个人信息
  • 今日访问: 165
  • 总访问量:2030036
  • 开博时间:2006-12-15
  • 博客排名:第614位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

粽子熊猫

    通过一天对胆囊息肉的了解,心里基本有了眉目。不急不滞,争取下次体检,能得到缓解。先对自己负责吧!

 

    今天去银行办事,唐经理说:你穿得像个熊猫(白衣白帽,黑发黑眼黑裤黑鞋)。行走的粽子有点影响市容?没法,冷冷的风吹着,走在室外,总想用衣服把自己包裹得更紧。

 

    重庆主城区似乎比我们暖和一些,那里的银杏叶掉得不多。大概是高层建筑挡住了寒风。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

仅供参考

    本来觉得自己是个好人,但看了报告有10多项的不正常,从头到脚,问题太多。我还能淡定吗?只能定位为坏蛋呀!

 

    进了体检中心,一套流程走下来,完全达标的人凤毛麟角吧?心里早有准备,不能太看重。唯一准备着手的只有胆囊,息肉多达二三百个,最大直径6MM,快把胆管堵塞了。以前上腹部老隐痛,找不着原因呢。一般建议切除,但爸和做过手术的人都劝我,最好别动。怎么保守治疗呀?

 

    风大,很多不怕冷的朋友去了山上看雪。我经历过一次冰天雪地的劫难,真的不喜欢也无兴趣。买羽绒服、毛皮鞋、选窗帘……,今天似乎还很忙。

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

渝行愉行

    近日的寒潮来势汹汹,好像所有的保暖设备都抵挡不住寒风的侵袭。而重庆的冬天,到处都是热气腾腾的火锅。只是,我们不能吃,暂时压一压,主要目的是体检嘛。

 

    票都订好了,另外4人并没成行,好在不是我联系的,也无所谓失落和失意。我是说到做到的人,不会因为外人的一点言语就取消自己的行程。2年前的12月8号,我也到渝查病,是巧合?

 

    昨天下午2点出发,今晚8点到家。除了各科室奔跑排队,就是在匆忙赶路。夜晚睡得不好,午休未成,真的辛苦!12:30终于走完所有的流程,大家选了一家湘菜馆,名字比较有意思——到长沙。点的毛氏红烧肉,中看不中吃。倒是水晶白菜不错,可惜没拍片片。

 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

周六体检

    降温了,羽绒服围巾齐上阵。从大雪节气到雨水,基本都是这样的装束了。

 

    领导突然“恩赐”我们在本月自行体检,拿发票报账。时间匆匆,又不许请假,只能利于周末去外地。大碧邀请我到重庆体检住她家,还说“包吃包住不包落户”。解决了住宿的大问题,医院也帮我们联系好了。挺省心的!

 

    体检中心问题多多,门诊的等候太不便。我一直在想:李咏单位好,有钱,不可能没年年体检。富人比我们更重视健康!所以对体检不是很上心,就当与朋友们一起游玩。图库没货了,去网红城市拍些片片回来,我倒更有兴趣。

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

透支爱心

    网上看到有名无臂青年创业,卖号称第一甜的冰糖橙,为农民排忧。现在遇到滞销,就打公益牌的太多。出于对自强不息人员的敬重,对残疾人的同情,我购买了2件。广告说现摘现发货,看发货地是贵阳,心里有些不悦,不应该在湖南麻阳吗?解释说是库房不够。我也理解吧!

 

    我的货还算比较正常,大约4天到达,而给锦订的那件,3天物流没一点动静,称有坏的正在更换,心想难得这么保证品质,再耐心等等。经过长达一周的盼望,终于到了。我本想锦应该惊喜,还叫他请同学吃呢。结果给了他一个惊吓,一箱烂桔柑!

 

    我收到的橘子(不像脐橙)甜度很一般,个头也小。运输途中磕磕绊绊,有几个坏的也正常。我是中国好买家,尽量换位思考。没想到儿子拿到的货,还

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

未来怎样

    听说两广人民热得穿短裙,开冷空调。你们准备直接从夏天到春天吗?羡慕呀!我看了脚下的取暖器,又默默抱起了刚买的老式热水袋。

 

    听《未来简史》,感觉未来蛮可怕的。当以大数据、人工智能为代表的科技发展日益成熟,人类将面临着从进化到智人以来最大的改变,估计我就将沦为“无价值的群体”。

 

    上午顶替同事整理资料,局档案室工作环境狭小且只能一直站着。我与海燕动作麻利,配合默契,提前完成。步行差不多一节课时间,累了不想做饭,一起在外面小店吃豆花。

分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

暮年之光

    昨天在朋友圈看到有人称滨河公园叫等死街,开始觉得好笑,后面感觉一阵阵悲凉。小城市的老人,没庄稼没爱好,白天无事,只有在公园傻坐着,呆滞的眼神,蹒跚的脚步,文明点的用“风中残烛”,小老百姓直接称“等死”。

 

    那条沿河而建的绿萌道,原来还有一些中间力量,不知道从何时,唱歌的也仅剩有气无力的老人了,没有一点生机,周围居民还说在制造噪音,唱的衰歌,过路都觉得碜得慌。与之相比,我倒愿意活跃起来,虽然有人说,那叫“垂死的挣扎”。

 

    我常想,小城的娱乐实在太少了,没有集体安排和结伴而行,那我们一定得习惯独自相处。步入老年,除了要有健康外,还要丰富自己的业余爱好,力争做一位阳光、幽默、充满人生智慧的老人,这样才会与亲

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

定位不准

    双休日过得太快了,虽然工作轻松,但上班总没放假自在。让自己每天过充实,不会昨天而叹息,也不为明天而焦虑,只为今天更美好。

 

    乡下的路靠导航也不好找,一离开主干道,就显示为无名道路。周同学为父亲庆生,办在妹妹家。打听路,老人家和女婿家的名况,一问三不知。教授的电话一直不接,他发的定位也不准,他怕说不清楚,筛选了地址,反而偏离了。花了半小时,总算找到,就在正马路旁边。

 

    孩子有目标,我们就该为他的理想而助力。现在也帮不上忙,只能在精神上多鼓励他,压力大时为他卸担。毕竟他比父母更了解自己,也能准确定位。

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

为你加油

    今年最后一月开始了,不管之前的11个月如何,都要冲刺一下。为考研党摇旗鼓劲!

 

    锦他爹今天到新成立的单位报到去了,换个工作岗位也不错。上班的人,忙比闲好。

 

    从没见过如此粗壮的章丘大葱,5斤才17块钱。虽然比北方的贵,但比本地便宜,葱白长。

 

    十二月的第一天,太阳露了脸又躲进去了,羽绒服里面只有打底衫,下午走动仍然热。初冬一般会温暖一阵子,每年如此。

分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

11月结束

    我的心态很不稳定,总是患得患失的,有时候会觉得孤单和无助,可是却不想说。今天久未联系的老朋友打来电话,我们畅聊了半小时。晚上与儿子在网上也交流了很多,主要说考研的事。

 

    上午红英要我陪她去风笛换衣服。选来选去,最终拿了2件。这一时刻,突然想给下辈子订个人生目标,希望做个花匠,只养二种花:有钱花、随便花。

 

    生活确实要靠自己来充实。发现一个好节目《一生之书》,蒋方舟主讲,介绍中外名著。

 

  《千手观音》表演者全是聋哑人,邰丽华任中国残疾人艺术团团长,2004年上春晚,今年4

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

霍乱时期

    昨天中午在姑妈家吃饭,说自己这段时间睡眠还不错,结果晚上就反转了,难受。后面睡到7:15,比平时晚了整整一小时起。

 

    对工作中的小烦恼,只能笑笑。林子大了,什么鸟儿都有。又瞎忙了一天,下午2点开的那个会,真的很喜剧,接待除了我们,还有几位统一着装的职高女生。芝麻官都不算,排场挺大。

 

    中午的婚宴少了一个环节。新娘的亲妈很早就离开家,算是后妈带大的,谁上主席台呢?两亲家商量,干脆略过。新娘的爷爷奶奶见面就吵架,但不离婚。不到40岁就分居,各跟一个儿子生活。大千世界,形形色色的家庭都有。

 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

吃货群众

    今天娱乐圈好多瓜,看不过来呀。科学界也来凑热闹,以后富人的基因随意改良,穷人的孩子拿啥去比?

 

    白天事多,感觉挺忙碌的,摘取有趣的记录。红英送的云南火腿,与四川的腊肉有些类似,就是抹很多盐浸肉。泡了一晚,又焯了一次水,再煮,仍然咸咸的。

 

    突然想起某年与山东朋友吃饭,他把家乡的大葱说成了人间美味。我基本隔几天就在市场买,外来的大葱要五六元一斤。三毛说他们一大捆才不到十元,于是,我迫不及待在网上选起来。

 

    一直认为章丘是山东的一个地级市,还责问卖家为何要从济

分类:未分类 | 评论:21 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

无名之辈

    昨晚看完演出到家10点了,发了一些小视频,有无人回应我都不在意,我只是如实记录自己的生活和感想。躺在床上还有些兴奋,回味那些精彩的节目,展望退休后能到大点的城市养老,我一定会过得更充实。

 

    我热爱的东西太多了,如果给我一个合适的平台,我想生活会更加丰富多彩。小城市没有剧院,也很少有高质量的演出,更别说有什么艺术展出了。下个月,我又将花四五个小时,赶去看话剧《恋爱的犀牛》,孟京辉的作品。

 

    朋友极力推荐《无名之辈》,以我风风火火的作风,排除万难也要一睹为快。下午工作上的事多,只能订5点场。这个时间看电影的人极少,放映厅共3人。算包场吗?故事有笑有泪,算是国产佳作,值得一看!该片在“山水桥城”——贵州都匀

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

精神食粮

    年度考核出来,群里又是闹哄哄的。我是无所谓,评为良我也满意,毕竟优秀的比例太少。

 

    晚7点看中国残疾人艺术团的演出,所以日志就提前写了。担心看完后雾大,高速路封闭了,要绕很远呢!小地方能有精神食粮供给,辛苦一点也值得。我是乐于欣赏,乐于长见识的。

 

    初冬畅游,红花黄叶任你拍。

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

往前一步

    早上大雾,下午有些微微太阳,但不够暖和,风大。天冷易饿,难怪冬天易囤肉。

 

    怀念过去是应该的、必要的,但人总要向前看,不能靠回忆取暖。有些时光注定是回不去了。

 

    双休日出去走走,到美容院做做身体护理,时间过得很快。平淡的日子,做自己想做的、喜欢做的事,不以物喜、不以己悲,过好平凡的每一天。昨天拍的鸡冠花和三角梅,够鲜艳吧? 

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>
共282页/4221条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部