平安秘诀

安于心灵的生活,亲,支持一下呗
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:16
  • 开博时间:2018-08-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

神仙故事:飞仙何二娘-转

古代有这样一种人,没有世间的师父,却有一天神通广大,甚至白日飞升。大概他们的师父是另外空间的吧。这种人大都是有来头的,大都是因某事被贬谪下来的神仙。

据《广异记》记载,广州有个叫何二娘的,以做鞋子为业,年纪二十岁,与她母亲一起居住。一向不修仙术。有一天,她忽然对母亲说:“住在这里心里闷得难受,我想出行云游。”后来她就飞走了,上了罗浮山的僧寺。

和尚问她来这里的缘由,她回答说:“我愿意侍奉和尚。”从这以后,她就长期留在这里居住。开始不吃不喝,经常给寺里的僧人采摘山果作斋饭,和尚们也不知她是从哪里弄来的。罗浮山的北面是循州,离南海四百里。循州的山寺中有杨梅树,有几十人合抱那么粗,何氏经常采摘它的果实,到吃斋时就返回了。后来,循州山寺里的和尚到了罗浮山,对这里的人说,某月某日有个仙女来寺里采摘杨梅。罗浮山寺里的和尚验证此事,那天果然是何氏采摘杨梅的日子。由于这个原因,远近的人都知道何氏得道成仙了。

何二娘为什么去侍奉和尚,大概那是她的前世的愿吧。愿了了,也就该走了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

石巨成鹤仙 降雨抵干旱-转

天上的神仙不都是人的形象,鸟也是神,麒麟,大鹏等都是神。我们叫它们鸟王兽王也行。他们都是神通大显,威严神圣的。

胡人石巨,住在幽州。唐代宗大历年间,病了一百多天,身体虽然消瘦,但精神不减。一天,忽然对他的儿子说:“河桥有卜卦的人,可暂且委屈他,把他召来问一问。”他的儿子回来说:“并没有什么卜卦的人,只有一个年老的妇人而已。”石巨说:“正是这个人,可以呼唤来。”石巨的儿子邀请老妇人到家里。石巨躺在正屋前的纸槅中,老妇人直接到石巨的住处去。同石巨说话的声音很细很小。石巨的儿子在外面听他们说话,但听不见。过了好长时间,老妇人才离开。后几天,早晨有一只白鹤从空中下来,穿过石巨的纸槅,进入石巨的住处,和鸣了大约有一顿饭的工夫。过了一会儿,声音升到空中,变成一只白鹤飞走 了。石巨的儿子去看他,不见石巨了。石巨的儿子便追随白鹤而去。到了城东的大土堆上,看见几十只大白鹤,一个跟一个地飞上天,慢慢飞远消失了。

长史李怀仙,呼唤石巨的儿子,询问那件事。石巨的儿子一五一十地回答了。但李怀仙不信,对他的儿子说:“这是妖讹之事,你父亲如果真是得道成仙了,我们境内

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部