个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:14
  • 开博时间:2018-09-14
  • 博客排名:第222170位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

小朋友自己做了顿早餐

小朋友自己做了开学第一天的早餐,这道健康营养的overnight oats 泡燕麦做法很简单,将生燕麦用液体浸泡一夜即可,生燕麦会在浸泡过程中逐渐熟化,加入酸奶、水果、坚果以后口感也好。

 说到这个overnight oats,是个在Ins上出现频率特别高的网红早餐,有颜有内涵,我以前只知道生燕麦经过长时间浸泡后会变软,变得能下咽,并不知道其中的科学道理,直到有一天梅小姐发给我一篇她写的文章,文中引经据典地聊了overnight oats。

 overnight oats来源于muesli, 发明者是瑞士医生MaximilianBircher-Benner,医生在一次黄疸病痊愈后将原因归功于自己常食生苹果,于是开始了生食果蔬对人身体健康的一系列研究,Maximilian当时的理论是认为生食之所以对人身体好,是因为生的食物含有更多营

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

到那一天,我一定会泪流成河

出发去成都前,May问我:“婚礼秀上能不能让小小菜走个秀?”

我心里打鼓,说:“我先问问小朋友的意见,不过我觉得悬。”

小朋友只喜欢自由自在,不喜欢被拍照、被表演,在众目睽睽下走秀?以我对她的了解,她不会答应。

果然,我问小朋友:“你愿意走秀吗?”

“什么叫走秀?”

“嗯,就是......像模特儿一样,咚哧哒哧,咚哧哒哧,嘿!来个亮相”

“不要!”她躲起来。可能我表演得太拙劣了。

 May说的“走秀”,是我和小朋友即将出发去成都钓鱼台精品酒店参加的婚礼秀中的一个环节,May希望小朋友能参与,从锻炼胆识、丰富经历来说,对小朋友是一件好事。

 我们在细雨中降落在成都双流机场,这次的媒体团中有好几带孩子的,小朋友们在从机场到

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

皮兹尼酒庄女主人的食谱

“我最喜欢的事,就是和家人一起准备和分享美味而健康的美食”,这句话不是我说的,而是皮兹尼酒庄的女主人卡特丽娜说的,当然,这也是我的心声,我们的“馋游墨尔本”之旅在这个酒庄留下很多美好的记忆,大部分源于这位优雅的女主人和她的美食。皮兹尼(Pizznin)酒庄位于King Valley国王谷,在墨尔本东北部,“国王谷”这个名称借用了发源于大分水岭(Great Dividing Range)的国王河(King River)的名字,相对同为维多利亚州的产区于亚拉河谷,海拔更高、气候更凉爽,距离滑雪胜地Great Dividing不远了。

国王谷的葡萄酒历史是从20世纪70年代才开始的,那时,盖•大林(Guy Darling)和约翰•拉文吉(John Levigny)栽种了产区的第一批葡萄树。后来,布朗兄弟(Brown Brothers)公司开始采购当地的葡萄,刺激了产区内葡萄酒业的发展。此后,当地又有许多意大利移民不再种植烟草而改

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

跨年家宴做这道菜就对了

这道菜是我在家宴中屡试不爽的一道菜,制作简单、出品量大、形式感强、气势逼人,对了,关键是好吃呀,得小朋友之心得天下,老少咸宜、妇孺皆喜......这道菜就是:梨汁烤肋排。

家宴中需要准备的菜品比较多,所以尽量利用家里的各种烹饪工具,减少单锅小炒之类需现场操作,对时间和火候要求严格的菜,不然做菜的人只能持续奋战在厨房,无法与民同乐,就像每年除夕长辈们系着围裙在厨房里忙碌,顾不上吃喝地端出一盘又一盘的菜,餐桌周围推杯换盏的亲戚不断催促:“别忙了,赶紧坐下喝一杯!”做菜的人搓着手说:“你们慢慢吃着,别管我,马上最后一道菜了!”然后钻进厨房,又陆续端出三四五六道菜,直到筵席结束也没正经坐下吃口热菜。

所以,家宴时合理安排各种菜品,提前做好准备,让主菜在烤箱中慢慢成熟,这时候坐下来和朋友们一起喝一杯,直到香味弥漫时取出来在赞叹声中一起分享。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

那些不值一提的有趣的事

前段时间在采访时被问到和孩子之间的趣事,一时语塞,不是想不起来,而是趣事实在是太多,但仿佛都很无聊,正儿八经地当众讲出来,有点难为情。

那些让我觉得有趣的瞬间基本都是些生活琐事,和“一起读书”、“一起做手工”之类比起来显得没什么意义,但是每次想起都会让我心头一暖,忍不住心情好得会微笑起来。

比如“大压活人”,这是我和女儿发明的一种游戏,对于睡懒觉的孩子爸的恶作剧。

周末的清晨,睡醒的女儿会光着脚跑进我们的卧室,每当我听到轻而急促的脚步声,我就知道小家伙醒了,脚步越来越近,我依旧躺着,假装没醒,然后感觉到她敏捷地爬上大床,最后小身体猛地扑在我身上,我睁开眼睛哈哈大笑,紧紧抱着她,透过毛茸茸的睡衣感受她稚嫩身体散发出的温暖和馨香,小朋友在我怀里喃喃地说:“妈妈,原来你醒啦?”

和小朋友腻一会儿后,她去摇还在昏睡的爸爸,爸爸热爱睡懒觉,完全摇不醒,于是小朋友和我一起开始玩我们俩发明的“大压活人”游戏。

小朋友悄悄对我说:“大压活人......”,我心有灵犀地点点头,强压笑意我们俩悄悄地在呼呼大睡的爸爸身旁准

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

年夜饭吃什么想好了吗?

年夜饭的菜得热闹、缤纷、有好彩头,而且,以口感为重不以健康为首,都苦巴巴吃了一年水煮鸡胸肉了,除夕夜谁再跟我提少油少盐不加糖我跟谁急,不对,不能急,除夕夜,一切都得和谐美满、母慈子孝、大吉大利。想起小时候过年,大人从腊月就开始忙,杀年猪、做香肠腊肉、磨汤圆粉子、准备各种年货,直到除夕当天,家里已呈酒池肉林即视感,可大人们依旧持续在厨房忙碌着,大大小小的盆里碗里泡着海参、鱼肚、玉兰片等干货;灶火上油锅里正炸着酥肉和肉丸,刚出锅的酥肉真好吃啊,外酥里嫩还烫嘴,可是大人们却不许我们偷吃,非得放凉了软了煮进汤里,给嫩得滴水的菜头萝卜当配角;阳台外吊着的香肠腊肉腊猪耳朵已经被批量煮熟,正热气腾腾地等着被切割,可我知道,香肠腊肉在油水不足的平时是珍馐美味,但在年夜饭桌上,和花枝招展的各色菜肴比起来就没了光彩,只能算垫桌面的,没它们不行,但剩下的也是它们;净身后的海带被捞出来像衣服一样晒在晾衣杆上,水影滴答中海带们光洁娇嫩,等到入夜,它们将和麻鸭共襄盛举

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

黑森林高冷遇到川西坝子的散淡

我曾经在“做饭做得最好的钢琴家”家里吃过一顿他做的饭,这顿被命名为“胤味有你.东成西就”的晚宴从菜单设置、菜品安排到食材、环境、器皿、配酒都非常讲究,让人对这位音乐家的厨艺和品味佩服得五体投地,除了美味佳肴,我对他那个流淌着音乐和阳光的大厨房印象尤其深刻。一向关注厨具厨电的我特意留心了钢琴家的厨房电器,造型简约线条流畅的烤箱蒸箱等品牌是GAGGENAU。

GAGGENAU的中文名称是嘉格纳,是1683年诞生于德国黑森林地区巴登小镇的品牌,也是唯一进入德国奢侈品排行的电器品牌,嘉格纳最初涉及的是金属与耐用消费品的生产,不久以后,得益于在珐琅质品方面所拥有的专业经验,独到的烤箱内腔开启了嘉格纳煤炉及蒸汽烤箱的篇章。从1961年开始经营嘉格纳品牌的乔治.冯.布兰奎特(Georg Von Blanquet)先生是一位对烹饪充满激情和热爱的管理者,他从使用者的角度出发去不断探索厨房电器的可能性,将嘉格纳从独立的厨房

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部