2008-8-2的天涯空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝
博文

【原创】有一种悲哀,叫二胎就是备胎(三)

 

  很多时候,我都在心底里一个人哭喊:“不爱我,放了我。让我摆脱原生家庭的束割,可以有我自己的生活。”

  可终究只能哭喊在心里。一个人的伤心只能是她自己一个人的事,谁也没有权利用任何方式哪怕只是言语伤害自己的父母。

  因为于心不忍。上帝也不允许。

  这一生在他们眼里心里,我都是错的。什么、怎么都是错,从来就没对过、被肯定过,更谈不上赏识。

  一个人就算赢得整个世界却得不到

分类:我心深深处 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】有一种悲哀,叫二胎就是备胎(二)

 

  如果可以忘记,我宁愿失忆。如果可以远离,我情愿离开这座城池,从此到哪里都是归去。

  只是不可以。

  一个人怎能忘记自己身体发肤受之父母?若父母需要,怎能不随叫随到,哪怕只被当作是个微不足道的零件,也要努力补足、坚固父母生命中那个小小不起眼的缺角?

  一个人在其幼年的成长中父母一直缺席已是一种莫大的创伤,回到父母身边后不被重视和善待,更是一种清奇少见的雪上加霜。

  只是

分类:我心深深处 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】有一种悲哀,叫二胎就是备胎

 

  她是我的母亲,我却不是她的孩子。

  今年六月我陪母亲在市第一医院医保办为父亲每周拿一次药申请每两周拿一次药(即每个月去两次,每次拿两个星期的药)。她的理由是现在腿不好,不能多跑。

  医保办的人就问她:“你不能跑,不能让你儿女帮你跑吗?你儿女呢?”

  母亲很激动,说:“他忙哪!要上班,每天工作忙得不得了,而且要调去江浦了,实在是没时间。”

  她说的是真的。言词情真意切,

分类:我心深深处 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】从来没有矛盾过

 

  我有那么多的话,却不知说与谁听、写与谁看。

  适应,与时间,从来没有矛盾过。也许我从来就是个傻孩子。有些傻孩子的傻,可能真是生下来就命里注定的。

  以前我不Xin命,现在我越来越Xin了。神的旨意和预定,就是我的命。

 

  人与人是不一样的。

  这是我现在使用频率较高的一句话。

分类:在世时光 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】笑点与痛点,你喜欢哪一点?

 

  说人生就是个笑话,其实真是贴切。

  用笑点遮掩痛点,大概也算是这世界对我们仅剩的一点仁慈。虽不温暖,但多少真实。毕竟衣衫褴褛,总比一丝不挂要好。

  只是现代人的世界观早已是掉在地上的豆腐,不能捡了,然而世人却热衷要跃跃蜂拥着上前围炉吃上了火锅烧烤。人心破败,金玉其外。愈一丝不挂的,愈是光荣;衣衫褴褛的,却是可耻的。

 

  人类总想改变世界,殊不知上帝最初赋予人类的天职不过是管理。

分类:在世时光 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】浮世,何人何处不可怜?

 

  只是觉得应怜。

  每个人都像是上帝布局里的一个棋子,每个人都身不由己。只是这还不算悲哀,悲哀的是身为棋子却不自知,总以为自己是棋盘外下棋的人,所遇的,都不是自己的对手。

  其实我现在真哪里都不想去。因为知道哪里都有会让人不愉快的人,所以相遇不如回避。

  只是能回避的尽量回避,不能回避的只能尽量面对。这是个参照物的问题。所谓物以类聚,大概就是这意思吧。

 

分类:在世时光 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】为那在天涯遇见的美好人儿紧急代祷

 

  她说:“我对这一切都充满了敬畏和无知感,所以,不敢以自己的私心,功利心临时去麻烦任何一路神灵!谢谢啦!”

  殊不知,这里有一个曾和她一样自Xin自强的人,上帝因着爱的缘故,允许无知无畏恩将仇报的人、自私自利蓄意教唆怂恿别人恩将仇报的人以及在神的殿里为揽权反复误导督促同工不要抵挡魔鬼而要坚持忍耐任凭撒但藉灵魂失丧的人对其疯狂攻击的三方邪恶势力,用十年的苦难,彻底打磨去了她所有不从神来的自Xin与骄傲,从而让她彻底懂得了人力量的有限,不如对神全权全能的Xin靠。

  没错,那个人就是我。

 

分类:朋友,是用来牵挂的! | 评论:1 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】除了神,谁又是医治我们伤处的药呢

 

  祂知道我一直在寻找Da案。所以,祂终于让我看到了Da案。

  一篇《世上没有后悔药:请别在这七年里选择与孩子分离!》,终于让我明白了在神计划中的我此生苦难的根源,在原生家庭偏颇不公的盐碱土壤下,被挖开的岩石,实实在在,就是在父母。

  不知道这篇文的原作者是谁,百度到的网上转载、转发的版本很多。且当作者是网络上的写字的朋友吧!文章除去图片,全文如下:

  

01

分类:生命纪 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】能蒙神思念的,不过是我们这些尘土

 

  8月31日得见TIANBL的博客更新了,发表了一篇《我在》,算是她对我们所有爱她的天涯博客的交代,她终于提前拖着术后可以想象的虚弱的身体上博客来向我们报了Ping安。很欢喜,也很有些心疼。不是吗?

  TIANBL,好好休养。我们会继续用爱,为你的健康幸福守望。

 

  很感恩。神实在是又真又活的听祷告的神。

分类:朋友,是用来牵挂的! | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】爱上河南,爱上宁夏,爱上东莞

 

  这个夏天发生了很多事。

  当然这十年经历的10个夏天都发生了很多事,只是这个夏天发生的与往常很有些不同。我所谓的不同,是我发现我不仅在经历神的计划,而且,已经开始经历神的时间。当然这是就我个人的人生而言,就这自决志、宣Xin,并受洗、作服事的整个人生被颠覆从而重新被建塑的十年而言。一切在神的手中。感谢赞美主。

  这篇文,是写给TIANBL的。TIANBL是谁?对于别人她可能有很多很美好的标签,然而对于我,却是除了让粗手姐夫心疼到落泪、让妞亲昵到敢没上没上取外号的妻子、娘亲之外,她是我在天涯一年,才遇到的一个

分类:朋友,是用来牵挂的! | 评论:2 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】那一个在天涯遇见的美好的人儿啊

 

  是发在天涯博友TIANBL博客里的评论。再过几小时我就要启程经过6站路下车上5楼去父母家拿父亲的公费医疗卡(本)然后经8站路去市中医院给父亲拿药。一定要早,来回要快。这样我才能少些麻烦。

  将评论发在这里,也是提醒自己要为那一个在天涯遇见的美好的人儿祷告,求神与她同在,医治她、保守她,好叫这美好的人儿蒙恩,叫神的名得荣耀。

  感谢赞美主。

 

 

  让自己安静,是我们遭遇人生各种大变故所应持的大智慧。今天,我以基督徒是上帝的代言人的身份告诉你

分类:朋友,是用来牵挂的! | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】除了悲伤,还可以向着上帝眼泪汪汪

 

  能说得出的痛,一定还不是最痛。我们人生那些最不容易过得去的坎,往往,都是来自我们最亲Jin的人。

  我不知道那些博客上的朋友离开了博客都怎样了,真是聚有时,散有时。这话是上帝说的,上帝说“凡事都有定期,天下万务都有定时”(传3:1)。这话真是真理。

  反正我散落到天涯已经就快要有一年了。本来我依旧保持着在网易的优良传统,不仅继续每日一博,而且因着网易需要重见天日的博文太多,有时一天甚至能发十几博。本来我以为这样像发神经病一样地发个一年,应该能把网易博客里的三千多篇博文搬发完成,但老K的提前出现,彻底打破了这个美好的Ping衡。老K恨恶我活着,那是相当相当的恨恶。恨恶到恨不能将我Sha死吞灭的地步。

分类:我心深深处 | 评论:2 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】低进尘埃里的前途一片光明

 

  当一个人对于世界真正什么都不是了,他(她)就真正明白自己是什么了。

  这是没有真正经历过灭顶之灾的人不会有的感悟。

 

  痛苦如同粪土。

  然而这于人的生命是最有益的。只要能经受得住,就一定有百利而无一害。不仅自己土壤不会板结,从自己这片小土地上生发的稻谷果蔬,对人、对牲畜,都是最好的热量和滋养。

 

  我一直有感于

分类:生命纪 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】爬,也是一种人生境界

 

  忽然间意识到爬格子的“爬”字,内中真是颇多深意又颇多无奈。

  通常人理解的爬,大约是指作文的不易吧。然而一个不易,内中又有几多深意?我现在是深知内里真是有好几个意思了。至少对于我现在,感觉要写发、搬发的实在太多(对,你没看错,是搬发,这是对于埋在网易博客里的数千博文而言的),就好像任重道远、人的时间和精力却愈加受限因而使写博愈加变得不易,除了用爬,我也感觉确实再无更精确的字眼。尤其更可怕的,是就算蝴蝶排除万难努力飞过沧海了,谁又知沧海那边会不会仍只有沧海?要知道网易博客的关闭、继而诸多文字及相册数据的消失,不说是吓破了博客们的胆,至少,是会叫博客学着去警醒和理智的。

  要发的实在是太多了,时间和精力却实在被切割走太多。

分类:在世时光 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

【原创】绝地望书

 

  我的绝望情真意切,

  我的绝望山高水长。

  我的绝望是对这一整个世界,

  我的绝望是还必须坚守在这地上。

 

  若世界实在视我如敝帚,

  我又怎不视它如粪土?

分类:生命纪 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/501条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部