个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:454
  • 开博时间:2018-08-27
  • 博客排名:第184721位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

游历海底王宫,明朝少年的海中奇遇

明朝四大才子之一的祝枝山,记录了这样一件奇事。在明朝嘉定县(海嘉定区)东大门外有一户姓朱的外郎(外郎是衙门书吏的称呼,也泛指县府小吏)。这位朱外郎有个儿子十三岁了。成化十九年(公元1483年)的一天,这位十三岁少年拿着书包正要外出,刚刚靠着门站了下,忽然就向东面狂奔而去,“其去如风,瞬息不见”。父母急了,就赶快召集族人一同去追,可是没追上。旁边有目击者说:看见他刚刚飞奔过去了,挣扎着想抱着树停下来,可是不行,树都折断了,还是向东一直跑。

家里人就向东一路追,一路询问目击者,最后还是没有追上,根据目击者的描述,他的孩子一路朝着大海狂奔,随后進了海中不见了。家人伤心极了,在海边失声痛哭不肯离去。三天后,实在没办法的家人准备回家时,忽然看见海中涌出一人,仔细看正是自己的儿子,刚想上前抱住他,他突然就向西往家的方向跑去了,速度还是快的追不上。

父母急忙赶回家,但是家中没有儿子的身影,又是一阵伤心。第二天,有个乞丐来报知:“昨天我在前村的土地庙里,发现一个少年躺地上睡觉,看了看就是你们家的孩子,可以去接回来。”父母又惊又喜,急忙跟乞丐一起去

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

梦的启示


 人类的梦很有意思。有的天马行空,与现实关系不大,有的梦却能给人以启示:有的恶梦是提示人患了某种疾病;有的梦能给人灵感(很多科学家坦承他们的创造发明是从梦中得到的灵感,如元素周期表就是门捷列夫从梦中得到灵感而发现的);有的梦能告诉人即将到来的危险

一.凯撒之死

2月15日是罗马的牧神节。街道上挤满了罗马市民,他们想一睹盖世英雄凯撒的风采。人群中一位叫斯普林那的占卜师对凯撒喊:“恺撒啊,你要留意3月15日那一天啊!” 正春风得意的凯撒,觉得他是杞人忧天。

3月14日夜里,凯撒的妻子卡帕尼娅作了一个噩梦:梦见自家宅邸的三角楣饰坍塌,还梦见恺撒全身是血。3月15日清早,她紧张的对凯撒讲了这个噩梦,劝他当天不要出门。凯撒安慰她说:“你是受了那个占卜师的心理暗示。我不会有事的。”

卡帕尼娅暗中叫佣人将凯撒家的祖先遗像打落在地,促使他提高警惕。凯撒楞了一下,但仍不愿失去军人本色,说:没有任何事情令我惧怕!

妻子泪水涟涟的说:“你让安东尼去跟议会解释一下,如果有什

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

守望之梦--神的归来

在当今的世界上,有许多人是信神的,有许多人在等待神的归来,在守望着神的救度。

据一项数据估计,目前全世界大概有30%的人信仰基督教,大概有20%的信仰伊斯兰教,大概有18%的人信仰天主教,大概有8%的人信仰佛教(包括藏佛教),其余的是其他教派和无宗教信仰者。在无神论统治的中国,据1991年《大英百科年鉴》及1994年中国佛教协会提供的资料表明: 上世纪90年代初,全世界有佛教徒3亿多人。中国佛教徒有1亿多人,占全国总人口的 8.3%。

上述数据可能并不精确,可能误差还会比较大。一个无可否认的事实是,信神的人很多很多,而且越来越多,即使是在中国这样长期被无神论统治的国度。到农村、中小城镇看一看,很多人都开始信宗教,虽然虔诚的程度差异很大。据说,很多政府机关或国企工作人员或官员,私下里也在悄悄的信,虽然不敢说,不敢让人知道,担心可能因此而遇到麻烦。越来越多的人信神,是个不争的事实。

很多信神的人,对神和神的教义的认识可能并不十分清楚,甚至很朦胧、模糊,对神是否真实存在并不肯定,不敢断言。但心里有一份对神的渴望、牵念或期

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

赵括之母

提起赵括,人们马上想到一个成语“纸上谈兵”,这已成了千古笑谈。不过,赵括的父母却都是了不起的人物。其父赵奢,一代名将,曾在阏与之战中大败秦军。他母亲在史书的记载中虽只有那么小小一段,那可是了不得的——因为古代是男权社会,一个女人在史书中留下一个名字都是不简单的,更何况留下了一段,那一定是非同凡响的!
 
(译文)……秦国攻打赵国,赵孝成王命令赵括代替廉颇为大将。将要出征,赵括的母亲向赵王呈上书信:“赵括不可以被任命为大将。”赵王问道:“为什么呢?”赵括的母亲说:“原先我侍奉赵括的父亲时,他父亲当时身为大将。他用自己的俸禄供养的食客数以‘十’计;他结交的朋友数以‘百’计;大王和王室贵族赏赐的钱财丝绸,他全部都分给军吏、士大夫;从接受命令之日起,就不再过问家中私事。现在赵括一下子作了大将,面向东接受军吏的拜见,军吏中没有一个敢抬头看他的;大王赏赐的金钱丝绸,全部带回家收藏起来;况且每天寻找可买的合宜的田地房屋,总想扩充自己的私有。大王您认为他象他父亲吗?父子二人的心地不同,我希望大王不要派他领兵!”赵王说:“您放心,我已经决定了。”赵括的母亲说:“大王一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部