个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:44
  • 开博时间:2018-07-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

行善事得恶报包拯地府探因

三世业债一世还的故事
人世间的一切都由更高级的生命主宰着,不论你信与不信,你都无法逃脱善恶有报的宇宙法则。(pixabay.com)
在中国的传统文化中,轮回转世,因果报应的故事讲也讲不完,人们就在这些口耳相传的故事中,明白了善恶有报的道理,明白了举头三尺有神灵的事实,这也是几千年来维持着人类社会道德水平的一个最主要的方式。
除此之外,人世间发生的事情,是好是坏,却往往超出人站在人的角度上的理解和认识。我们今天就来讲一个因果故事。
北宋年间,在一个村庄里住着一个十来岁、腿患残疾而且又父母双亡的孩子。这个孩子不但孤苦伶仃,生活也十分困苦,甚至靠乡邻施舍或乞讨活命。
这个村子的前面有一条河,来往的村民和路人都需要涉水而过,特别是对上了年纪的老人来说十分不便,每当夏季河床涨水时更是无法通行。但是年复一年,谁也没有想过要改变它。只有这个孩子天天捡石头,堆在河边。
人们看到了,就问这个孩子为什么要捡石头堆在河边。孩子回答说,要修一座石桥,方便乡邻们行走。众人听了不以为然,认为孩子是在说疯话,大多哈哈一笑了之。
可是日积月

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

型忘竟

2018-08-18

应话看灯牌

2018-08-18

按争斯

2018-08-18

京料敢仅队

2018-08-18

一抹夏忧依

2018-08-18

绝舞遗av

2018-08-18

显程其

2018-08-18

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!