中央空调服务

中央空调使用过程中有很多的问题,本博客就是为了方便解决大家遇到的问题,哦普及一下中央空调知识!
博文

中央空调维修保养技术标准——李晓鹏

1、水质的全硬度指标要求控制在200mgCaCO3/L以内。

2、验收标准及质量标准应符合中华人民共和国化工行业标准HG/T2387-92《工业设备的化学清洗质量标准》的规定,除垢率大于85%,预膜效果良好,膜层应均匀一致。

3、主机的能耗要恢复到结垢前的正常值,系统及传热管的腐蚀速度和机组效率大大降低。

4、地源热泵机组中的油过滤器清洗和更换干燥过滤器。

5、每年必须两次以上对机组的真空部分、机械部分、控制部分、安全保护部分的电检等;并且调试。

6、每年对机组进行必要的常规保养,开机前、开机中、停机后等。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

保养中央空调的目的——李晓鹏

1、保护设备、延长使用寿命:可以除锈防锈,避免设备腐蚀损坏,特别是经预防处理后,使设备使用寿命延长,投入缓蚀剂后可使腐蚀速度下降90%。
  2、减少事故发生,改善制冷效果:可杀菌灭藻、去除污泥,使管道畅通、水质清澈,同时防垢,提高冷凝器、蒸发器的热交换率,从而避免高压运行、超压停机现象,提高冷冻水的流量,改善制冷效果,使系统安全高效运行。 
  3、节约用电、用水并节约燃料:除去水垢和阻止水垢的形成,提高热交换效率,从而减少20%电能和燃料的消耗,而且水处理还可减少排污,从而提高循环水的利用率,一般可节约用水60%以上。 
  4、为用户节约大量维修费:未经处理的中央空调,则会出现管道堵塞、结垢、腐蚀,超压停机直至发生事故,如主机因腐蚀泄漏、溶液污染,则需更换铜管,更换溶

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

家用中央空调清洗步骤规范

  家用中央空调清洗步骤规范

  1、安全第一,关闭电源插座。最好是直接拔下插座,这个很关键,以免发生触电,漏电的意外。

  2、拆开空调壳。用抹布将空点外壳进行搽洗,确保外表干净。壁挂空调外壳,空调机的外壳的两端打开,注意力度不以过猛,掀开外壳后,可向上方抬动,能自动卡住固定。柜式空调,照说明书将空调的外壳及面板拆除。

  3、清洗过滤网。打开外壳后,可以看到过滤网,取过滤网时要两边同时向上轻推,就可以取出。出后用干净的过滤网刷把附在过滤网上的绝大部分脏物

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

如何防止“空调病”方法就在这里

   (1)喝水一天至少8杯水,耳熟能详的口号,但你做到了吗?有人认为在中央空调房里不热没有出汗,水分并没有减少多少,就不用喝水了,但是小编要很残忍的告诉你,哪怕你不感到口渴,身体里的水分依旧神不知鬼不觉地在减少。所以咯,妹纸们想保持水水润润的话,在空调房间里,就要尽情好好喝水,最好是温水,不至于让肠胃受凉。工作前喝一杯水,体贴又健康,充满活力开展新一天的工作。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调螺杆制冷压缩机磨损的维修方法

  螺杆制冷压缩机磨损的原因

  1.压缩机部件磨损后未及时更换;分析螺杆制冷压缩机的受力,阴阳转子啮合过程中,形成V形的工作容积,来完成对气体的吸气、压缩和排气,同时对阴阳转子和机体产生作用力,阴阳转子之间的反作用力传递给滑动轴承、向心推力球等轴承上。这样,阴阳转子等部件之间虽存在磨损,因有油润滑,表面又经特殊处理,所以比较耐用。但是,如果承受力的轴承受损,则会使阴阳转子位置发生移动,使阴阳转子在短时间内磨损,同时磨损机体和端座。

中央空调螺杆制冷压缩机磨损的维修方法

  2.由于操作失误等造成供油不足,使制冷压缩机于干磨状态。

  3.油和吸入的气体中含有杂

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调压缩机维护方法

  开启式压缩机添加润滑油的方法。一般有三种,从吸气截止阀旁边通孔吸入,从加油孔中加入,从曲轴箱下部加入,具体操作步骤如下:

  1、关闭吸气截止阀,启动压缩机几分钟,将曲轴箱中制冷剂排入冷凝器,使曲轴箱成真空。停机并立即关闭排气截止阀,慢慢旋下排气截止阀的旁通孔螺塞,将高压腔内剩气放掉。旋下吸气截止阀旁通孔螺塞,装上锥牙接头和铜管

  2、准备好润滑油。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调制冷突然停机原因

中央空调自动停机原因检修首先要告诉你,压缩机不会频繁启动,压缩机本身有个3分钟保护时间。就是说,不管什么原因,只要压缩机停止工作了,再启动时就必须要等待3分钟。 

 

中央空调制冷

 

室外机故障,有几种可能: 

 

1、室外毛细管或者连接管堵塞,这样系统无法正常回油,出油(回油,出油是我们空调行业的专业术语,即冷媒走向),导致压力过大,压缩机热保护,因此跳机,等压缩机停止后,温度降下来后,压缩机又自动启动(一般是3分钟左右),依此循环。所以压缩机频繁启动,停止; 

 

2、室外感温探头损坏,就是无

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调维保意义及内容介绍

我们都知道中央空调系统一次性投资大,包含设备品种多、管线长、自动化程度高,其运行、维护、检修要综合运用热工、流体、空调、制冷、机械、电工电子、自动控制等多方面的知识和技能,因此要求运行管理和维修人员必须具有一定的专业知识和专业技能,这样才能管好它,中央空调维保有没有意义,有哪些益处呢?接下来同方科迅小编就下边几点给您详细介绍一下。

  中央空调系统如保养得当,可提高使用效率,减少故障,延长机组使用寿命,从而大大降低运行成本。

  通过对系统的正确维护和保养,可预防或减少下列不良情况:

  (1) 空调效果不理想:送风或换热效果差。

  (2) 运行费用高:电费或燃料费及日常

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调清洗多钱知道么

中央空调清洗——节约用电量

  实际上,1毫米的水垢将使机组制冷量降低20%~40%,同时使冷凝器压力升高,导致电机负荷增加,多消耗电能10%~30%。若机组容量为100万大卡,设备能效比为3.2kW/万大卡。平均负荷80%,一年运行10个月共5000小时,则一年需多耗电:100×3.2×5000×(10-30)%=12.8-38.4万度(千瓦时),以每度电0.8元计算,每年增加的电费有10.24~30.72万元。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

中央空调安装详细介绍

       1、主机的安装与空调器室外机安装要求相同。可安装在外墙、屋顶、阳台、 地面上。出风口应避开迎风方向。

  2、主机与储水箱之间距离不得大于5米,标准配置为3米。

  3、主机与四周墙壁或其它遮挡物之间距离不能太近,避免影响空调的使用效果。

  4、如果装防雨棚保护主机以防止风吹日晒,则应注意保证主机换热器的吸热散热不受阻碍。

  5、主机应安装在基础坚实的地方,并确保直立安装,并用地脚螺栓固定。

  6、显示面板不要安装在浴室,以免因潮湿影响正常工作。

  2、贮水箱的安装

  1、贮水箱可随热泵室外机安装在室外,如阳台、屋顶、地面,亦可安装在室内。贮水箱必须坐地式安装,安装场合基础坚实

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/17条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部