个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:16
  • 开博时间:2018-07-20
  • 博客排名:第215756位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

烤瓷牙牙龈发黑怎么治疗?

  清晨起来刷牙照镜子,突然发现自己的烤瓷牙牙龈发黑了。你或许会紧张,或许还不会把它当成一件严肃的事情。但是,它已经在警告你,你的烤瓷牙出问题了。那么,烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?

 

  1、保住牙根

 

  烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?若进行烤瓷修复的牙齿已出现松动、发炎症状,需立即拍片检查,确认牙根健康状态。

 

  2、阻止牙龈萎缩

 

  烤瓷修复牙冠边缘与牙龈密合程度是判断烤瓷牙是否成功最重要的指标。

 

  3、冠体材料更换

 

  烤瓷牙牙龈发黑怎么办?要重新做烤瓷牙吗?建议根据自身情况,尽可能选择中等价格偏上、对身体无害且组织相容性好的材质,例如选择全瓷

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

洗牙有没有危害?需要怎注意什么?

  洗牙,在如今的生活当中,已经很普及了。有的人是为了口腔健康,有的人是希望通过洗牙让自己的牙齿变白。洗牙的确就有洗牙和预防口腔疾病的功效,这也导致了市面上超声波洗牙项目很火。那么,洗牙的“危害”有哪些呢?

 

  1、洗牙的“危害”之牙齿漏风

 

  有些人洗牙后说话时牙齿之间漏风,感觉牙齿挨的不紧了,这是因为牙齿并不是标准的方块状,牙冠下部分本来就有间隙,牙冠一般呈倒梯形,并不是紧靠着的。

 

  一般来说,这部分间隙由牙龈(这部分牙龈专业名字叫牙龈乳头)覆盖,口腔卫生差产生牙结石后,这部分牙龈会被牙结石压迫,牙结石占据牙龈乳头的位置,此时也不会出现漏风的症状,当洗牙后,缝隙被打开,就会牙齿漏风的现象,不过这都是正常的。

 

  2、洗牙的“危害”之牙龈退缩

 

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

烤瓷牙坏掉了怎么办?烤瓷牙常见问题

  烤瓷牙已经不再是明星的专场了,很多爱美的小哥哥小妹妹们都纷纷加入烤瓷牙的大军,让自己拥有了美丽洁白的牙齿。但是烤瓷牙并不是一劳永逸的,是有使用期限的。而且,个人不注重口腔卫生或者医院的不规范操作,都会导致烤瓷牙出现问题。那么,烤瓷牙坏掉了,怎么办?

 

  烤瓷牙为什么会坏掉呢?

 

  通常情况下,做烤瓷牙前需要根据基牙是否松动、缺牙的多少等确定的意见建议。正常强度的烤瓷桥是不会影响基牙的寿命的,如果患者做好口腔卫生,定期到医院进行口腔检查,很多问题是可以提前预防的。

 

  烤瓷牙坏掉了,怎么办?

 

  1、冠体材料更换

 

  烤瓷牙坏掉了,怎么办?根据自身情况,尽可能对身体无害且组织相容性好的材质,价格中上水平,不要选择太低劣的产品。建议选择

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

补牙后牙齿很痛怎么办?缓解牙齿疼痛办法

  一提起补牙,很多人脑子就会冒出两个字,并且不断在脑海里飘红加粗——紧张!还没有走到口腔医院,就已经把医生拿着镊子和工具,对自己牙窟窿敲敲打打的样子幻想了无数遍。不过让人欣慰的是,真正的补牙过程并没有想象中的那么可怕,医生会在充分了解病情的情况下,进行选择性的治疗。经过一些列治疗,当填充材料终于在自己口腔中安家,很多人却感到了一种痛感。那补牙后牙疼怎么办呢?我们一起来了解一下。

 

  一、补牙后牙疼的原因

 

  补牙后牙疼怎么办呢?我们先来了解一下补牙后牙疼的原因。

 

  1. 补牙做根管治疗时要杀神经,在上完药的1到2天内会因药物作用产生疼痛,但一般时间不长,痛感也不会很强烈。

 

  2. 补牙时很多患者需要消毒,这些可能刺激到牙神经,诱发疼痛。变现为短时间牙齿不能接受冷热刺激,通常在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

矫正牙齿哪个阶段最疼痛?牙齿疼痛怎么办?

  一提起牙齿矫正,很多人就联想到了牙套的束缚,顿时嘴里一阵发酸,还十分笃定的认为矫正牙齿会有痛感。不过也确实是这样,在我们看到的正在矫正牙齿的人群中,就有一些人皱着眉头,好像戴着牙套不是特别舒服的样子。虽然在矫正牙齿的时候,牙套会对牙齿产生一定的束缚感,但是痛感不是一直存在的。那矫正牙齿哪个步骤最疼呢?

 

  一、第一次佩戴牙套时疼痛

 

  矫正牙齿哪个步骤最疼?不论在哪个时期进行牙齿矫正,孩子和家长都很关心一个问题——疼不疼?其实矫正牙齿确实会发生痛感,而且主要发生在刚开始佩戴牙套这一步骤。第一次佩戴牙套,免不了会有不适感,会有一点点疼痛。但这种不适感不会一直存在,大约在牙齿矫正持续几天以后就自动消失了。传统的金属牙套适应期长一些,不适感会持续一周左右时间;但对于隐形牙套做矫正牙齿来讲,牙齿矫正的疼痛时间可以缩短为1到3天左右。

 

  二、矫正牙齿复诊时疼痛

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

如何延长种植牙的使用寿命?

  听说种植牙是可以用一生的,一般注意日常护理的话,用个四五十年是没有问题的。种植牙因为它是直接植入进牙床,具有与天然牙相似的功能和外观而得名。那么,如何延长种植牙的使用寿命呢?

 

  1、如何延长种植牙的使用寿命:控制原有的相关系统性疾病

 

  如干燥综合征、糖尿病、骨质疏松等。其中糖尿病已被证实与种植体周围炎具有高度相关性。

 

  糖尿病患者机体代谢能力的下降可能是导致种植体周围感染和种植体脱落的主要原因。因此血糖水平的控制对防范种植体修复后并发症的发生具有重要意义。

 

  2、如何延长种植牙的使用寿命:控制菌斑

 

  目前公认菌斑聚集是导致种植体周围炎的始动因子。相对于传统的牙周炎,种植体周围炎中的微生物种类更复杂。因此种植牙患者因更加重视

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

传统矫正和舌侧隐形矫正相比优势有哪些呢?

  舌侧隐形矫正,顾名思义,就是在牙齿的里面,舌头的外面装置牙齿矫治器。不行传统的牙齿矫治器,是直接安装在牙齿外部的。舌侧隐形矫正的发展,愿意做牙齿矫正的成年人数也在火爆增加中,只要你不仔细去观察的话,是没有办法发现的。那么,相比传统矫正牙齿,舌侧隐形矫正的优势有哪些呢?

 

  1. 隐形矫正的优势:隐形矫治器

 

  相比传统矫正牙齿,舌侧隐形矫正的优势有哪些呢?舌侧正畸的矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,因此旁人无法看见托槽钢丝,可以做到完全隐形,让牙齿悄然排列整齐。这点迎合了成年人爱美的心思,在不影响美观的同时,还在变美,这简直是一件让人兴奋的事情。

 

  2. 隐形矫正的优势:个性化托槽

 

  通过现金技术辅

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

老年人种植牙齿大概多长时间做好?

  种植牙,是很多牙齿缺失患者的选择,特别对于中老年人来说。有孝心的孩子,体谅到老人失去牙齿,而无法享受美食的欢乐,想跟老人种牙。那么,老人要种牙,种植牙要多长时间?

 

  术前准备、种植体植入手术以及种植义齿是种植治疗修复的三个阶段。当然,不同的人由于个人体质、不同医院的选择、医生的水平等等都会影响到种植牙的时间。

老年人种植牙齿大概多长时间做好?

 

  1、术前准备

 

  老人要种牙,在种植治疗术前准备阶段,一般需要数天的时间,因为要进行系统的专科检查,如

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

今天我们来聊聊,烤瓷牙都有哪些危害

  烤瓷牙,是目前解决牙齿缺失的主要修复方法之一,因为其强大的美观性、功能性,以及相对低廉的价格广受患牙人士的喜爱和推崇。很多都知道烤瓷牙的优点,那么,今天我们来聊聊烤瓷牙危害有哪些?

 

  1、烤瓷牙危害:引起真牙龋坏

 

  如果医生备牙不合格,牙齿模型不精致,烤瓷牙加工厂技术不到位,佩戴后出现边缘不密合的情况,会给细菌提供有利条件,这些细菌进入牙冠里面但是又出不来,出现这样的情况就会导致真牙受到龋齿,直到慢慢烂掉。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

牙齿矫正要治疗多长时间?

  牙齿齐不齐,长歪是天敌。一颗牙齿长歪了还不算很可怕,可怕的是如果有部分牙齿歪的离谱,或者一排牙齿露出来,里面有三四颗以上都是歪的,那可就尴尬了。牙齿不齐让我们会在很多事情上产生扭捏,比如人前从来笑不露齿,吃完饭一定要对着镜子检查好几遍,生怕牙齿上沾着菜叶,一张嘴脸面尽失。再加上日积月累的食物残渣散发出阵阵臭味,真的让人无力接受。矫正牙齿可以把歪斜的牙齿给拉回正轨,但是很多人会问:矫正牙齿需要几年?对于这个问题,今天我们一起来了解一下。

牙齿矫正要治疗多长时间?

 

  一、矫正牙齿需要几年?

 

  牙齿矫正的理想时期约为10至1

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/19条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部