采菊东篱下

明月照无眠,清曲抚泉边。长夜终有尽,黎明看新天。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:26
  • 开博时间:2018-09-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

洞府谪仙

在我们的印象中,神仙都在天上,当然希腊的神仙都在山上。其实中国古籍记载,有些神仙却生活在洞府中(也就是我们常说的洞穴),为什么不到天上去呢?大概是层次不够吧。

古时九陇人张守珪在仙君山有一个茶园,每年都要雇用一百余名采茶人采茶。有一个年轻人被他认做了干儿子。又有一位女子,二十岁,也说没有亲族,愿意嫁给干儿子为妻。这女子孝顺贤惠,张守珪对她很好。有一天山水泛滥,街市上道路被隔断,食盐、奶酪等吃的东西短缺;张守珪很担心。新媳妇说:“这是能买到的。”她便拿着钱走出门十几步,把钱放到树下,用木棍敲树,得到食盐和奶酪拿回来。后来如果要用什么,就让她敲树求取,没有得不到的。她的这种道术,她丈夫也会。

张守珪问干儿子的道术是跟谁学的,年轻人说:“我是阳平洞中的仙人,因为有一点小的过错,被谪贬到人间来,不久就得回去。”张守珪说:“洞府的大小,和人间的城郭差不多吗?”年轻人回答说:“洞府有二十四种,各有一个大洞,或方圆一千里,或方圆五百里,或方圆三百里。其中都有日月那样飞在空中的光华,叫作‘伏晨之根’,向下照着洞中,和人世间没什么两样。洞中都有仙王仙官和

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

1580956584..

2018-10-22

深海悬崖

2018-10-22

罗锡文

2018-10-21

思念秋天窍

2018-10-21

jfsvwn1746..

2018-10-21

zgq891001

2018-10-19

老榆2018

2018-10-18

九州神国阜

2018-10-18

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!