个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:56
  • 开博时间:2018-07-20
  • 博客排名:第200656位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

正常情况下多久洗一次牙齿比较好?

  只要是对牙齿保养稍微在意一点的朋友,一定对洗牙这么名词不太陌生。因为每次有牙齿问题需要看病,口腔医生都有可能会提到,定期洗牙对牙齿的保养和健康很有帮助。洗牙可以帮助我们把牙齿上沉积的色素、牙渍、以及牙周炎症进行清理,来保护牙齿环境的健康。洗牙好是好,那也要恰到好处才算好,所以如果想要洗牙,多久洗一次牙才算是刚刚好把握住这个度呢?今天小编来带大家一起了解一下。

 

  1、正常情况下多久洗一次牙

 

  洗牙的过程,是去除牙齿堆积物的过程。从这次洗牙到下一次洗牙,牙齿表面上的牙垢一旦发生移除,就会慢慢的再沉积下来。而这种沉积的速度和个人的刷牙生活习惯、个人生理状况都有关系。沉积到一定的程度,就需要再次进行清理了。如果有的人刷牙不周到,只有外立面非常干净,大牙齿的后面和牙齿的舌头刷不到,这些地方就会很快有牙垢。有些人喜欢吸烟和喝茶。经过几周清洁牙齿后,这些人会变脏和变黑。多久洗一次牙合适?所以如果有这类情况,洗牙间隔要更短一点。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

矫正牙齿怎么选择牙套?

  牙齿长的不整齐,自己掰是掰不回来的。这里就不得不提到一个帮助我们矫正牙齿的小帮手——牙套。其实牙套的选择也代表了矫正方式的选择,如果想要获得更好的矫正效果,找一个靠谱的矫正方法还是很重要的。那我们应该怎么选牙套呢?下面我们一起了解一下。

 

  1、普通金属牙套

 

  怎么选牙套?这是我们最常见的大括号,优点是持久的、指示宽,价格相对便宜,相比其他类型的大括号,约1-3w,具体价格也与品牌、材质、修正难度有关。缺点主要是美学不佳。事实上,它主要是专属心理学。当我发现其他地方有不同的地方时,我总觉得很尴尬。随着越来越多的人戴着牙套,现在用牙套已成为时尚。

 

  2、陶瓷托槽牙套

 

  陶瓷支架具有与真齿相同的颜色和美感。很难看到远处佩戴牙箍,穿起来更舒适。相对而言,缩短咨询次数和正畸时间;很容易确保口腔卫生。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

种植牙是不是可以用一辈子?

  种植牙,具有美观、耐用的特点。很多想做种植牙的患者都会这样问医生:种植牙可以用一辈子吗?种植牙手术成功后,是不是可以不再看牙医了。

 

  1让种植牙适当地承受咀嚼压力。

 

  种植牙这样使用,可以用一辈子。种植后,您应该从软食开始,并调整咀嚼牙种植体的时间,以便牙种植体的效率最佳。

 

  2每天清洁口腔和种植牙。

 

  口腔卫生容易引起种植牙周围的炎症。因此,除了常规刷牙、牙线等外,还应特别注意种植牙周围的卫生,重点是要做好种植体和牙龈之间以及周围区域的清洁。

 

  3定期审查和护理。

 

  种植牙这样使用,可以用一辈子。 种植后正确刷牙是不够的。您需要定期去医院清洁种

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

补牙疼吗?需不需要打麻药?

  别看牙齿平时闷声不响的为我们服务,一次次用自己的身躯抵抗着坚硬的食物,平时还不疼不痒的没什么感觉,但其实人家也是身体里藏着神经和血管的小公举。如果是黑色的小洞,我们还能及时察觉,采取措施控制龋病的发展。可是某些情况下,龋病还十分的狡猾,会伪装成米黄色、白色等和牙齿相接近的颜色,在浅龋中龋时期很难看得出来,一旦发展直接疼痛,让人防不胜防。一说到补牙,大家可能觉得害怕,医生在牙齿上修修补补的,疼不疼呀?补牙需要打麻药吗?我们一起来了解一下。

 

  一、补牙为什么打麻药

 

  补牙时很多人都会问一声,可不可以打麻药,为什么呢?怕疼!牙齿被龋坏以后会产生很多腐败物质,这些物质有助于细菌滋生,在补牙前需要先对腐败无进行去除,这个时候就需要用到医生们的手持电钻,来吧这些腐烂的牙齿磨掉,为下一步补牙做准备补牙需要打麻药吗?如果此时龋齿的细菌已经入侵牙本质甚至牙髓,就会产生疼痛,很多人都申请在补牙时打麻药。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

烤瓷牙牙龈发黑怎么治疗?

  清晨起来刷牙照镜子,突然发现自己的烤瓷牙牙龈发黑了。你或许会紧张,或许还不会把它当成一件严肃的事情。但是,它已经在警告你,你的烤瓷牙出问题了。那么,烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?

 

  1、保住牙根

 

  烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?若进行烤瓷修复的牙齿已出现松动、发炎症状,需立即拍片检查,确认牙根健康状态。

 

  2、阻止牙龈萎缩

 

  烤瓷修复牙冠边缘与牙龈密合程度是判断烤瓷牙是否成功最重要的指标。

 

  3、冠体材料更换

 

  烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?建议根据自身情况,尽可能选择中等价格偏上、对身体无害且组织相容性好的材质,例如选择全瓷

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

洗牙有没有危害?需要怎注意什么?

  洗牙,在如今的生活当中,已经很普及了。有的人是为了口腔健康,有的人是希望通过洗牙让自己的牙齿变白。洗牙的确就有洗牙和预防口腔疾病的功效,这也导致了市面上超声波洗牙项目很火。那么,洗牙的“危害”有哪些呢?

 

  1、洗牙的“危害”之牙齿漏风

 

  有些人洗牙后说话时牙齿之间漏风,感觉牙齿挨的不紧了,这是因为牙齿并不是标准的方块状,牙冠下部分本来就有间隙,牙冠一般呈倒梯形,并不是紧靠着的。

 

  一般来说,这部分间隙由牙龈(这部分牙龈专业名字叫牙龈乳头)覆盖,口腔卫生差产生牙结石后,这部分牙龈会被牙结石压迫,牙结石占据牙龈乳头的位置,此时也不会出现漏风的症状,当洗牙后,缝隙被打开,就会牙齿漏风的现象,不过这都是正常的。

 

  2、洗牙的“危害”之牙龈退缩

 

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

烤瓷牙坏掉了怎么办?烤瓷牙常见问题

  烤瓷牙已经不再是明星的专场了,很多爱美的小哥哥小妹妹们都纷纷加入烤瓷牙的大军,让自己拥有了美丽洁白的牙齿。但是烤瓷牙并不是一劳永逸的,是有使用期限的。而且,个人不注重口腔卫生或者医院的不规范操作,都会导致烤瓷牙出现问题。那么,烤瓷牙坏掉了,怎么办?

 

  烤瓷牙为什么会坏掉呢?

 

  通常情况下,做烤瓷牙前需要根据基牙是否松动、缺牙的多少等确定的意见建议。正常强度的烤瓷桥是不会影响基牙的寿命的,如果患者做好口腔卫生,定期到医院进行口腔检查,很多问题是可以提前预防的。

 

  烤瓷牙坏掉了,怎么办?

 

  1、冠体材料更换

 

  烤瓷牙坏掉了,怎么办?根据自身情况,尽可能对身体无害且组织相容性好的材质,价格中上水平,不要选择太低劣的产品。建议选择

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

补牙后牙齿很痛怎么办?缓解牙齿疼痛办法

  一提起补牙,很多人脑子就会冒出两个字,并且不断在脑海里飘红加粗——紧张!还没有走到口腔医院,就已经把医生拿着镊子和工具,对自己牙窟窿敲敲打打的样子幻想了无数遍。不过让人欣慰的是,真正的补牙过程并没有想象中的那么可怕,医生会在充分了解病情的情况下,进行选择性的治疗。经过一些列治疗,当填充材料终于在自己口腔中安家,很多人却感到了一种痛感。那补牙后牙疼怎么办呢?我们一起来了解一下。

 

  一、补牙后牙疼的原因

 

  补牙后牙疼怎么办呢?我们先来了解一下补牙后牙疼的原因。

 

  1. 补牙做根管治疗时要杀神经,在上完药的1到2天内会因药物作用产生疼痛,但一般时间不长,痛感也不会很强烈。

 

  2. 补牙时很多患者需要消毒,这些可能刺激到牙神经,诱发疼痛。变现为短时间牙齿不能接受冷热刺激,通常在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

矫正牙齿哪个阶段最疼痛?牙齿疼痛怎么办?

  一提起牙齿矫正,很多人就联想到了牙套的束缚,顿时嘴里一阵发酸,还十分笃定的认为矫正牙齿会有痛感。不过也确实是这样,在我们看到的正在矫正牙齿的人群中,就有一些人皱着眉头,好像戴着牙套不是特别舒服的样子。虽然在矫正牙齿的时候,牙套会对牙齿产生一定的束缚感,但是痛感不是一直存在的。那矫正牙齿哪个步骤最疼呢?

 

  一、第一次佩戴牙套时疼痛

 

  矫正牙齿哪个步骤最疼?不论在哪个时期进行牙齿矫正,孩子和家长都很关心一个问题——疼不疼?其实矫正牙齿确实会发生痛感,而且主要发生在刚开始佩戴牙套这一步骤。第一次佩戴牙套,免不了会有不适感,会有一点点疼痛。但这种不适感不会一直存在,大约在牙齿矫正持续几天以后就自动消失了。传统的金属牙套适应期长一些,不适感会持续一周左右时间;但对于隐形牙套做矫正牙齿来讲,牙齿矫正的疼痛时间可以缩短为1到3天左右。

 

  二、矫正牙齿复诊时疼痛

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

如何延长种植牙的使用寿命?

  听说种植牙是可以用一生的,一般注意日常护理的话,用个四五十年是没有问题的。种植牙因为它是直接植入进牙床,具有与天然牙相似的功能和外观而得名。那么,如何延长种植牙的使用寿命呢?

 

  1、如何延长种植牙的使用寿命:控制原有的相关系统性疾病

 

  如干燥综合征、糖尿病、骨质疏松等。其中糖尿病已被证实与种植体周围炎具有高度相关性。

 

  糖尿病患者机体代谢能力的下降可能是导致种植体周围感染和种植体脱落的主要原因。因此血糖水平的控制对防范种植体修复后并发症的发生具有重要意义。

 

  2、如何延长种植牙的使用寿命:控制菌斑

 

  目前公认菌斑聚集是导致种植体周围炎的始动因子。相对于传统的牙周炎,种植体周围炎中的微生物种类更复杂。因此种植牙患者因更加重视

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/23条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

莫言冤情

2018-09-12

u_10364556..

2018-09-11

国根科技

2018-09-11

jfsvwn1746..

2018-09-11

秀小妹

2018-09-11

黄遇结失

2018-09-11

mejojo01

2018-09-10

叶小琛挪

2018-09-09

九州神国阜

2018-09-08

候爸情目恩

2018-09-08

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接