风来了就飘了

沉默而寡言,守护一方水土。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:60
  • 开博时间:2018-06-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

胃炎期间三餐怎么吃,吃药有没有后遗症?

  对慢性胃炎患者来说,胃粘膜已经减弱甚至失去了自我修复的能力,所以恢复起来比急性胃炎要慢。主要是我们饮食不规律造成胃粘膜受到胃酸的强烈刺激,防御能力下降;另外幽门螺杆菌的感染也会造成胃炎。慢性胃炎的治疗不是一蹴而就的,最好通过药食结合,一步一步来修复胃粘膜。

 

  胃炎期间之所以要忌辛辣刺激性食物,就是为了减少胃液的分泌,防止胃粘膜进一步被破坏。想赶走胃炎,我们首先要减轻肠胃的负担,早餐可喝牛奶、豆浆,吃馒头或面包以中和胃酸,酸奶应该少喝,酸奶是牛奶发酵而成的,食用后对于胃肠道是具有一定的酸性刺激的。午餐可吃一下能量较高的食物,保证机体内各种营养素的充足,防止贫血和营养不良,大米面条是最好的食物,适量吃些鱼肉肝脏。晚上吃一些有助睡眠的食物,食物要以松、软为主,最好不要吃韧性、爽口的东西,入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以喝杯温水。

 

  至于水果干果之类,能削皮的必须削皮,干果最好不要食用。粗糙坚

分类:科学常识 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

有胃炎怎么办,生活中怎么做才能远离胃炎?

  随着人们生活水平的提高,各色各样的食物都上了普通的餐桌,在人们放肆吃喝之后,我们的胃开始抗议了。于是胃炎、胃溃疡纷纷找上门来,导致胃疼、反酸、甚至胃出血。大家对胃炎一定要引起重视。在日常生活中要注意两点:

 

  注意饮食规律,定时定量,避免暴饮暴食,每日三餐均应为营养均衡的膳食。避免各种刺激饮食,如烈性酒、浓咖啡、浓茶、生蒜等。同时避免食用过硬、过软、过辣、过冷、过热、过于粗糙的食物。进食要细嚼慢咽,这样使食物充分与唾液混合,酸性食物也应避免,以助消化和减少对胃的刺激。

 

  胃痛时,尽量把腰带松开,平时也尽量穿舒适宽松的衣服,以避免腹部受压。晚上经常出现胃酸逆流的患者,最好采用右侧在上,左侧在下的睡姿,同时把头部垫高,即可避免胃酸逆流。经常胃痛的人不要在激烈运动前或后马上进食,以防胃部负荷过重,诱发胃炎,实在忙着上

分类:科学常识 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

增肌粉对哪些人百害无一利

  很多瘦人在增肥增肌的过程中都会去摄入增肌粉,在健身增肥的过程中,会大量的消耗蛋白质,就需要及时补充蛋白质,否则就会发生一些营养性疾病。增肌粉的好处就在不但可以快速地增长肌肉,也可以补充身体内的蛋白质,受到各大健身增肥人士喜爱。但是增肌粉不是万能的,生活中有很多人都不能吃,今天我们就来谈谈增肌粉到底有哪些人群不能吃。

 

  1.肝脏疾病患者

  由于肝脏对蛋白质的加工、利用出现障碍,所以摄入一定要慎重,供给过多蛋白质会增加肝脏负担,加剧病情,应限制动物蛋白食用。又因其在体内代谢会产生较多的氨,可以诱发或加重肝昏迷,所以这类患者可以选择某些富含支链氨基酸的植物蛋白,特别是大豆蛋白。

 

分类:科学常识 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

瘦人增肌必须知道和做到的三个技巧

  “我到底能不能成功摆脱消瘦,拥有一身强壮的肌肉?”其实很多瘦人朋友内心都有着这样的想法。健身的人都说三分练,七分吃,可见食物的摄入对于想要健身的人来说是多么重要。一方面,食物里的蛋白质可以为修复肌肉在锻炼过程中受到细微损伤提供原料。另一方

分类:科学常识 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

增肥蛋白质很重要,吃什么补充蛋白质最好?

  说到蛋白质,我们的瘦人朋友们肯定都不陌生。蛋白质是人体所必须的一种营养物质,人体中的蛋白质含量占体重的16%—19%。对于我们需要增肥的瘦人来说,如果蛋白质摄入不足的话,就会导致增肥效果大打折扣,那么蛋白质到底在增肥中起着什么样的作用呢?吃什么最能补充蛋白质呢?我们一起来看一看。

分类:饮食生活 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

喝果汁体重增加快不快,怎么喝才健康?

  喝果汁增重,让多少人欣喜高兴。每天轻轻松松喝果汁就能增重,

分类:饮食生活 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接