心之灵地

鄙人92年生,本博客记录着生活日常点点滴滴事,写着心里所思,所悟,道着人情世故。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2138
  • 开博时间:2018-09-15
  • 博客排名:第155680位
日志存档
最新评论
最近访客

香西林

2018-11-13

可心2099

2018-11-12

思念秋天窍

2018-11-10

四川李文全

2018-10-31

流丽年华昧

2018-10-31

深海悬崖

2018-10-24

jfsvwn1746..

2018-10-24

九州神国阜

2018-10-18

叶小琛挪

2018-10-16

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

山东日照出差

来公司一个多月了,这次被安排来山东日照出差,本来想在深圳松岗多呆几天,一直呆到月底去中山,哪知,忽然被安排来山东日照这边来,具体来这干嘛,起初我也不知道,只知道服从领导的安排。

 

我感觉领导安排,都是想一出是一出,没有一点计划性,喜欢搞突击,这点很让人讨厌。

 

来这边,头一天一直在路途中,到达山东日照时,住个宾馆。

 

后来得知,其实过来,也就点点树苗,拉拉尺子,核对园建,绿化,水电量,每天的工作都是这样。

 

后来又听领导临时安排,说是要回深圳,这才几天,搞不完,又听领导回深圳,匆匆忙忙订了机票。

 

今天核了一天,发现量实在太多,问题也特别多,于是乎,跟领导反映搞不完。

 

延迟几天,又特么的要求退票,到目前为止,买飞机票都是自己垫的钱,刚来公司,工资都还没发,感觉有点扯淡。

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

用想念摘一朵玫瑰花给你

用想念摘一朵玫瑰花送给你,

此时此景,心里满满的喜欢你,

虽然未曾见面,但已从照片,言语中了解到了你,

你是一个朴实,勇敢,冲劲的女生,

你是一个善良的女生,

你是一个散发着满满母爱的母亲,

那种温暖,那种感觉,然然,

让我深深的喜欢你,

有人说一见钟情,便可定终身,

而我认为并不需要那么久,

感觉对了,就喜欢,就爱了。

钟。

     施衡留。

用想念摘一朵玫瑰花给你

分类:情书 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

融化你的冰心

不管你是否相信,

我都会默默的融化你的冰心。

尽管你每天很忙,我都会静候回音,

选择喜欢一个人,就不会轻易放弃。

我相信迟早有一天,你会被我感动。

愿你每天都开心。

总有一天,都会成为现实,除非你一开始就讨厌我。

字丑,心善。

不存在任何欺骗。

融化你的冰心

分类:情书 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

对婚姻越来越恐惧,越来越迷茫。

曾经,以为结了婚,两个人就在一起,一辈子不相离,可随着社会的经济发展,思想的开放,结婚,离婚,已经是再平凡不过了,让人对婚姻充满了恐惧。

 

就算遇到对的,让人心动的,都不敢去面对,害怕拥有,又会失去。有人说感情是把双刃剑,爱的越深,伤的越深。

 

为什么,喜欢我的人,都说我有安全感,有责任心,为什么,选择我的人,都是那些女强人,都是那些想把拽在手里的人,让我百思不得其解。

 

网络平台,让一个互不知根底的人互相聊天,聊来聊去,到后来变成网恋。当这网恋,即将变为现实时,自己又是如此的忐忑,怕对面伤了自己,人心不可不防,不敢轻易去谈恋爱。

 

网恋有几分真,几分假,让人难以摸透。自己的工作性质,没固定地方,漂泊不定,让自己不敢选择去谈恋爱。同时又渴望谈恋爱,这是一个非常矛盾的问题。

 

一段段网恋冲击着我,上次去南宁就是谈了一个女的,从聊天到相识,也仅仅才半个月,后来发现她不

分类:情感点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

心烦,工作地点不固定!

今天晚上,心里甚是烦躁,多年来,一直在怀疑自己,选择做园林是否选择错了,面对以后的未来,也不知道该如何是好,工作地点不固定,常年在外飘泊,有家少回,有老婆除了在视频里见面,现实中很少有时间陪同。

 

以前,也有想过这些,那时想着转行,可转了行,自己又不知道该干什么去,家里穷,想多挣点钱,于是又选择去做园林,这一做便是几年,几年下来,从原来拿着两千元的工资,到现在翻了四倍,从原来职场小白,到现在能独挡一面。

 

我一直幻想着,自己能在自己所在的圈子里,坚持下来,能做到项目经理,或更高的职位,在这圈里有所成就。

 

然而,随着自己的年龄增长,各种压力的到来,让自己做了几年的园林工作,开始又在怀疑自己是否选择错了,是否真的选错了?如今,来选择转行,也晚了点吧。

 

我是多么希望,有那么个女的能信任我,能支持我,能让我在这个圈子里做下去。

 

也许,这点希望也有点奢侈吧,毕竟有哪个

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

大清早,去拍花,美美哒

今天早上,六点多钟就醒来了,心情特别好,开心。去楼下买早餐时,顺便去工地看了下,想看看昨天自己栽的时花-菊花有没有枯死。

 

时花没死,心情更好,拍了下工地叠水水池景观照,早晨的太阳刚出来,一片明亮。

大清早,去拍花,美美哒

中间是叠水水钵,两边是女神雕像,背后面有几棵大树。

大清早,去拍花,美美哒

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

对待婚姻,我个人的看法。

人这一生,奋斗一生,最后还不主要的是为了家庭,为了小孩,其乐融融,生活美满。

 

 

 

我觉得,一个男人必须要有所担当,要有奋斗目标,每年要有计划,按照自己心中的目标,去为之奋斗,去实现计划,在年轻的时候,要努力提升自己,抬高自身的价值,要有所作为。

 

 

 

一个家庭中,最主要的便是要有小孩,小孩能给家庭带来无穷快乐。小孩的健康成长,离不开父母的和谐,更离不开父母的教育,这牵涉到小孩问题。

 

 

 

在以后二十年里,我想,小孩是最重要的了吧。小孩没教育好,没有一个良好的教育环境,是无法成才,将来,等自己年老时,还要为小孩操心一番。

 

 

 

两个人在一起,最主要的是,要彼此信任,不互相猜忌,要给彼此的

分类:情感点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

第一次学栽花。

做了四五年的园林了,今天是第一次自己下工地动手栽花,委实心里不舒服。以往这些干体力活的,从来就不需要我们去做,都是叫工人去做,哪怕没有,请临时工也可以。

 

初来公司不久,也没做出什么成果,没有任何地位,新人刚到,也不好多说什么,安排你做啥,就去做就是了。

第一次学栽花。

这是我栽的时花,菊花,卖相不咋的,也算是学习,毕竟以后自己要想做项目经理,就得全面发展,不能再像以前那样,老是认为自己干个单方面的就行了,人总是要往高处走,要有想法,不能得过且过,想想就觉得自己压力老大,要娶媳妇,要养小孩,要装修,要买车,这些都需要钱解决,哎,还是脚踏实地好。

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

老是帮预算部算量,烦躁!

真是活见鬼,不管去哪家公司,都会这样,公司预算部搞不赢,就让项目部的人去搞,我是最为反感这种情况的了。

 

本来,算量这东西就是预算部的事,是预算部应该有的责任,别最后搞的就像是项目部的事一样。预算部搞不赢,可以让公司招人,何必老是这样玩弄。

 

项目部赶工期时,预算部的人来帮忙了,没有吧,还不是天天晚上搞到很晚很晚才下班。而预算部呢,遇到周六,周天就休假,事情再多,都把它放在一边,你说,一周上五天班,哪能搞的赢?

 

而在项目部的人呢,脑海里就没有这种礼拜六,礼拜天放假这种概念,有事就抓紧时间搞,没事就休息,根本不会耽误手头上的事。

 

不仅是这一点不满意。另外,项目部答应帮算量,这个要承担责任,万一算错了,漏项了,他们预算部可以推卸责任,说是你项目部的人算的,与他们没有任何责任。

 

这个不光是算,还有一定的风险,算量这东西,说难不难,我们做现场的,能把它做出来,就知道

分类:职场生涯 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

网恋是真的吗?

前些日子,在相亲网,又加了一个女的聊骚,人倒是长的挺漂亮,大大的眼睛,高挑的身材,让我甚是喜欢、

 

有一点,我弄不明白,如此漂亮的女生,怎生还没结婚,生小孩,按道理讲,这般年龄,早就成家了,别说没人追,家里也有人会逼着相亲吧。

 

她大概跟我讲了为什么单身的原因,说是,之前谈了一个男朋友,谈了几年,结果分手了,这还分手没多久,说是那男的,他家里人逼他结了婚,她自己也想早点找到合适的结婚。

 

让我有点不相信,谈了几年,分手,她总该有原因,不可能都归结于是她之前那个男朋友的原因。

 

在这些谈话当中,她一直说想找一个有责任心,有上进心,对待感情专一的男生,我也不知道她为什么要这样强调,难道每个女生心目中的男生都应该像那样吗?说到底,要求男生会挣钱,而且还不能花心,只能对她一个好。

 

与她聊了几天,她也很乐意喜欢跟我聊天,看她那样子,也确实很急切,想早点找到合适的。但每每问

分类:情感点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

叠水水景干净,甚好!

本次洗水池,这是第四次,来此家公司,除了洗水池,没干过其他事。

叠水水景干净,甚好!

从最上一个水池开始洗起,放水,洗水池底,四个人干这活。

 

跌级水池,总共有四级,第三个跌级水池比较难洗,上次跟公司杨经理大概洗了一下,因第三个水池放水比较困难,排空管小,容易堵塞,那天因为时间太赶,没来及放完,洗干净,就放水了。

 

这次洗到第三个水池,确实到处都是泥巴,颇难洗。

 

最后一个水池,也是最深得一个水池,那个泵坑,水难以排出去,泵坑太大,几个人拿桶,一桶一桶装出去,光装那个泵坑里的水,就花了两个小时。

 

分类:职场生涯 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

面对未来,越来越迷茫。

来公司,今天是第三次去洗水池,处理水池中栽植的水生物,水池中的水生物老是被水冲飘起来。

 

洗的我内心都崩溃,洗完水池,要将水池的水生物扶起来,并固定好,以防下次再被水冲飘起来。

 

以前,在其他公司从来没有这样干过,一般,像这种体力活的,都让工人干,哪有让管事的人去做,公司就是这鸟样,好多同行的人,都不敢选择来这家公司,基本上公司的名气在同行业比较臭,所以公司很难招到人。

 

我之所以来这家公司,也是因为公司工程副总比较诚意,开的工资比在其他的工资要高点,而且他也承诺过,一年后,提拔我做为项目经理,在这一年里,他会着重培养我,成为项目经理。

 

做了几年了,职位一直得不提高,心中甚是苦闷,不知道未来在哪里。我不可能一辈子,做这施工员的活,人总是要学会着往上走。

 

我需要一个平台,需要一个项目经理平台,一旦有这个平台,给予自己更多的机会去锻炼,让自己成长,成为能掌控大局的

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈水池种水生植物感想

来成果公司已有好几天了,前些日子跟公司杨经理去公司一个小工地洗了一下水池,那天洗了一天。昨日,又与两个哥们又跑去那小工地洗水池,从我们住的地方到那,来回差不多要四个小时,坐车累。

 

水池是跌级水池,里面种了些许水生植物,放了些金鱼,一只大鳄龟,一只小龟。水池里的水是可以循环,但是呢,有水生植物,这难免时间久了,不脏。一脏,甲方就要求公司安排人来清洗。

 

小工地早就完工,处于后期阶段,工人都撤走了。甲方要求,公司只能安排我们这些在项目上被闲置的人员,反正呢,我们也想的通,打工嘛,做小工的活也可以,无所谓,不都是哪一天的工资做一天的事么。

 

浅谈水池种水生植物感想

分类:职场生涯 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

去了一趟南宁,几天的经历,感想!

10月9日,进了一家公司,10月12日,又离开那家公司。

 

当时,网上正在网恋一个女孩子,她户口是湖南郴州,想着户口所在地离衡阳比较近,那就谈谈。

 

觉得聊的挺合的来,又不想浪费时间,于是选择去见她一面,后来才得知,她在广西南宁。刚开始,她跟我讲,在广州生活了十几年,她爸妈之前一直在广州,至于干什么,她也没跟我多讲。

 

一时间,自己暗自作决定,买了张票去了南宁,跟公司这边人事说,家里有事,也没写离职报告,因为刚来几天不久,才上四天的班,没必要搞那么复杂。

 

去了南宁,见了她,跟她之前发的照片给我,一模一样,很真实。当天晚上,我被她带进了她的住所。

 

她租的是三房两厅,房子很干净,很整洁,室友都很热情。我没来之前,有四个人,一对情侣,一个她,另外一个是男。这些室友,很文明,很绅士,感觉让人来到了一个素质颇高的环境。

 

那天

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

再次就业,来到公司报到!

在家歇了一个月,上班了,初次来到公司报到。

 

来时,感觉甚好,公司副总比较热情,说好作为重点培养,有机会成为项目经理。

 

来的第二天,跟着公司的一个项目经理杨去公司的小工地,洗水池,浇水,干了一天,然后回到公司总部。

 

一天也就那样过去了。第三天,被安排算量,说是十七号把它算完,晚上又匆匆忙忙赶回深圳项目上。

 

项目上没有几个人,一个水电,一个资料员,外加我。

 

然后副总一再说重点培养,重点培养,来到项目上之后,才发现住的地方比以前差远了,那也就算了,毕竟自己也是奔着前途来的,既来之,则安之,好好做吧,去哪都有不好处,打工就这样。

 

要么将来自己有一天能干更多的事,有更大的能力,今天累得自己连看书都没时间了。

 

哎,不多想了,洗洗睡吧。

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/23条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部