艺浩艺术糖糖

学艺术有很多好处,比如培养人的气质和内涵,各地中高考对艺术生也要相应的加分政策。艺术是指用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,包括文学、书法、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺等。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:299
  • 开博时间:2018-09-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艺浩艺术之教育

父母一个唱黑脸一个唱红脸不利于孩子成长

 

 

    先表明我的观点:要知行合一,父母一个唱黑脸,一个唱红脸,是很不合适,且没有必要的。

 

  我们幼儿园原来曾经有这样一个家庭,爸爸非常严厉,说一不二,基本不商量,母亲很柔和,习惯迁就孩子。这个孩子问题很多。

 

  在父亲面前极其乖顺,父亲任何要求立即执行,即使有些过于严苛的要求。

 

  在母亲面前,这个孩子极其固执,母亲说什么基本不听,为所欲为。

 

  所以,他是否听话,完全取决于父亲是不是在场。如果父亲在场,他就是乖宝宝,父亲不在场,他就各种闹腾。

 

  他在父亲那里过度乖顺,所造成的压力,很多时候都释放

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之0-3岁亲子阅读技巧

专家问答:艾斯苔尔老师答0-3岁亲子阅读技巧

 

第一流的童书,一定是单纯的。童书的本质是告诉孩子“世界爱你”,和年幼的孩子一起做亲子阅读,就是在一遍又一遍地向他确认,世界是爱你的,请你也好好地爱自己。这个过程本身就是在拥抱孩子,给他温暖的爱。著名童书推广人艾斯苔尔老师就“0-3岁亲子阅读技巧”的问题做了互动回答。

 

 

1.@用户:宝宝3岁半,喜欢我们给他讲故事。是单纯的给他读,还是让他跟读好呢?

 

    艾斯苔尔:让孩子跟读,这是老师和学生的关系,让孩子听故事,这是父母和孩子的关系。

 

    2.@用户:孩子21个月了,给她讲故事的时候她会自己去翻书页,这样一个故事总是讲的断断续续的,感觉她就是喜欢翻书,这个时候该怎么办? 谢谢您!

 

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之你会让3岁宝宝学英语吗?

你会让3岁宝宝学英语吗?

 

 一群三到六岁的儿童在一间小小的教室中对着电视机里的动画片牙牙学英语;在外教的引导下,小朋友们利用英语交流来进行各种游戏,寓教于乐,小孩既玩得开心也学得开心。这样的场景听上去很美好,也是目前深圳许多少儿英语培训机构采用的教学模式。

  但在这样的教学模式下,小孩是不是能真正学到英语呢?

 

  近日,市民陈女士告诉记者,她从去年开始就将3岁的儿子送去某少儿英语培训班学英语,儿子在课堂上的表现很好,英语也学得很快,但每次一回到家没多久,就把学到的英语忘光了,叫他说几个单词也说得支支吾吾。一年下来,陈女士花费了将近一万多元,但儿子的英语单词却没学到几个,更别说什么英语水平的提高了。

 

  需求旺盛

 

  家长有赞有弹

 

 &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之什么是最好的生活状态

活得有趣,才是最好的生活状态

 

2018即将步入尾声,你的生活还是一成不变吗?

 

似乎人一旦到了一定的年龄,便会被“无趣”的漩涡裹挟着,陷入一种单薄的浑浑噩噩:

 

八点起床、九点上班、七点下班,每天三点一线,除了公司、家就是餐馆,日子过得如同一潭死水,再也掀不起一丝波澜。

 

于是很多人就在不知不觉间,变成小时候最讨厌的那种无趣的大人。

 

但扪心自问:人生在世不过短短几十年,你真的甘心就这么一辈子下去,过着一眼望得到头的生活吗?我想未必。

 

2018仅剩最后12天,不要再把时间浪费在无聊的事情上。虽然生活是乏味的,但只要你换种角度思考,就能拥抱有趣。

 

 

- 01 -

记得那个被誉为“香港四大才子”之一的美食大师蔡澜

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之艺考新政策

艺术生想提分?“新政策”下别再犯“老错误”

 

 

前言

教育部从2014年起,连续4年发布艺考招生的调整政策,到2018年,这些政策逐渐落地实施,各省从2018年起,将更多艺术类专业纳入统考范围,校考院校越来越少。而另一个考生最关心的文化课问题,政策导向也逐渐清晰:提高省控线,实行平行志愿、部分艺术类专业文化课提高等等。2019届艺考注定不再易考。

 

 

Part1

350以下的艺考生录取率大大降低

 

文化课差的艺考生录取优势走低,并不是空穴来风。

我们看两个政策

一、70%的高校艺术类录取原则是文化课和专业课各取一定的比例,按综合分从高到低录取。

              &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之练琴时间可以短但一定要讲方法!

临近期末,练琴时间可以短,但一定要讲方法!

 

每天练琴,但时间不必太长,注意力要集中。在乐曲之前弹奏一定时间的音阶琶音,让手指灵活起来,伸张自如。

怎么练?如果不讲方法,只堆积时间,手指能力依然得不到提高。针对性,针对跑动中的薄弱环节练习,哪个指跑不动?动作是否多余?哪个手指声音偏弱?左手的力量,节奏跟得上右手吗?

 

█ 指法要清楚

左右手指法要在完全搞清楚的前提下,才能研究其它问题。

 

█ 要慢练!

音阶一定要一个音一个音弹清楚。力量要用得透。慢又要有度,不可太慢,要注意音阶练习的整体感。

 

一定不要急着快练,俗话说得好:心急吃不了热豆腐。在练琴过程中,要做6件事,其中5件用耳朵,1件用眼睛。

 

█ 第一、听声音是否集中。

也就是说每个弹下去的音符是否有清晰的发声点。无

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之在新年你靠什么打天下?

在新年你靠什么打天下?

 

 

 

 

Dec 2018

临近发末,又到年头。

 

在新的一年里,

 

你靠什么在单位立足,

 

你靠什么打天下?

 

靠什么实现梦想?

 

今总结以下几点,供大家共勉。

 

 

 

 

 

- 忠诚  -

 

单位不一定挽留有能力的员工,

 

但对一个忠心耿耿的人,

 

不会有领导

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之你的磁场,锁定了你的命运!

你的磁场,锁定了你的命运!

 

 

人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?

你的观念、你的信仰、你的环境、你的朋友、你的呼吸、你吃的食物、你的欲望、你的静息与睡眠等都会影响你的磁场,这些气场就形成你的气质、你的运气、你的命运。

 

那么什么能影响我们的气场,看看下面几点:

 

一、意念场

 

你想什么,你相信什么,你就有什么样的气场,这也就是吸引力法则。

 

你的思想吸引你想要的东西,你是积极向上的思想,你的气场就是积极向上的,你的思想是消极负面的,你的气场就是消极负面的,同时吸引消极负面的人和事,所以要加深你的正能量场,就要有积极正面的思想。

 

具有赚钱意识的人经常吸引金钱,而具有贫穷意识的人总是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之谈老师劝你不要请假是与非

老师劝你不要请假,真的不是想多赚你一节课的钱!

 

 

身为一名音乐老师,最怕的事情就是学生突然说:“我这周请假”。老师千方百计劝说学生尽量不要缺课,并不是想多挣一节课时费,而是......

 

他们会心疼,

自己倾注的大量心血将付诸东流;

 

他们会惋惜,

一手教大的学生,初见起色却无奈戛然而止;

 

他们会痛心,

孩子为之付出的努力与汗水,却前功尽弃;

 

 

 

 

经常请假更深远的影响

 

“少学而不能恒,遇事而弱,终不能成大事也!”说的就是,少年时代,学习不能持之以恒,长大之后遇到任何事情都不能坚持,最终一事无成。

 

1.意志力变

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

艺浩艺术之教育孩子是你最重要的事业

人民日报:教育好自己的孩子,是你最重要的事业

 

 

 

True Colours

Tom Odell - True Colours

 

 

 

自己孩子的一切交给老师,是家长极其不负责任的表现。因为老师再好再负责任,他也不可能做到以下几个方面。

 

1、老师不能保证你孩子良好的品行

 

一个人无论成绩好坏与否,品行是关键!道德可以弥补能力的缺陷,而能力却难以掩盖道德的缺陷。但是孩子的品行很大程度上与他的家教有关。

 

老师只是传到授业解惑者,家长却是孩子一生的影响者。父母的言传身教永远大于老师45分钟的课堂教育。

 

因此,想要让孩子有良好的品行,家庭教育才是关键

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/89条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接