个人信息
  • 今日访问: 53
  • 总访问量:2019713
  • 开博时间:2006-12-15
  • 博客排名:第625位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

期待放晴

    雨下得太久,青石板上都长青苔了,小心翼翼的走着,生怕鞋不防滑,容易摔倒。虽然雨不停歇,但白天室内气温不低,稍动一下就淌汗。好希望中秋节能放晴,我还计划泡温泉呢。

 

    爸爸的一位同事国庆期间90大寿,到时老朋友们将欢聚一堂。征得父亲同意,到时我也可以随行。看看儿时的小伙伴,如今都老成什么样了。今天翻出38年前的合影,我真的是只丑小鸭,不过样子还蛮可爱。

 

    那些舍不得丢弃,利用率低的衣鞋,打成两大包,被堂妹拉走了。若是送与其他人,我还有些恋恋不舍。她主动要的,我想她会善待,我可不想心爱的东西被人家践踏。

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

终极目标

    主街道挖得乱七八糟,有三分之二用围板挡着,噪音大,粉尘飞扬。所有的车流挤在剩下的路段乱穿梭,返回的路程根本坐不到公交,无奈只得走很远的路。今天最高30度,晴且只有一天,明天的降雨要持续到国庆。

 

    儿子说:“妈妈,我知道你为何不敢去游泳池,因为你怕暴露你的水桶腰。你如果能瘦点就完美了。”从2016年秋开始下决心减肥,2年时间,提前完成了小目标,下调到106斤,今天又实现了。现在易胖体质控制住了,基础代谢快了,我准备来一个终极目标,到时穿泳装也不怕不怕啦!

 

    看新闻爆出8人吃了40万。我们平时一桌人也就400元的中餐。很多时候,限制我们想象力的,是思维和见识。困住我们的不仅是钱,还有有限的想法。 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

状态回归

    出门三件必带:钥匙电话和伞。天天下雨,人都快长霉了。

 

    每天或公或私,有事做,不太忙,我喜欢这样的状态。间或帮助别人,快乐自己。没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。日子过的是心情,生活过的是质量。无事心不空,有事心不乱。

 

    锦今天到了扬州,参加江苏第19届省运会。我找出了2010年四川省第11届运动会的参赛证,对比那个稚嫩少年,8年的时间,成熟成长了。

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

雨后出游

    6点起,有些打不起精神,睡太晚,欠觉。上午陪外地的朋友到**故居游玩。可能与他们的年龄有关,一路慢吞吞,等了这位等那位,只得耐心守候。感觉还是同一时代的人有话题。

 

    天色依然昏暗,但空气特别清新。经过雨水的洗礼,绿植更加青翠。走在氧吧中,深深的呼吸,一切似乎那么美好。不想太远,活在当下,过好每一天就不错了。

 

    周一的例会很难等,开到7点才结束。现在抓会议纪律,还真不敢迟到早退。晚上与一桌同事畅聊,不知不觉吃了很多(今早称比昨天重了一斤),所以平时的晚餐都有时间和食量的控制。

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

淡淡桂香

    每天尽可能让自己充实,少想那些死脑细胞的事。生活有幸福,也有不幸,互相掺杂的才是人生。至少有2位朋友说:“你总是高高在上。”我这么热情的人,怎么会这样呢?保洁人员都说我好接触。

 

    8月太阳天天出场,累得9月缺勤。可怜的我们,虽然比不上“山竹”台风(对照体重与抗风级表,我够抵御8级),但也闻不到浓郁的桂花香。长期在雨水中浸泡的花瓣,芬芳淡了许多。

 

    天凉了,我每天用锑壶烧艾叶水泡脚,同事推荐我买电动足浴盆。能按摩、加热足疗、恒温深桶这些不更适合老年人吗?但爸爸说妈妈小腿有静脉曲张不适合,只好作罢。

 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

真切关怀

    周六忙碌着,上午在档案室查资料,算公事也有点私事。下午去爸爸家,他最近在处理相片,光影魔术手很多功能未使用过。看我操作一遍,他就会了,沉浸在刚学会的快乐中。

 

    3月底计划到成都,未能成行,9月又泡汤了。我觉得是时机不成熟,倒能坦然接受。同学建春主动发来消息问:“怎么还没来,是不是哮喘犯了?”以她的为人,我相信这是真切的关心。去年国庆,她匆匆赶过来见我。希望下次能自由行,欢畅聚首,不去将就他人的安排。

 

   我不喜欢囤货,刚送出2双小鞋(比正常尺码短)。趁换季打折,挑了一双黑色单皮鞋,下雨天可以穿。又置双杏色短靴,正好配秋裙。

 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

遇人不淑

    以前学校的什么闲事都能入我耳,现在消息很闭塞的。我是安安静静到校,悄悄的走。今晚吃饭离开后,才知道同桌的魏女士不但是袁校的老婆,还是来了半个月的新同事。

 

    女怕嫁错郎,前有副区长被暴力男打死,后有小区物业经理被离异的前夫打失聪。昨有小莫的公婆为家产闹到校园来(也是刚知道),可怜的女子,怪不得那么憔悴。在家倍受父母宠爱,嫁过去受尽折磨,想离婚解脱,男方不但不给孩子抚养费,还霸着女方购买的房。遇人不淑呀!

 

    大龄女青年,急于把自己嫁出去,减少社会压力和对单身的恐惧,结果往往幸福的不多。接触时间短,既没有感情基础,又缺乏磨合,这样必然导致婚后生活磕磕绊绊。其实有时单身,未尝不是一件好事。

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

九月魔咒

    二十多度的好天气,居然就哮喘了。虽然不严重,不至于张着嘴呼吸,但总是不顺畅。在药与雾剂之间犹豫,最终为了睡个安稳觉,选择喷,三分毒也不管了。每年9月对于我来说,不管怎么注意,都有难迈的坎。

 

    不管联合国卫生组织怎么界定(选个靠谱的说法:44岁以下为青年人;45岁至59岁为中年人),我是实打实的进入中老年了。所以有些话必须说出,生活讲品味也讲质量,我不想太憋屈。就算所有人都离弃,我也会好好过剩下的日子。不过没惨到那一步,还有那么多人喜欢和尊重我。

 

    最近我发现自己不光颜控,还特别讨厌小气的男女。心胸狭窄,斤斤计较。抠门不是因为穷,而是态度问题。吝啬的男人不光省自己,就是追求恋爱对象也不舍得。自我感觉良好

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

徒添烦恼

    昨天说闲了,今天就做了很多事。步行差不多1万5,累了,晚上不想出门了。19:06,又发生5.3级地震了,虽然在陕西宁强,但同一经度,感觉非常明显。

 

    中午参加的婚宴与平时的有些不一样,说按农村的规矩,新娘父母不能参加。整个仪式就听着主持人在唠唠唠,没互动和热烈响应,感觉氛围不够。

 

    有些人,事情不弄清楚就喜欢抱怨。特烦!而我看不惯,知道的就去做解释,反而给自己徒添烦恼。视而不见才好,可惜我总是做不到。修行不行呀!

分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

闲人大姐

    8月艳阳天太多,9月基本阴雨不断。

 

    以前工作上所有的事都独自承担,很多时候都是一个人在空荡的大楼加班,没空调,热得汗流浃背,冬天冷得手脚麻木,遇到难题特别是新软件,半天又解决不了,欲哭无泪呀!我现在是多年的媳妇熬成婆,成了闲人。不过我可不是马大姐,只关心一亩三分地,不爱管闲事。

 

    今晚匡家嫁女,嫁妆不知道有些啥,但100万现金放在筐里,这么张扬的土豪行为,我倒是第一次见识。要知道,他们左邻右舍还有很多人没脱贫呢!

 

    学校新增2项奖学金,锦基本条件都符合,

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

此节无假

    并非只有在讲台上的人才是老师,所有影响过、教育过、指导过我们的人,都应该被感谢。不过这词现在已经用烂了,什么劣迹艺人、品德低下的都称为老师。

 

    三人行,必有我师,不要觉得自己文凭高,有文化,瞧不起劳动人民。清洁工就有很多值得学习的,比如我套垃圾套,老是与桶不服帖。下次一定虚心请教!

 

    今天有闲也有忙,其实这样挺好。

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

秋雨绵绵

    太热不想出门,下雨又不方便,老家里蹲又不甘心。不冷不热的秋天不与大自然亲密接触,感觉太可惜了。

 

    教师节到了,这是商家的盛会,到处都是宣传减免。萍泡温泉没带教师证,无法证明自己是货真价实的老师。开美容院的梅听了我的建议,也临时针对女老师进行了优惠,生意可好啦!

 

    今晚堂妹珍请我吃饭,感谢帮助她女儿进城读一年级。还学社会上那套,拿了一条烟,这是绝对不会要的。亲戚之间,几个电话的小事,何必学社会上那套?虽然她打工挣钱比我多,但非常辛苦和劳累的(塑胶厂)。平时很节省和舍不得用,给老公买几元一包的。

&n

分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

告别微胖

    白露早晚凉,夜晚需要盖薄被,秋天,这才算真正来了。

 

    通过自律和对饮食的调整,现在我可以骄傲的宣布:本人正式退出微胖界了。体重回到了孕前,但体型和肌肉紧致实在相差太多。最大的变化莫过于脸上的胶原蛋白的流失。

 

    进入中老年,我也开始养生了。我的保养简单,吃出健康,稍加运动。根据自己的消费能力,搽点适中的护肤品,间隔去次美容院享受洗面,专业人员做提拉效果比较好。我只要求与同龄人相比,不显老就行。

 

    生活中的快乐与痛苦,能分享的人其实非常有限,所以我们不必在意。

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

偶尔为之

    昨天早晨五点起开始降雨,36小时从40℃降到20℃。有哮喘史的最怕过山车似的温差。多事之秋,小心翼翼的保护着自己,不能淋雨更不要感冒,希望能一觉睡到大天亮。

 

    平时一人在办公室挺安静,今天林和欢来聊,争斗评先与我无关呀。出于礼貌,或多或少得附和几句。手里的文章压跟没看进,盯了半点,只记起题目《笑给别人看,哭给自己听》。

 

    我是越来越没上进心了,喜欢旅游、摄影,那个也只能偶尔为之。跟风练了一段时间的字,也疯狂运动过,最终都没写博坚持得好。

 

    今天收拾锦的飘窗

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

悠闲生活

    最近电脑总是突然蓝屏,好沮丧。用了8年整,有问题也算正常吧?

 

    在原岗位忙碌了24年,现在总算闲下来。签到制度严格,按时打卡是必须的。时间能自由安排,这是最好的状态。尽力不去复述那些负能量的东西,只记录简单、悠闲的生活。

 

    做自己喜欢的事,逛逛天涯、养生减肥、整理照片,日子一点不马虎。生日收到的鲜花早已枯萎,但装点用的康乃馨等小花草依然翠绿绽放。生命力这么旺盛,怎么舍得丢弃?打理后,把它们插入漂亮的花瓶。看着美美的,心情也愉悦。

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>
共277页/4142条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部