个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:47
  • 开博时间:2018-06-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

关于复读,你考虑清楚了吗?

“我相信‘三百六十行,行行出状元’,即使没有就读名校,甚至没有考上本科院校,去到高职院校学习技术和技能也是不错的选择。职业培训,学一门手艺将来也好就业啊”。

我的小泽老师,让问我们,复读是否考虑清楚没有?

 

1.关于心理的承受力  

复读路上充满艰辛,并不是每个人都能挺过来的。复读生的心理压力大,不仅有因考试失利而带来的挫败感。还有父母、亲友和外界的期望。面对压力,有的考生信心百倍、越战越勇;也有的考生因不堪承受高考压力,成绩平平没有进步,甚至做出极端行为。

 

2.关于自身成绩

据统计,有20%的学生经过一年的复读,分数还不如上年。尤其是,没有良好学习习惯的学生哦。

 

3.关于未来的的变数  

复读可能受到其它不确定因

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

多多沟通会让人变得自信的

在每个行业能者都是很自信的。不自信的人一般都是能力一般和能力差的人。

美术也不例外哦。自己本来学画比别人慢,虽然很努力,但一般怎么样都追不上别人的脚步。加上,自己埋头苦干,很少问老师和同学,更谈不上和老师和同学交流。原因很简单的,自己画的没别人好,怕别人取笑自己。

 

殊不知,这只是自己的心里在作怪的。不交流就没有人会指点迷津,就不会进步的。随着时间一天天过去,承担沉默后果的不是别人,而且自己虚弱的虚荣心。画不好,不可怕,不思进取才是最大的天敌。人生最大的对手不是比自己优秀的人,而是自己。想让自己有进步,画的一天比一天好,必须要从自己的世界走出来。融进大家庭中,和大家一起交流,不耻下问。这才是应该经常做的事。也许刚开始会害羞,会无所适从。但是,勇敢的迈出第一步后,就会发现是自己前进的第一步!小泽画室老师说,往往走出第一步是最最困难的。若明白这一点就会好的哦。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

美术生和文化生有什么不同

1、普通学生考进大学时,可以选择的专业比较多。而美术生呢,只能选择自己报考的专业。小泽画室建议,如果喜欢艺术专业,可以去考。比起普通考试艺考要容易很多,就是进学校以后只能选择一个专业。

 

2、复习的模式,美术生在高三上半年要参加专业课的集训。1-3月份要参加专业课考试。所以,高三上半年基本上是没有时间学文化课的。而文化生在高三通常有一轮、二轮、三轮、冲刺的四个复习阶段。当艺考生回校后,文化生已经进入了高考冲刺的复习阶段。加上,艺考生文化课的基础又比较薄弱。所以,艺考生不能完全照搬文化生的复习的模式。

 

2、美术生的文化课文化分数要求较

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

提高素描头像的作画效率的技巧

美术艺考生应如何快速完成一幅素描画?

 

一般素描考试的时间在3-4个小时,想快速地完成好素描作业

 

就需要压缩作画的步骤和运用一些特殊的方法,可以压缩和简化的方面有:

 

(1)压缩起草的步骤。在起草的阶段,不要等所有形状都起准后再进行下一个步骤。只要对象大体比例准确,主要部分确定。便可马上转入铺涂明暗阶段。也就是将找形和涂明暗一起进行。起草的时间较好不要超过二十分钟,而且越快越好。

 

(2)简化暗部的变化,削弱暗部明暗的对比,强调暗部整体形状特征的。

 

(3)省略或减少背景的表现,用局部对比的办法,将石膏像的明部衬托出来即可的。

 

(4)减少对次要部分的刻画,强调整体的效果。

 

小泽画室认为,可以选择特殊处理的方法有:

 

(1)选择“

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

家长与学生应如何选择美术画室

1、首先,学生和家长应该有明确的目标。综合类院校还是美术类院校。采用不同的方法应对不同学校的招生政策的。

 

2、选择省内比较知名的美术画室。这种美术画室在其本身雄厚的实力中,视野更加开阔,能够把握本省考试的大方向,同时这种美术画室有其多年积累的师资力量,学生在一个人数众多的群体中更能激发竞争意识,同时提升自己的学习水平的。

 

3、对于宣传中不切实际的吹嘘的要谨慎,何况现在艺术类考试的竞争那么大的。

4、对于宣传中的承诺,一定要注意甄别。

 

5、宣传中如果有什么“可以弄到考题”、“可以通过关系让你上大学”等等骗人的话,建议你可以直接把宣传册扔进垃圾桶。

 

6、在美术画室中学生应该选择合适的教师,不同的教师水平不同,同时教学风格也是是完全不同的。学生应该根据自身情况选择严厉的/轻松地,或是教学偏向基础或是高阶段的。

 

小泽画室提醒,家长与学生们一定要选

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接