没有色彩的风

灰色的天空,没有色彩的风
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:131
  • 开博时间:2018-10-15
  • 博客排名:第171501位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

胶管车间质量问题分析及解决措施(三)

1、问题描述:胶管端面不平整。

原因分析:剪切过程没有控制好以及采用剪切工装不合适。

解决措施:剪切工作与剪切方法。

 

2、问题描述:胶管弯曲、扭径、失圆

原因分析:

主要是在硫化过程中造成的。弯曲、扭径是由于硫化之前摆板没有整理好,使部分产品相互缠结,扭曲等;失圆是由于部分产硫化前摆板被挤压。

解决措施:

a.水硫化必须采用合理注水方式,防止因水的冲击力将管件移位;

b.硫化注水前必须摆放好产品,按照相关规定要求。

 

3、问题描述:胶管搁置痕迹

原因分析:产品自身的重量压轧(属于成型工艺考虑的问题);硫化方式设置;硫化工艺设置和硫化罐升温速率和升压速率比较慢。

解决措施:

a.调整提高胶料的自身挺性;

b.尽量采用浮力较大的硫化方式;

c.改造设备,加快设备的升温、升压速率。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

胶管车间质量问题分析及解决措施(二)

1、问题描述:颜色不均匀,同一批橡胶制品表面颜色局部与整体对比非常明显;不同批次橡胶制品表面颜色差别大(主要是针对表面浅色制品)

原因分析:炼胶过程中设备色泽污染严重(主要是指在炼胶过程中,浅色胶和深色胶使用同一设备而没有在炼胶转换时没有清洗设备,而由残留物导致的污染);胶料调色不均匀;硫化过程污染(比如硫化板上清洁程度不够);生坯摆放、存放过程中污染。

解决措施:

①胶种切换后必须清理炼胶机,包括积胶、粉尘以及相关污染物;

②热炼调色过程必须严格的遵照工艺文件要求的配比及操作方式进行;

 

2、问题描述:增强层纹路不均

原因分析:主要是缠绕过程中外层超绕线在覆外层胶时由于挂擦出现滑动;增强纤维线质量问题:比如粗细不均匀,线锭子缠绕力度不一致导致锭子松散而导致在生产过程中张力器调节不好,张力不一致

解决措施:

①加强增强材料供应商的管理和质量要求;

②缠绕前必须检查张力器张力值;缠绕过程对张力器的设置严格按照工艺

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

胶管车间质量问题分析及解决措施

问题描述:麻面,橡胶制品表面有细小颗粒分布,数量较多。

原因分析:胶料中含有胶粒,被碾碎后均匀分散到胶料中。针对无硫胶料,主要是由于密炼时间过长,温度过高,生成炭黑凝胶太多所致;加硫胶料,主要是胶料在长期温度较高的情况下引起焦烧;或则是在胶料中混入了已经焦烧的胶料。

解决措施:

严格控制密炼时间,温度;

加硫过程严格控制辊温和加硫方式方法;

热炼、挤出前必须严格检查炼胶机、挤出机是否有残余胶料;

每批次胶料回料必须严格的标识材料名称,时间,重量,并清理干净。

 

 

问题描述:海绵状橡胶制品表面有微孔或断面疏松有很多微孔。

原因分析:胶料各原材料挥发分多或者是胶料内部各原材料在硫化过程中反应放出小分子物质多。在成型过程中,机头压力不够,导致胶料在成型前未有压缩密实;硫化过程中,硫化罐升温速度慢,或是硫化压力迟迟不到位,都可能造成产品出现海绵状。

解决措施:

挤出过程必须注

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

怎么制作无气味胶管?

怎样制做无气味胶管?一般的橡胶管本身都会带有一些气味,这些气味大多数来自橡胶本身还有一些硫化剂。想要做到完全无气味是很难办到的,那么有没有什么办法可以做到降低成品胶管味道的办法呢?小编总结了以下一些方法,可供参考。

 

低气味单从胶上是解决不了问题的,选材是关键。

1、用EPDM的容易一些,但一定需要正牌胶,用茂金属法的,ENB含量9个左右的。  

2、配合剂选取是成功与否的关键,特别注意的就是炭黑,这个一般会被人忽视,低质量的炭黑大分子氢类物质残留过多,这对气味不是一个好消息。

3、硫化体系,促进剂和硫化剂的用量刚刚够用就行,低温长硫。交联程度一定要让促系反应完全。

4、宜采用二次硫化,不管是硫磺硫化体系,还是过氧化物体系,二次硫化对除去气味是有好处的。

 

所以选对胶料是很重要的,硫化体系也要讲究。一些有气味的促进剂就不能使用,可用/STT/D并用,软滑剂可用白凡士林。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

挤出的三元乙丙胶管外观不亮怎么办?

任何事物给予人的第一印象总是外观的好看与否。在胶管行业,也是一样的,挤出的胶管外观光滑发亮,说明胶管的材质好,品质高,自然而然会给人购买的欲望。所以,对于三元乙丙胶管外观不亮我们应该如何去解决呢?  

 

1、三元乙丙胶管的黑亮程度与炭黑,软化剂,分散性,含胶率,硬度等都有关系。所以我们要逐一去分析原因。

 

2、可以选用高乙烯牌号EPDM,填充以炭黑为主。

 

3、外观不亮和混炼胶工艺混炼时间也有关系,速度慢一点就会好,但是需要提高挤出效率就比较麻烦,可以考虑加入碳酸钙来改善挤出表观;如果制品表观光洁度要求很高,可以考虑添加滑石粉来改善。

 

4、降低橡胶门尼也可以得到很好的挤出效果。

 

5、使用高闪点的石蜡油或加氢环烷油最好粘度大一些,这样做对三元乙丙胶管外观有很大的改善。

 

深圳市奇裕硅

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

常用常见12种橡胶密封圈的特性及用途(二)

昨天我们介绍了六种密封圈的特性,今天我们继续介绍剩下的六种,觉得本文对您有帮助的,一定要点击收藏哦!

 

7、氯丁橡胶密封圈(CR):它具有耐阳光,耐天候性等特性。不怕二氯二氟甲烷和氨等制冷剂,耐稀酸、耐硅脂系润滑油,但在苯胺点低的矿物油中膨胀量大。在低温时易结晶、硬化。适用于各种接触大气、阳光、臭氧的环境及各种耐燃、耐化学腐蚀的密封环境。不建议使用于强酸、硝基烃、酯类、氯仿及酮类的化学物中一般使用温度在-55℃~120℃。

 

8、丁基橡胶密封圈(TIR):气密性特别好,耐热、耐阳光、耐臭氧性佳,绝缘性能好;对极性溶剂(如醇、酮、酯)有很好的抵抗能力,可暴露于动植物油或可氧化物中。适合于耐化学药品或真空设备。不建议与石油溶剂、煤油或芳香烃同时使用。一般使用温度范围为-50℃~110℃。

 

9、丙烯酸脂橡胶密封圈(ACM):对油品有抵抗力,耐高温、耐候性均佳,但机械强度、压缩变形率及耐水性稍差。一般用于汽车传动系统及动力转向系统中。不适用于热水、刹车油、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

常见12种橡胶密封圈的特性及用途(一)

常见的12种橡胶密封圈专用的密封材质,包括有丁晴橡胶密封圈、氢化丁晴橡胶密封圈、硅橡胶密封圈、氟素橡胶密封圈、氟硅橡胶密封圈、三元乙丙橡胶密封圈、氯丁橡胶密封圈、丁基橡胶密封圈、丙烯酸脂橡胶密封圈、橡胶密封圈、金属橡胶密封圈。

橡胶密封å?

1、丁晴橡胶密封圈(NBR):适合石油系液压油、甘醇系液压油、二酯系润滑油、汽油、水、硅润滑脂、硅油等介质中使用。是目前用途较广的橡胶密封件。不适用于极性溶剂中,例如酮类、臭氧、硝基烃、MEK和氯仿。一般使用温度范围在-40℃~120℃。

 

2、氢化丁晴橡胶密封圈(HNBR):具有抗腐蚀、抗撕裂和抗压缩变形等特征,耐臭氧、耐阳光、耐天候性较好。比丁晴橡胶有更佳的耐磨性。适用于洗涤机械、汽车发动机系统及使用新型环保冷媒R134A的制冷系统中。不建议用于醇类、酯类和芳香族的溶液中。一般使用温度在-40℃~150℃。

 

3、硅橡胶密封圈(SIL):具有很好的耐热、耐寒、耐臭氧、耐大气老化等性能。还有很好的绝缘性能。但抗

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

软化剂及其使用目的

软化剂是用于改善橡胶的加工性能和使用性能的一种助剂,可以增加胶料的塑性,降低胶料粘度和混炼时的温度,改善分散性与混合性,提高硫化胶的拉伸强度、伸长率和耐磨性。软化剂与增塑剂的作用大体相似,只是增塑剂都是经过化学合成制得的,主要用于树脂和塑料,而软化剂大多来源于天然物质,几乎全部用于橡胶。

 

软化剂可分为化学软化剂和物理软化剂。化学软化剂能切断少数橡胶烃的分子链,是一种弱的塑解剂。物理软化剂主要是削弱橡胶烃分子间力塑料工业网,起润滑剂的作用。工业上更为常用的是物理软化剂,按其来源主要分为以下几类。

 

①石油系软化剂主要是由链烷烃、环烷烃、芳烃和少量沥青物质、含氮有机碱等所组成的复杂混合物。  

②煤焦油系软化剂包括煤焦油、古马隆树脂和煤沥青等。  

③脂肪油系软化剂是天然油脂及其衍生物,如植物油、脂肪酸和油膏等。  

④松油系软化剂是从松脂得到的产品,如松焦油、松香、妥尔油、木沥青等。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

黑色硅胶管是否比白色硅胶管更容易老化

硅胶管的应用非常广泛,工业、农业、食品业几乎都会使用,因为硅胶管性能好,化学性质稳定,耐老化,所以会有一些需要在室外应用的场所。那么在室外使用,硅胶管的颜色是否会影响到硅胶管的耐老化性?

黑色硅胶管是否比白色硅胶管更容易老化

我们拿区别最大的黑色硅胶管和白色硅胶管做比较。专业人员解释,黑色硅胶管和白色硅胶管在材质上、性能上是一样的,区别只是色粉和色膏的不同而已,并且这点区别也不会影响到硅胶管的耐老化性。但是众所周知,白色会反射太阳光,而黑色是比较容易吸收太阳光的颜色。经过长期的风吹日晒,霜打雨淋,也会加速它的老化。所以黑色硅胶管的确会比白色硅胶管更容易老化。这就解释了为什么几乎所有的室外管道都是白色的原因了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

硅凝胶与硅橡胶的区别

不少朋友都知道硅胶制品具有一定的硬度范围,虽然看似柔软但是超过一定的硬软度范围混炼胶就达不到要求。比如产品太硬或者太软,太硬的产品可能会被天然橡胶以及其他合成橡胶所代替,硬度太软也可能会被不同材质所代替,比如硅凝胶就是其中一种,作为近几年流行起来的材质,它与硅橡胶到底有何不同呢?

 

硅橡胶制品属于固态成型加工,它是以聚甲基乙烯基硅氧烷为主体,原材料通过白炭黑、硅氧烷以及硅树脂等多种化合物结合为辅材经过炼化而成,成品是以高温模压生产加工成型,具有良好的柔软性,硬软度在20-80度之间。

 

硅凝胶也属于硅胶里面的其中一种,而它主要是有液态成型可达到-40度柔软性,并且纯度较高,弹性较强,它成型固化后属于半凝固状态,用作多种辅助密封性基本材料有良好的密封性,具有一定的耐高温性能,原材料调制完成与硅橡胶原料相同不会出现凝固状态,而固话后可形成固化体,固化过程中无任何反应变化!

 

它与硅胶产品的不同点在于加工方式与产品材质,硅凝胶具有更优质的适应性与环境性,在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/55条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接