙着看资料考试,花费了多少心血和时间,连考助理会计师也没敢出广州考,怕担误报考时间,这其间所付出的,我们家人都有目共赌,成绩出来了,阿美不负纵望,笔试过关了,大家都替她开心高兴,蛮以为信用社的大门已经就迈进去一只脚了,余下面试问题是很容易的了,可是这个世道就是黑,没有钱没有关系是不行的,爸爸为了阿美的事四处奔泊,到处找人,到头来还是一场空,人家只认钱不认人也没有办法,咱们投下去的钱没有别人多,所以只能眼睁睁的看着一块到手的肉给别人拿去,我真替阿美不值,因为各方面她都很优秀,凭什么就因为别人有关系有钱我们没有就进不去?不是考实力而是考关系的吗?
  有个邻居在信用社上班,告诉我们阿美榜上有名,我爸不相信,急匆匆坐上摩托车赶上去看通告,眼镜没有带到,还特地从眼镜店借付眼镜上去看,上面清清楚楚写着招聘人员如下,丘文美第十号,一共招十八名,阿美排第十名,可是信用社却没有来通知去体检,只是打来电话说丘文美是备选人员,这
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

我的第一个母亲节

  今天是母亲节,祝妈妈节日快乐!
  儿子54天了,小家伙特别精灵,以至于我们一家人围着他团团转,花费的人工特别多,小家伙一天到晚要人抱着睡,不肯放到床上睡,一放到床上立刻哭,而且特别会吐奶,很烦人,吃进肚子里的奶三分之一要吐出来,这一排日子更是变本加历,晚上不肯睡觉,我们一家人眼睛都睁不开了,他还睁着一双大大的眼睛看着你,冲着你笑要跟你玩,每当这个时候,我真的不知道是好气还是好笑,每天晚上都要到凌晨两三点才肯睡,睡到五点就醒,搞得我这一排晚上都没有怎么睡,小家伙你真的不能这样了,要不我跟妈真的会吃不消。小家伙给我们家带来欢乐的同时,也给我们家带来很多争持,平时爸妈都会为了小繁煊的事而争吵,这些日子因为给小家伙穿太多衣服,他们俩公婆总是吵,妈总怕儿子受凉,总是给他包很多衣服,爸就主张不要穿太多,这样他会不舒服,我在一边不知道帮谁好。儿子晚上不肯睡,老爸晚上回来一抱就抱到凌晨一两点,这么一段时间下来,也累坏了,于是借了摇栏,就不用这么多人工,但是摇栏装在几楼两公婆又在那里吵,爸说装在二楼,妈要装在一楼,我又是左右为难。这两天儿子晚上睡着了会突然醒,然后哭得特别历害,不懂是不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

坐月子

  这段时间一直没有更新博客,BB还没有出世的时候,家里网线还没有搞好,等BB一出世,就没有闲着的时候,一天到晚一家人都围着他转,一刻也不得闲。
  BB满月了,在坐月子这一个月的时间里,感触很深,也发生了许多的事。有欢笑也有泪水。
  这一个月里,最要感谢的人是我妈,对我无微不至的照顾,每天从早忙到黑,既要照顾我,又要照看到BB,晚上BB要醒几次,妈妈都得醒几次帮BB换尿布,喂奶。整整一个月,人都瘦了几圈,我看着心疼,但是还是会因为一些琐事而跟她斗嘴,事后会陪感后悔,妈妈为我付出的太多太多,母女之间没有隔夜的仇,每次都是刚刚斗完嘴,一会儿又有说有笑了。 在妈妈的身边做月子,方方面面都为我想得周周到到,妈妈每天为我忙前忙后,晚上还睡不到安稳的觉,我有时真想帮她分担一些,让她能好好睡上一觉,严重的睡眠不足,整整一个月的时间,每天从早忙到黑,一天只睡两三小时,人不是铁做的,可是妈说我不能动冷水,什么事都不让我做,我每天除了喂奶给BB吃完,就是躺着睡觉。妈,你为我付出的,我心里记得,谢谢你,妈!
  在坐月子的一个月时间里,婆婆因为BB吃米浆的问题,净是闲
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

写给何文的

  
  前天晚上十点多打电话给文,她还在办公室加班,天又那么冷,这么晚了还在加班,心疼呐。佳得厂的员工,个个天天都神经绷得紧紧的为老板卖命,可怜!而打工何时才是尽头呀!
  看了文的博客,真的很心疼她,出门打工了三年,为爸妈买社保,现在又建房子,全部的积蓄都寄回家里,为了这个家,为了父母可以说尽了自己全部的力,现在一切又得从零开始,不知道爸妈能否理解孩子们出门打工的辛苦,真的很累很疲惫,整个的身心得不到丝毫的放松,每天就为了出货出货!
  打工真的很苦,我真的不希望何文跟阿美像我一样,在工厂打工,虽然是做办公室也好,这种没有尽头的日子,这种背井离乡之苦,这种无奈,一言难尽,只能说一切都是为了家里。文,我好想为你分担,可是现在的我,心有余而力不足,看着你肩上的担子越来越重,而我做为你姐姐,真的希望你不要有太大的压力,这种日子也只是暂时的,等我BB大点,我也出来继续跟你们一起奋斗。而你,在工作上不要有太大的压力,做得开心就做,打工并不是长久之计,你更多是应该为自己前途和以后打算,不能一辈子打工知道么?你为这个家做的一切,我们都知道,也心存感激,我只希望
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

2011年希望家人健康,希望万事顺利

  好快,新年就过去了一个星期,天天睡觉,感觉时间特别容易过, BB也有七个月多了,特别的顽皮,时不时踢我,每次他踢我的时候,我就把他爸的手放在我的肚子上,他睡得迷迷糊糊的,一直说没有动呀,呵呵。BB再过两个多月你就来到了这个世上,你一定会平安健康来的我们的身边,给我们带来无尽的欢乐,爸爸妈妈在这里欢迎你,也等待着你的到来。
  过几天就要回家了,心里有太多的不舍,特别舍不得离开老公的温柔和怀抱,呵呵,他也舍不得我,总是叫我跟他一起回去过年,可是再过几天就是春运了,车费贵不说,人又特别多,这几天每晚睡觉,老公就说,多抱抱,再过几天你就回家了,又要等半个月才能抱你了。虽然在这里,吃得没家里的好,但是老公及老公的亲戚都对我无微不至的关心,在心里感谢他们,感谢他们这一个多月来对我关心和照顾。
  新年那天,跟何文,小陈,阿美去了客家餐厅那里吃了客家菜,特别过隐。我们几姐妹已经在那里吃了好几次了,每次都吃得精光。我觉得这样特好,三姐妹离得不远,时不时约出来聚一聚,他们回去后,我跟余哥哥去市场买了个猪肚,回家余哥哥弄猪肚煲鸡给我吃,至今令我回味。
  在新的一
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

昨晚泪湿枕巾,只因为......

  昨晚,因为某件事,我唠叨了余哥哥几句,他好不容易从电脑前转过头,冲着我做了个鬼脸,傻笑了一下,我变本加厉,又说了几句他不中意听的话,他一声不吭,只是用委屈的眼神看了我一眼,我心里更气,一副得理不饶人的样子,理直气状的继续说着言不由中的话,他仍然好脾气的对我说:“老婆,咱们不说这事了行么?”谈话结束。
  关了电脑,他番身上床,我背对着他,以显示自己的不高兴,他强硬的扳过我的身,脸就凑过来,想吻我,我躲闪着他,不让他得逞,三番五次之后,他放弃了,我稍微放松了警惕,偷偷睁开眼睛,想看他的反应如何,突然他以掩耳盗铃之势,猛得就找到了我的唇,用舌头撬开我的牙齿,就这样强硬的吻了过来,我彻底被他屈服了,只能被动的被他吻着。他的吻由激烈转而越来越温柔,越来越缠绵,我不由自主的回应着他,他在用他的吻向我传递着他对我的歉意和他的不安,他深情的吻着,我热烈的感动着,一切的不愉快,一切的矛盾都在这一吻中化解了,剩下的是彼此深深的依恋和缠绵!
  入夜,我被窗外嘀哒的雨声吵醒了,借着路灯射进来昏黄的灯光,我思绪万千,感慨良多。想想从结婚到现在即将两年的时间里,余哥哥对我的爱,对我
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

记没有写博的日子

  两个月没有写博了,这些日子过得平淡简单。首先我辞职了,没有了工作的压力与寄托,我感到日子百般的无聊,每天吃饱就睡,睡饱就吃。只有晚上看到疲惫了一天的老公回来,心疼的同时,更多是觉得自己已经成为了他的负担,但是老公说,他觉得每天都很幸福,可以为了自己所爱的人付出,可以每天跟自己的爱人一起,这是他觉得最幸福的事情。
  BB一天天在肚子里长大,现在已经六个多月了,每天他都跟我一样,等着他爸从公司回来,我们一家三口聚在一起,聊天谈心这是我们最开心的时候。BB好调皮,每次他踢我的时候,我赶快拿起老公的手,让他摸我的肚子,感受BB踢我时的样子,但是只要老公的手,一放在我肚子里,他就不动了,等老公手一拿开,他就使劲动,每次都是这样,好捣蛋的。我每天都在祈祷,BB你一定要健健康康,顺顺利利来到这个世上,爸爸妈妈一定会很疼你,很爱你。我相信,在我们爱的包围下,你一定能开心快乐的成长,成为像你爸一样,善良乐观可爱。
  上个星期,我回了厂里一个星期,把自己的工作交接了一下,也把工资输错那件事,解决清楚,我叫珠姐去银行查了,那张卡里有三千多块钱,也算还了我一个清白,可以证明我并
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

一字之差,一千块的代价!

  从中秋开始就一直咳嗽,咳得我喘不过气来,喝了四碟的中药,也没有怎么好转,也不知道自己为什么那么热气,国庆老公放假三天过来,既炖了洋参给我喝,又雪梨炖冰糖,也没有见好,自己咳没有关系,就怕影响到宝宝。无奈何之下,又吃了第五碟的中药,今天逐渐好转,总之,这个中秋国庆十多天,都在跟药打交道。最让我受不了的是,既然在工作中出错,把一员工的工资三千多块打到了另一个已经自离的员工身上,就因为他们的名字只差一个字,这下真的惨了,我得赔三千多块给人家,诸多的不顺,让我不知如何是好。
蛮以为这世上还是好人多,谁知道遇人不淑,对方竟敲诈要我一千块。生平第一次被人敲诈,常常出现在电视电影里的剧情,活生生的出现在自己面前。一千块!自己工资不高,平时省吃俭用的,就算有宝宝了,也没有特别的加营养,没想到,自己一时的粗心大意,这一千块就这样白白拱手送人,心里有诸多的不甘也没有办法。刚开始把希望寄托于银行,但是银行没有办法搞定这事,我也只能选择跟他私了,没有别的退路。但是自己又担心,钱汇过去了,银行卡不寄过来怎么办,或者寄个空卡过来怎么办?因为他有个舅在这里上班,他叫他舅做担保人,于是我给了一千块
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

渺茫的未来

  每每想到以后,自己都清淅地看不到未来,每走一步都是如此的艰辛,生活给予我的,我必须面对,必须勇敢地过好每一天!
我知道,我必须坚强,为了爱我的家人,更为了BB。肚子渐渐隆起,我每天都在感叹生命的奇迹,每天都在想象着我可爱的BB会像谁,像我还是像他爸。现在味口都不怎么好,吃什么都感觉是酸的,无味的,但是又很快饿。而且总是干呕,总是吞口水,吃得太饱会全部呕出来,每天早晚刷牙的时候,是最难受的时候,总是想吐。过几天就要去产检了,心里有点担心,但愿一切正常,但愿宝宝健康。
过几天就是中秋了,BB也有三个多月快四个月了吧,看着他一天天长大,我能感觉他的胎动和心跳,有时会抚摸着肚皮,跟他说悄悄话,跟他说,你要像妈妈一样坚强哦,要像爸爸一样乐观哦,呵呵!
最近总是在考虑生完BB还回不回来上班的问题,BB他爸说,不要做了,先把身体调养好来,而且BB要喂母乳才是最有营养和健康的,这我也懂,我何尝不想这样呢?但是,不工作了,老公你的压力就大了,这是我首先想到的问题,我不想成为你的负担知道么,家里建房子,欠了钱,阿美还在读书,每月要伙食费,虽然妈有社保领七
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/113条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部