个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:454
  • 开博时间:2018-08-27
  • 博客排名:第184686位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

高僧肉身不腐 留惊世预言

高僧肉身不腐 留惊世预言


他在世时曾经说过:“当到了人们都丧失信仰的时候,那时我会现身,使人们思考生存的意义!”(图片来源:Adobe Stock)
俄罗斯有一件奇闻,自1927年,藏传佛教寒波喇嘛圆寂至今已经过去90年,但他的肉身完好如生,没有腐坏,引起学界震惊。俄总统普京也慕名瞻仰,和不腐之身“会面”。
第12世寒波喇嘛(Pandido Khambo Lama),名为伊谛吉洛夫(Itigilow),是藏传佛教11世寒波喇嘛的转世灵童。1911年,第12世寒波喇嘛成为俄罗斯布里亚特藏传佛教的领袖。他兴修寺院、刊印经卷,致力于复兴佛教。由于他精通医理,为此创编了一套药理学百科全书,也以精湛的医术为当地百姓治疗疾病。1913年—1917年,他在俄罗斯圣彼得堡开设了第一座佛院。
1926年,即在他圆寂的前一年,他向僧众预言“红色的恐怖即将来临”,即苏共共产主义运动即将展开反人类的大屠杀活动。这一预言很快成为现实,苏共在接下来的10年中,使3,000万俄罗斯人死于非命。
苏共不仅大肆屠杀本国人民,还对外输出暴力恐

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧


前世今生:北宋张方平游寺院,想起前世为僧
陆文


人是有轮回转世的,然而绝大多数人却不带有关于前世的记忆,只有个别人拥有前世记忆,这也考验着世人的信心与悟性。带有前世记忆的人中,又分几种情况,有的是天生就有前世记忆,有人是后天通过修炼或信仰的实践而获得的,还有人是在某种情况下触发了前世记忆。北宋名臣张方平就是这样的例子。

北宋张方平(西元1007-1091年),字“安道”,号“乐全居士”,应天府南京(今河南省商丘市)人。张方平少年时聪敏绝顶,他读书只需看一遍,便如印在心,过目成诵。因为他家中贫寒,买不起书,便向别人借“三史”读,“三史”就是《史记》、《汉书》和《后汉书》这三部史书的合称。只过了十几天他就归还,并说:“我已经读完三史了。”宋朝大臣宋绶、蔡齐皆认为他是天下奇才。张方平历仕仁宗、英宗、神宗三朝,为朝廷做出许多贡献,在事关西夏的重要问题上提出了正确的建议。宋哲宗元祐六年(西元1091年),张方平辞世,哲宗皇帝追赠司空,谥号“文定”。他的好友苏东坡哀痛不已,并为其写下了《张文定公墓志铭》。古人评价他

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

《西游》小趣:佛法慈悲与威严同在


《西游》小趣:佛法慈悲与威严同在



我们看连续剧《西游记》时,会认为孙悟空是天不怕地不怕的。其实这是一个误解。孙悟空也有很多的忌讳的。《西游记》是唐僧四人在佛家修炼的过程,而佛法既有慈悲的一面也有其威严的一面。我们看原著就会发现这一点。在佛法威严的威慑下,悟空也是小心翼翼的。

一:菩萨发火 悟空害怕

菩萨不会真的像人一样发火,而是一种对善恶的态度。是人有时把菩萨人性话了。在《西游记》(第四十二回 大圣殷勤拜南海 观音慈善缚红孩)中,是讲述了悟空请菩萨来降伏红孩儿的故事。在南海见菩萨发火,悟空马上不敢再撒泼说滑了。

菩萨道:“既他是三昧火,神通广大,怎么去请龙王,不来请我?”行者道:“本欲来的,只是弟子被烟熏了,不能驾云,却教猪八戒来请菩萨。”菩萨道:“悟能不曾来呀。”行者道:“正是。未曾到得宝山,被那妖精假变做菩萨模样,把猪八戒又赚入洞中,现吊在一个皮袋里,也要蒸吃哩。”菩萨听说,心中大怒道:“那泼妖敢变我的模样!”恨了一声,将手中宝珠净瓶往海心里扑的一掼,唬

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

命运是否能改变,请看:杀无辜改命

游地狱熟知命运 杀无辜改命早亡
李元


【正见网2018年10月03日】

按照古人的说法,人在未出生的时候就已经定了死亡的时间,以及一生的荣华富贵。但是一切也不是固定的,如果做了不该做的坏事,也会减寿或失去荣华富贵的。

《宣室志》有一则,娄师德的地狱之旅的故事:

娄师德还是普通百姓的时候,梦见一个紫衣人来到床前,拜了又拜说道:“你的病就快好了,先跟我走一趟吧。”随即把他引出来。忽然,娄师德觉得自己力气很大,脚步敏捷,病已经好了。走了好几里路,看见前面有一座官府,周围站着吏卒,大红门相当高。紫衣人说:“这是地府的大院。”娄师德吃了一惊,说:“地府的大院为什么会在人间?”紫衣人回答说:“阴间的道路和阳间人们的足迹原本是相连的呵,可世人又怎么知道呢?”娄师德进了院子,吏卒们急忙闪到一旁。他看见一座空房子,叫“司命署”。他问这里面是管什么的?回答说是放世人禄名寿命籍册的。娄师德于是偷偷看了一眼,只见里面有几千册书,均放在几案上,旁边有穿绿衣服的人守护,这人被称为案椽。娄师德让他拿出

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

能分善恶的神泉

古籍中的很多记载都是不可思议的,用我们今天的科学解释不了的。最重要的是也很难证实的。一眼泉水竟与善恶有关,是不是很有意思。

《法苑珠林》记载:在太行山的东部有一处泉水,水质甘甜,形状像一口井,井体是石头。想喝水的人,都洗心跪着舀水,泉水就象溪流一样涌出,足够使用。但是如果心存恶念,态度傲慢,则泉水不再流出。这是因为体现了神灵的意志!

随着人的善念越来越少,很多东西大概就自然消失了。神迹大概只会显给那些信神之人。人类要想过幸福的生活,或许应该从改变人的道德开始,一切都会向着美好的方向发展吧。

原文:太行之东有醴泉,其形如井,本体是石也。欲取饮者,皆洗心跪而挹之,则泉水如流,多少足用。若或污慢,则泉缩焉。盖神明之常志者也。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

神仙故事:洞中半日 世间一纪

我们常说天上一日,人间一年。还有更长的,有一个地心世界,半日相当于人间的十二年。

文广通,辰溪滕村人。从辰州乘船逆流而上一百里,北岸有个滕村,文广通家就住在那里。辰溪县在汉朝叫辰陵县。《武陵记》中说,南朝宋文帝元嘉二十六年,文广通看见有个野猪吃他家的庄稼,就用箭射中了野猪。野猪流着血逃走,文广通顺着血迹追出去十几里,进入一个洞中,在洞里走了三百来步,忽然周围大亮,眼前出现了几百家房舍,不知道是个什么地方,再看他射的野猪,已经跑进村里人的猪圈中了。

不一会儿有个老翁走出门来问:“你就是射我猪的人吧?”文广通说:“猪吃我的庄稼,不是我无故射它。”老翁说:“牵着牛踩了人的庄稼是不对,但因为这就把人家的牛抢走,就更不对了。”文广通走向老翁赔礼叩头。老翁说:“有了过错知道改,就不算错误了。这个猪命中该得这样的报应,你就不必赔罪了。”

老翁把文广通请到屋里,见屋里有十几个书生,都戴着章甫冠,穿着宽袖单衣,有位博士独自面朝南坐在一个卧榻上讲授《老子》。又见西屋有十个人对坐着弹琴,音律很好听。这时有个童子上来摆了酒菜,老翁拉过文广

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

仙人球的思维

前些天的早晨,我到窗前拉窗帘,不小心碰到了放在窗前、养了十几年的仙人球,仙人球的刺一下子刺到了我的手指尖里,钻心的疼。这种情况在以前已经发生过多次。每次的疼痛都要持续好几天,才能好转。

疼痛难忍的时候,我突发奇想,对着仙人球发念。我想:我又不是故意伤害你的,你这样对我?我经常给你浇水,满足你的生活要求,你却这样伤害我,让我疼痛难忍?我这样想了以后,立刻,疼痛的感觉一下子就消失了。

我感到很神奇:过去我从书本上也看到过牛舌兰有思维的实验,也只是书本上的认识。今天,我从与仙人球的接触中,真正感受到了仙人球的思维。

从这件事情中,我感受到了仙人球的神奇。

一是仙人球是有思维的。它对人的存在是有感知的,能认识人的,人与它的交流,它是能理解的。

二是仙人球是有超感功能的。人与人交流,只有发出语言,人才能感觉到,而仙人球呢?我在厨房发念,它在客厅就能感知到。

三是仙人球对人的攻击是有后效应的。过去,我无意间碰到它,它把我对它的无意碰撞,当成了我对它的攻击,它对我

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

张果老、叶法善和唐玄宗的故事

张果老是八仙之一,可谓家喻户晓。传说,张果老、叶法善是唐朝著名的仙人或术士,受到唐玄宗的赏识。传说,玄宗皇帝对神仙之术很感兴趣,不但善待这些仙人或术士,还亲自向这些仙人或术士学习神仙之术。

清代小说《隋唐演义》里讲了张果老、叶法善和唐玄宗的故事。从中可以领略古代帝王对修炼人的尊敬、景仰。

传说,有外国使者从海上来到唐朝,带来一种毒草。唐玄宗(即:唐明皇)问叶法善,是否识得此草。叶法善说:“这叫乌堇草,最能毒人,一般人吃了,性命不保。只有张果老,或许不怕这毒草。”唐玄宗就把毒草放在酒中,召张果老到皇宫内殿,赐宴。

唐玄宗问:“先生您能喝多少?”张果老说:“我能喝不过数杯。我有一道童,能喝一斗,多了却不能喝。”唐玄宗说:“可召来吗?”张果老说:“请让我喊来他。”就向空中叫道:“童子,可速来见驾。”喊声未绝,只见一个童子,从房头飞下,十四、五岁年纪,头尖肚大,拜见皇帝。唐玄宗惊异,就命令用大斗酌酒,赐给他喝。童子谢了恩,接过酒来,一口气喝干。皇帝见他喝得爽快,命令他再喝一斗,童子接过酒杯就喝,却喝不了两三口,只见那喝下的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

酗酒与健康

据《新科学家》杂志2005年12月23日报导,头痛、恶心、口干、疲惫、头晕,许多人在饮酒过量醒来后都会有这些感受。这时候怎么办呢?有的人建议再喝一点,有人说吃一些冷食。科学家们也在研究这个问题。

英国的研究人员分析了医学数据库等资料,并就此咨询了一些该领域的专家。他们发现至少有八种方法在尝试中:降压药、抗恶心药、止痛药、食物添加剂等等。

报导中介绍,总起来说这些方法都没有什么明显效果。研究负责人Edzard Ernst 表示,他们现在也不清楚这些症状的机理是什么。他也不认为能找到良药来对付这些酗酒后的症状。

最后,Ernst 指出这里其实有生活习惯的问题:当人们认为饮酒无害时,他们就会多饮酒。他说,“这些酒后的症状就是大自然在告诉我们,酒精对人是有害的。”“最有效防治酗酒症状的办法是不饮酒或少饮酒。”

其实,回头看看社会上的许多难题也都是人们自己行为造成的。暴力、色情、及无止境的贪心导致了社会风气的颓废、各式犯罪,与艾滋病等令人棘手的问题。也许上天在以此来警示我们:那些行为对我们自己、对社会是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

正直之人有神助

我们经常把一些神迹称为奇迹或巧遇。很多人不承认有神的存在,就认为是不可思议的,于是把它们归为巧合。其实世间哪有那么多的巧合呢?

福建有位姓崔的从事。为人正直做事检点,幕府很器重他。有一次他奉命到湖湘去办事,办完事回去交差时,在路上遇到了强盗,同行的人都被强盗杀了,而崔从事却在仓惶逃命时,忽然看见一个人给他指路,才幸免于难。后来在路途中又得了疟疾,无处求医觅药,就住在延平河神庙里。梦见药神赐给他了三个药丸,吃下后病就好了。

彭城刘山甫说,他的亲戚李敬彝当郎中,家住东都毓财坊,那里的土地神非常灵。他家的仆人叫张行周,每次求土地神都有应验。有一次发大水前,土地神事先托梦告诉了张行周,并向他要食物。洪水到来的那天,土地神领着同类堵住了水头,洪水就没有冲毁李家的宅院。

神迹,其实我们也可以理解为超自然力量。“自然”是指人境界的能力,那么超自然换个角度讲不就是神在做事吗?其实无论从哪个角度讲都可以确认神是存在的。神做事的标准大概就是人的德行为先吧。

福建崔从事,忘其名,正直检身,幕府所重。奉使湖湘,复命,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部