蓝鲟口腔

海内存知己,天涯若比邻
博主:蓝鲟口腔

9.20蓝鲟口腔医院爱牙月圆满召开!

  2018年9月20日是我国第三十个全国“爱牙日”,在9.20全国爱牙日来临之际,为响应中华口腔医学会对口腔保健宣教、江苏省卫计委对慢病防治宣传的要求,9月20日上午十点整,在院内开展大型口腔宣教活动。本届全国“爱牙日”的主题是“口腔健康,全身健康”。

9.20蓝鲟口腔医院爱牙月圆满召开!

 

  8个核心内容是:

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

氟斑牙的危害有哪些?

  氟牙症又称为氟斑牙、斑釉牙,是慢性氟中毒的早期常见的症状之一,属于色素牙的一种,通常表现为牙釉质表面呈现白垩色到褐色的斑块,严重者还可并发有牙釉质的实质缺损。氟牙症对患者会造成什么危害呢?

 

  氟斑牙多发生在儿童牙齿钙化期,因为饮用了含氟量过高的水而导致牙釉质发育不全。轻度氟斑牙的牙釉质表面有白垩状斑块,釉质仍有硬度和光泽;中度氟斑牙的牙釉质出现黄褐色或暗棕色斑块,牙釉质仍光滑坚硬;重度氟斑牙多数牙甚至全口牙出现黄褐色斑块,同时有线状、点状或窝沟状缺损,凹陷内有较深的染色,牙面失去光泽。

 

  氟斑牙的危害具体包括以下四点:

 

  1、氟斑牙属于色素牙的一种,一般呈黄色改变。在同一时期萌出的釉质上有白垩色到褐色的斑块,严重者还可并发牙釉质的实质缺损。临床上常按其轻、中、重度而分为白垩型(轻度)、着色型(中度)和缺损型(重度)三种类型。

 

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

牙齿怎么才能白?

  牙齿怎么才能白? 可能是广告追求的效果,我们在电视、网络等媒体上看到的牙膏广告中的那些帅哥美女都有一口非常洁白的牙齿。

 

  但是牙医眼中大多数国人的牙齿则没有那么洁白无暇,正常成年人的牙齿在没有病损的情况下多为有光泽的淡黄色。原因是发育良好的牙齿表层是略显透明的牙釉质,其内层的牙本质的颜色则偏淡黄。

 

  我们还是不得不回到牙齿着色这个话题。通常情况下,外源性着色的牙齿着色相对较浅并且容易清除和复原,但是内源性着色的牙齿则很难通过使用日常口腔护理产品使牙齿回归正常的状态。 因此,还是需要牙医的介入。洗牙其实是刷牙的升级版,它不仅可以清除牙石,配合「喷砂治疗」还可以非常高效地清除牙齿表面沉积的色素(比如茶渍、烟斑等),但值得注意的是,它依旧只能解决由于外源性物质造成的牙齿着色。

 

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

种植牙会出现蛀牙吗

  种植牙虽然已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式,但是很多患者对于种植牙还是存在很多疑问。有的人认为种植牙做完后容易引起蛀牙,事实真是这样吗?让我们来看看蓝鲟口腔专家是怎么说的:

 

  专家表示:种植牙一般是不会出现蛀牙的

 

  为什么这样说呢?这主要是由于种植牙的牙根部大部分是采用纯钛之类的材料,因此,相比较于一般的牙齿,其不易发生被腐蚀的情况。除此之外,种植牙牙冠的材料通常也是由不易腐蚀的材料制成,一般不会发生蛀牙的情况。

 

  但是,此时应当还是要注意做好个人口腔的卫生。如果口腔卫生情况不佳,还是有可能会引起种植体周围炎症的发病。比如种植牙附近的牙龈部位,会由于种植一开始的手术行为变得比较脆弱,容易受到损

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

二手烟会导致患龋齿机率

  烟草的烟雾会使儿童的牙齿出现空洞的概率提高几乎两倍。

 

  研究发现,孩子们被动吸入二手烟会增加他们血液中可铁宁(毗啶吡喀铜)的含量。这使孩子们的乳牙或恒牙上出现更多的孔洞。可铁宁是尼古丁的一种副产品。这项研究成果给出了一条新的证据,说明孩子们被动吸烟是有害的。所有孩子都应在无烟环境中成长。

 

  研究人员研究了3500多个4岁到11岁的孩子。结论是,如果在孩子身边扫除烟雾环境,四分之一的孩子的乳牙可以免除牙洞的困扰。

 

  另一方面,人们大都知道孩子食用太多的甜食会造成牙齿的损坏。一种细菌---通常是通过妈妈的亲吻传给孩子的---会在口腔里产生乳酸。这种乳酸会腐蚀牙齿。孩子的乳牙通常非常脆弱,因为乳牙上的珐琅质很薄。口腔中的唾液可以中和乳酸,但是被动吸烟会导致孩子喉咙发炎,被迫用口呼吸,因而减少唾液。

 

 &nb

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

不良习惯加重牙周病

  在我国牙龈炎、牙周病的发病率高达90%以上。而不良习惯虽然不是引发牙周病的主要因素,但它却会影响牙周病的治疗效果,甚至可以加速牙周病的发展。例如:

 

  偏嚼

 

  它可以使废用侧牙齿表向堆积大量牙菌斑、牙结石,从而引发牙周病。同时惯用侧牙齿可出现严重磨耗,造成塞牙,引发或加重牙周病。

 

  偏食

 

  它可造成蛋白质和维生素A、C、D的缺乏,从而引发或加重牙周病。

 

  夜间磨牙、紧咬牙

 

  它可造成牙齿的严重磨耗,加重牙周组织负担,可造成食物嵌塞,或使原有的牙周病变加重。

 

  咬嘴唇、咬笔、咬指甲

分类:未分类浏览:0评论:0收藏查看全文>>

齿健人长寿

  古语有云“齿健人长寿”。在牙齿的健康与美丽越来越受到人们重视的今天,种植牙的护理也同样备受关注。但种植牙护理应该从何着手呢?蓝鲟口腔专家解释道:也许可以从种植牙的三大关系入手,做好种植牙术后调理攻坚战。

 

  一、牙体与牙周的健康护理

 

  护理意见:针对性实施清洁治疗,保证口腔及牙齿环境健康清洁。

 

  护理原因:种植牙的牙体与牙周关系类似于天然牙齿。为维持种植牙的长期稳定,其穿龈部分与牙龈上皮形成上皮袖口,以阻止口腔内的各种感染进人种植体—骨整合界面。为有效防止细菌、病毒等对这个袖口的生物性破坏作用以及种植牙受力时对这个袖口的机械破坏作用,应坚持分别对种植牙周围行特殊种植体

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>

18个毁牙“恶习

  年轻的时候我们总是觉得什么都无所谓:“什么,爱护牙齿?早晚刷两次牙就已经够够的了。”

 

  然而,牙齿是伴随我们一生的重要工具,它们常常在你不注意的时候,已遭受了足够多的“虐待”。蓝鲟口腔专家总结了十几个损牙“陋习”,提醒大家:别嘚瑟了,趁年轻快改啊。

 

  剧烈运动时不戴护口器

 

  无论你是踢足球、玩曲棍球,还是进行其他身体接触类的体育运动,都一定要戴护口器。

 

  护口器由塑料塑模而成,用来保护上排牙齿。如果运动时不戴护口器,当运动激烈时,你的牙齿可能会碎裂甚至被打掉。你可以去店里买,也可以找牙医定制。

 

  睡前使用奶瓶

 

  保护牙齿要尽早。在睡前给婴儿喝奶牛、果汁会损

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

牙齿畸形会遗传吗?

  牙齿畸形会遗传吗?

 

  不瞒你说,是真的,尤其是一些骨性的畸形!

 

  我们经常会看到家长和子女之间的牙颌及面型的情况惊人相似。有资料报告显示:我国错合畸形的遗传因素约占病因的29.4%。

 

  常见的遗传牙颌畸形的类型有颜面不对称、牙间隙、牙拥挤、牙齿数目、形态、萌出时间异常、上下颌前突、下颌后缩性和咬合过深等。

 

  遗传性的牙颌畸形矫正比较困难,应争取及早治疗,选用适宜的矫治器,保持时间要长,保持期间要坚持复查,一般要到生长发育完全结束之后效果才能稳定,严重的遗传性骨性牙颌畸形需要等到成年后手术治疗。

 

  或许您愿意和孩子一起迎接更好的自己。和孩子一起矫正,既能增强孩子治疗的自信,也能感同身受的理解孩子的需要,更能共同改善面型,甚至

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

这8种牙齿一定要拔掉!

  很多人都想拔掉坏掉的牙齿,有些牙齿对我们的口腔有危害,的确是一定要拔掉,下面蓝鲟口腔专家就来为大家介绍一下哪些牙齿一定要拔掉?

 

  8种牙齿一定要拔掉

 

  1、严重蛀牙等值无法存留的残冠残根

 

  有出现蛀牙就需要尽早进行补牙,如果没有及时进行补牙治疗,放任蛀牙继续发展,很可能需要进行根管治疗并戴上烤瓷冠才能有效修复。更严重的因为蛀牙牙齿都烂掉了,这样就没有办法进行有效的修复,就要尽早拔掉,这样才能给烤瓷牙修复和种植牙带来更好的口腔环境,恢复口腔的咀嚼功能。

 

  2、牙周炎导致的松动牙

&nb

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

“智齿”真的不能留吗

  人一生中一般有32颗恒牙。第一恒磨牙是人生最早萌出的恒牙,因在6岁左右萌出,故称“六龄齿”。该牙因萌出早,龋坏和缺失发生也较早。据调查,12-18岁青少年“六龄齿”患龋率在18.86-56.99%之间,平均为32.97%,“六龄齿”担负着口腔极重要的生理功能,它的过早龋坏或丧失,将会给咀嚼功能及牙颌系统带来无法弥补的损失。

 

  第三恒磨牙(俗称“智慧齿”),萌出时间约在18-21岁或更晚。随着食品的日益精细,人类牙齿的咀嚼功能下降导致了颌骨的退化,而“智慧齿”因萌出位置不足而形成阻生,阻生率在18.11-35.78%之间,下颌较上颌更多见。如果仅部分萌出可导致“智慧齿”垂直阻生和前倾阻生(牙齿向前倾倒),这是引起冠周炎发作的主要原因,而前倾阻生和水平阻生(牙齿平卧着)更容易引起邻牙龋坏。对反复引起冠周或已引起邻牙龋坏的阻生牙一般主张应尽早拔除。

 

  不过,在下列情况下要慎重拔除没长好的智慧齿:

 

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

影响种植牙寿命的因素

  很多人一定都会有这样的疑问。种植牙是一种常见口腔整形方法,下面,就让蓝鲟口腔的专家们来为大家介绍下,影响种植牙寿命的因素有哪些。希望能够帮助大家更好地了解影响种植牙寿命的因素。

 

  1、牙齿本身的情况:种植牙周围的牙越健康,使用寿命就长;缺失牙越少,使用寿命越长;周围的牙槽骨萎缩得越多,寿命越短,这就是影响种植牙寿命的因素。

 

  2、全身的健康:全身疾病会降低口腔的免疫力,对种植牙和天然牙都不利,这也是影响种植牙寿命的因素。

 

  3、使用和维护状况:按时做有效的口腔清洁,种植牙使用寿命就长;定期洗牙,就比从不洗牙的使用寿命长。

 

  通过上述

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

饭后漱口的重要性

  良好的口腔卫生是人工牙种植成功的重要保证,蓝鲟口腔专家提醒:种植牙患者应按时做好口腔清洁。每天应用漱口水含漱数次,以免造成感染;应按医嘱保持口腔清洁,坚持每天早晚刷牙各一次和饭后漱口。

 

  做种植牙后的注意事项:做完种植牙每天要漱口

 

  一、术后当日,病人进半流或全流食。术后一周内刷牙不能刷手术区域,以免刺激伤口。

 

  二、手术后第二周、第三个月尽可能去医院复诊一次,与手术医生保持联系,定期复诊接受口腔卫生指导及特殊的口腔卫生护理,用专门的仪器清除附着在种植体周围的菌斑、软垢等有害物质,防止种植体周围炎症的发生。

 

 

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

假牙新贵:种植牙

  无论是蛀牙烂得过深,还是外伤造成牙齿需要拔掉,种植牙是目前最舒适最美观的选择,让你再不用戴“看着假,戴着也假”的假牙。

 

  南京蓝鲟口腔专家介绍道:种植牙的新贵之处:如果有牙齿要拔除,常规修复方法都是先拔牙,待拔牙窝愈合2~3个月后开始镶牙。如果是前牙,这段时间难看就不用说了。即使做一个塑料的临时假牙,也不会好看到哪里,而且异物感明显,戴着很不舒服。

 

  接下来就要选择是镶活动假牙还是固定假牙。活动假牙每天要摘戴,实在麻烦!戴着不舒服,还会暴露卡环(金属钩子),很影响美观。固定假牙虽然美观、舒适程度好得多,但需要对缺牙两侧的牙齿进行磨削,如果两侧的牙齿非常健康,把它们磨削是很可惜的。

 

&nb

分类:未分类浏览:1评论:0收藏查看全文>>

为健康“门卫” 量齿裁衣

  现在不少人正深陷于牙齿缺失的泥潭之中。成人的牙齿作为一种“稀有品”,一颗损坏了就再也无法拥有第二颗。人们都不想为了安装义齿而使其他邻牙受到磨损。蓝鲟口腔专家介绍道:如果能够采用人工种植牙,就可避免真牙过多磨损。人工种植牙齿是指将植体植入颌骨内作为人造牙根,然后在其露出口腔内的种植桩上安桩牙冠,获得与自体牙相似的形状及功能。

 

  牙齿整齐是面部美学与和谐的关键因素。同时,牙齿也是人体消化系统的第一道关口。欢笑时那洁白无瑕的牙齿无疑是一道迷人的风景线。

 

  然而现实生活中,各种原因引起的牙齿缺失不仅会让原本灿烂的笑容黯然失色,也会使消化系统的关卡频频“失守”。

 

  如何把好消

分类:未分类浏览:2评论:0收藏查看全文>>
共5页/64条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部