余途寓言天涯名博

余途,中国寓言文学研究会副会长兼秘书长,中国作家协会会员。著有《余途寓言》、《余途不多余》、《飘去桃花》、《心上荷灯》。余途说:“我是余途,余途不是我,于是有余途寓言。”
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1239083
  • 开博时间:2006-12-18
  • 博客排名:第1191位
博客成员
博客门铃
博文

对历史的研究

 余途和汉字朋友在一起自己也就成了汉字。他们研究历史,寻求对历史的理解。这些汉字有精通历史的行家,也有历史爱好者,谈古论今,无一定式,正编演绎,各抒己见。
实率先指出:长着头的人并不一定都能真正了解历史掌握历史,真正了解历史正确反映历史的是有头脑的人,是头上被正确的历史观武装过的人。
吕听了若有所思,道出他的想法:历史经两个人的嘴说往往都不一样,嘴小的往小说,嘴大的往大说。历史观重要,形式却左右内容。
品笑道:有三张嘴在一起说历史才有意思,各说各的,各有各的味道。他们也只能在一起说,让他们分开不成,那就琢磨不出历史的味道了。
余途看诸位都张着嘴欲言又止的样子,赶忙鼓励发言:我们说的越多越有味道。
中沉思后告诉大家:张口说历史在界限不明时把一竖摆正很不容易。
右接着说:嘴稍一偏就是右倾,史中常见右倾分子。
左补充道:嘴咧大了便口无遮拦成左倾。没嘴的人在史中命运也很惨呀。
历史的史说:有些人张开嘴划个叉,历史就被篡改了。
抹说的更尖锐:强势人物
分类:寓言 | 评论:0 | 浏览:800 | 收藏 | 查看全文>>

余途其人

我是余途,余途不是我,于是有余途寓言。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:681 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/422条记录 首页 上一页 25 26 27 28 29 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

麦子0331

2017-06-13