个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:133
  • 开博时间:2018-05-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

六百工分

    东风浩荡红旗招展,国内外革命形势不是小好不是中好,而是一片大好!上世纪火红火红的七十年代初,我的家乡正是彩蝶纷飞百鸟儿唱,风和日丽山花烂漫的夏季,而这时恰好朝鲜电影《鲜花盛开的村庄》隆重上映了。

 

     那时我还是个念小学低年级的混小子,好逸恶劳的小资产阶级思想十分严重,不认真狠斗私字一闪念,经常逃课不参加学工学农走“五·七”道路。整日除了逗猫打狗捉鱼摸虾,还偷公家地里的红薯和树上的水果来吃,回到家里又从不帮我妈干家务活,在家乡是出了名的“大食懒”。因此,常挨我妈暴揍。

  

    我妈骂我:“社会主义的金山银山就是被你这大食懒吃没了的!”然后恶狠狠地威胁我,再不改造思想痛改前非,长大了就给我找个能挣六百工分的大胖女子做老婆养着我。吓得我心惊胆跳,赶紧跑去挑大粪浇自家自留地里种的菜。自此我狠斗私字一闪念,刻苦耐劳十分热爱劳动,坚信幸福不会从天降,社会主义等不来。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

打仗

    我小时候喜欢看打仗的电影,是个十足十的电影迷。举凡《地雷战》《地道战》《南征北战》《奇袭白虎团》《渡江侦察记》,甚至《闪闪的红星》和革命样板戏《智取威虎山》《红色娘子军》诸如此类,还有《战斗的早晨》《瓦尔特保卫萨拉热窝》《桥》《南江村的妇女》《第八个是铜像》等等,反复看了多少次也记不得了。

 

    此外,我是打心里和骨子里喜欢真正的打仗的。那时,深挖洞广积粮不称霸,用我们战无不胜的精神原子弹战胜敌人的原子弹。况且不是小打,不是中打,而是大打,打苏修打美帝还要打日本鬼子。管它和谁打,只要有仗打就行,还可顺便解放全世界三分之二还在水深火热之中受苦受难的阶级兄

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部