美国香文化协会

美国香文化协会坐落于西海岸的洛杉矶,汇集了各族裔,肤色的香文化专家和学者。致力于香文化的研究及传播。
个人信息
  • 今日访问: 7
  • 总访问量:383
  • 开博时间:2018-09-03
  • 博客排名:第210447位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

五供-------美国香文化协会收藏

五供-------美国香文化协会收藏

图片中的五件香具组合是我们常说的“五供”,被美国香文化协会收藏。

五供具体出现在什么年代,还没有明确的考证。但据史料记载,成套的五供烧制,明清时特别流行。它们不但被陈设在佛像,神位及供奉祖先的灵位前,也被设置在陵园内。是由一个香炉,两个花瓶,两个烛台组成。炉是用于焚香,烛台用于点燃蜡烛,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

美国香文化协会

坐落在加州西海岸的美国香文化协会,自成立就有一个很明确的宗旨,即让东西方的香文化在这块多族裔生活的土地上得以延续。并在相对规范的体系中加以研究,还可通过展示活动在不同肤色的民众中普及。

洛杉矶是个阳光普照,被认为是不可多得的地中海式气候。非常多品种的香草适宜在这片广袤的土地上生长。有寒带的松树,还可见亚热带及热带的植被。可谓是鲜花绽放,芳香四溢。这到处被熏染成“香路”的环境中,令我们萌发了成立香文化协会的初衷。

美国香文化协会汇集了来自全球各地研究香文化的专家,学者。有埃及裔的,印度裔的,华裔的,意大利裔,法裔的,日裔等等。当然,美国本地的人士还是占多数。虽然大家都带着原乡原土的特色,但东西方对香文化的认知,由于传承的文化和信奉的宗教不一

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

在美国,为什么会有很多中国古香炉

在美国,为什么会有很多中国古香炉

      确实,很多早期移民到美国的中国人,竟然惊奇地发现,在洛杉矶的大街小巷,周末的Yard sale中,竟燃能淘到珍奇古董。因为,在曾经的历史上,就有一些商船带来了这些古董。还有的是美国本土的人到中国经商或公务,或访友,总之,他们带回一些当作礼物的古物。当然,其中有香炉。他们的后人没有意识到这些古物的收藏价值,就和家中其它不想再保留的东西一样,当成多余的物件销售了。

       作为中国香文化的一部分,我们会请教来自中国的专家帮忙鉴定。这也是我们“美国香文化协会”为什么会收藏一些中国古香炉的原因。

  今天,先展示两张照片,和香炉爱好者分享。

 

Why Antique Chinese Incense Burners Are Found in the United 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

在洛杉矶,随处可见的香料

在洛杉矶,随处可见的香料

   

洛杉矶独特的地中海式气候,阳光,沙滩,海浪,还有鲜花和绿树。有人说这是非常适合度假的奢华风情。冬季温暖湿润,夏季高温少雨。没有冬天的洛杉矶,一年中的365天都没有冰雪,这也是盛产香料的圣地。

在洛杉矶,香料似乎就陪伴在人们的身边。无论街旁还是居民住家的房前后院,什么迷迭香,薰衣草,鼠尾草,牛至,欧芹,百里香等等随处可见。又由于洛杉矶的西部是浩瀚的太平洋,东部是沙漠。即可看到沙漠的植被,又有热带海洋的景观。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

香文化,是岁月的留痕

香文化,是岁月的留痕 

   

      美国香文化协会坐落在西海岸的洛杉矶,汇集了来自不同种族,肤色及各族裔的香文化专家,学者。非盈利组织。

香文化起始于古老的东方,之所以能在世界不同的地区传播开来。是因为它同时满足了人类对物质和精神的渴求。燃烧的香,让东方人在神秘的烟雾中找到了和上天倾诉的窗口;那带有诱惑的桂皮和胡椒,刺激了欧洲人的胃口,也为此如醉如痴。阿拉伯的香水传遍世界。亚洲生产香料的印度和印尼,被商人披上了魔兽的外衣严加保密。因为探寻香料,开启了中世纪世界范围内大航海时代的到来。

-     ------香,确实已经成为我们生活中不可或缺的一部分。

      由于洛杉矶独特的地中海式气候,令我们有幸随时可见路边散发迷人香气的香草,空气中芳香四溢。也使得更多的人喜欢香,研究香。

      我们美国香文化协会的宗旨是让世界香文化得以传承

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部