个人信息
  • 今日访问: 114
  • 总访问量:2080417
  • 开博时间:2006-12-15
  • 博客排名:第536位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

种花养鱼

    昨天太累,倒下就睡了。难得有几天秋高气爽,不该辜负的。

 

    养鱼儿是门学问,我的鲫鱼存活得很好,完全没充氧。昨儿收获9条金鱼,又得学学如何养好。秋季闷热天气少,金鱼不易缺氧,但秋季是个降温过程,金鱼易患感冒。在实际操作中,应注意水温变化。换水时,注意温差不能大。换水量和投饵也要根据气候变化而调整。

 

    杨老师儿子已在工作所在地举行了婚礼,这是答谢宴。我负责安排同事座位,让相熟的人坐在一起。没有仪式,12点准时开席。饭后,我和春平被芬拉到新家。她的君子兰长得太茂盛,盆快撑破了,分株送给几个好朋友。花儿实在长得太好,根节盘错,费了好大劲才分离。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

收获快乐

    现在记忆力越来越差。国庆后,我想基本不会用墨镜了,于是就把它精心收捡起来。结果昨天怎么也找不到,防晒霜没擦,还耽误了出发时间。幸好老龚给我备了帽子和纱巾,否则,脸部会晒伤的。山顶的太阳还是很炙热。

 

    难得的秋高气爽,我替学生们激动。现在能有一次集体秋游,实属罕见。上面有“研学”文件,听上去很深奥,陷阱多多。其实师生和家长们比较满意,觉得这钱花得值。如果是自己,一百多块玩不了几个项目,没有那种与同学合作的快乐。

 

    天高云淡心情好,走一走,看一看。我一直想登最高处的塔,听说天气好,可以鸟揽全湖。大家说看着近,好绕很大一圈子。有男同事表示愿意与我同行,只有2人,不方便。以后多找几个美女去实现啦。养殖场里,没

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

热心惯了

    每天小忙碌,没人催,不慌乱;不烧脑,只需要体力。这种状态,工作起来轻松且愉快。

 

    杨老师儿子周六结婚,有朋友找我带礼。好吧,一答应下来,凑分子人数达到了39(今天在山上,还收到14个)。完全私人行为,热心惯了。按主人家的请求,我明天还得帮忙招呼同事们呢。

 

    今天学校有个活动,名曰研学,实质是在山上搞拓展训练。我自己去了几次,陪锦玩过。这次随队前行,应该是新的体验。祝大家开心顺利!

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

传统风水

    单独与妈妈相处特别温暖,看她忙前忙后,有几分感动和不舍,但她说:你来了我高兴,不累。妈妈做的饭菜,总是最香。吃不了还兜着走,熟的、生的一大堆,这周我可以不买菜了。

 

    陈毅故居位于四川省乐至县劳动镇,距县城30公里。故居兴建于清代乾隆初年。陈毅太祖买下这块基业,后经扩建完善,共计大小房屋36间,建筑面积750平方米,院落总面积1026平方米。

 

    整个院落坐西向东(一直奇怪:这风水与其他伟人故居的坐南朝北怎么不同),为三重堂四合院布局,木质穿榫结构,具有浓郁的川中民居特色。陈毅在这座院落度过了童年、少年时代。

 

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

草比花美

    我与春雨大姐相反,顺心的事记着,不顺心的不提或一笔带过。

 

    博友感觉乱了在南通,一直是秋高气爽,好是羡慕,我们有20天未见到阳光,估计“蜀犬吠日”的成语又该被拉出来了。只要不下雨,我觉得阴天也不错,至少出行方便,坐在绿绿的草坪上,也是享受呀!粉色的粉黛草、紫色的马鞭草,这些草儿比花更美丽。

 

    昨晚先吃了一个大苹果,再去就餐。山西运城的红富士,多汁且脆。可能没到霜降,略有点酸,尽管如此,也比我们平时在市场购买的好吃数倍。水果现摘现寄,没有那么多中转,成熟度高一些。如果不是吃刚从树上摘的,我一直以为冬枣就是淡淡的甜呢。原来,鲜枣可以这样美味。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

足够专业

    每一篇都有回复,0有些刺眼的感觉。哈哈,我这是强迫症么?没有就没有嘛,我还惦念着。 

 

    不是很热爱运动,又想吃美食,我不胖谁胖。想到那怎么也甩不掉的泳圈,哭的心都有了。可是,又不能老不吃晚饭。幸好锦不像我,他的身影经常出现在操场上,从小就如此。

 

    每天似乎有很多事要做,可能是动力不足,没把健身订上日程。我不走寻常路。人家养绿萝,我种苕叶;人家养金鱼,我的鱼缸是4条游得欢的鲫鱼。小甲鱼已进了肚,因为它拒食,我怕它饿死,先吃了它。

 

    近期上映的国庆档

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

简单介绍

    昨天的《补历史课》无访问,我也不想去消灭0回复。继续吧,写东西是我自己的事,那怕无人喝彩,我也要坚守。

 

    上午在局档案室装资料,看似很简单的工作,其实需要极好的耐心和配合。条件有点差,狭窄的柜体之间,容不下瘦子转身。

 

    朱德(1886年-1976年),原名朱代珍,十大元帅之首,伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家、国家领袖。抗日战争期间,被国民政府授予国民革命军上将军衔及抗战胜利勋章,是中国近现代史上唯一同时指挥过国、共军队的军事统帅。

 

    朱德故居纪念园区

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

补历史课

    我最烦打着别人的旗号来说事了,接待要对口,与我无关,别来烦!

 

    在陈毅故居,看到了孟良崮战役和淮海战役的浮雕,感觉自己对这两段历史有些似是而非,立即补课。

 

    孟良崮战役是解放战争时期,华东野战军于1947年在山东省蒙阴县孟良崮地区对国民党军进行的进攻作战。主要指挥官:陈毅、粟裕。战争结果:国军整编第74师被完全消灭,击毙张灵甫。

 

    淮海战役,是三大战役的第二个战役。解放战争时期,华东野战军、中原野战军在以徐州为中心,东起海州(连云港),西至商丘,北起临城(

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

魅力汉中

    从中秋节起,我们就没看到蓝天白云了。若不是遇上大暴雨,可能会在汉中多呆几天。

 

    汉中博物馆,成立于1958年,是汉中市一座综合性地方历史博物馆,被列为陕西省十大博物馆之一。馆内设有石门汉魏十三品、古褒斜栈道、汉中汉代史迹、汉中宋墓出土文物、古代名人字画、馆藏宗教造像艺术、汉中近代革命史迹专题陈列。

 

    古汉台是汉王刘邦的宫廷遗址,台高7米,坐北朝南,分三个台阶,是人工夯土建成的具有典型秦汉宫廷模式的遗址。桂荫堂坐北朝南,现为汉中汉代史迹陈列馆。桂荫堂南面的一潭水池,为清初所建,名曰“镜吾池”。镜吾池为长方形,中为石拱桥,分别刻有“龙”、“虎”。

 

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

山地古镇

    国庆第一站去的是简阳三岔湖。风景区位于四川简阳市三岔镇,距成都45公里,距简阳32公里,是都江堰龙泉山灌区水利工程的大型屯蓄水湖泊。湖区以人工湖泊为中心,湖面汊道纵横、岛屿密布。三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚。听说若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

 

    2号去了五凤溪古镇,官方名字为五凤镇,位于龙泉山脉中段的沱江之畔,属成都市金堂县。因境内一路尖峰拔列,遥望如冲霄之凤,其高峰有五而得名。五条古街亦以金凤、青凤、玉凤、白凤、小凤名。五凤溪是成都保存最原始、最淳朴的一座山地古镇。五凤溪古镇虽旅游开发较晚,但也因此成为感受古镇文化最好的地点,不仅汇集了沱江和黄水河,还有保留完好的大型古建筑。

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

偶尔感慨

    生活中重要的几个节点,我似乎把握和运气都不好。带着惆怅,入睡倒挺快,只是三点多醒来,《学习强国》的48分得满了,睡意还不浓。

 

    迷迷糊糊的做起了梦,一群人到某地旅游,到了休息的宾馆,我想立即去看美景,可地点有些偏僻,路难行。风景不过如此而已,想返回,却怎么也找不到来时路,手里提的东西也丢了。

 

    锦是幸运的,在他18岁前,我竭尽所能为他创造良好的条件,把自己的经验和走过的弯路告诉他,让他在成年之后,能独立面对困难和选择。我们一起努力和成长,除了作为母亲的角色有些焦虑外,我并不担心他的未来。

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

改变命运

    孩子是母亲一生的牵挂。锦这21年来,我常怀感恩的心,感谢上苍,让我们相互陪伴和成长。

 

    燕在乡下支教,这是为了评职称而设计的门槛,其实并不是传统意义上的帮扶教学。难得回来,把我们几位好朋友叫到一起聚个餐。5人吃鱼是其次,聊天话不停。

 

    晚饭后,小妮约散步,她女儿大三,想了解考研的程序。我们沿着公园一圈一圈的走,从娃求学聊到了我们当初。几个家贫的学子,都是靠知识改变了命运。一群优秀的同学,让她有宽广的人脉资源,为女儿创造了良好的环境。

 

    越听心里越难受。我是

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

祝福生日

    儿子生日,我都是第一个送祝福的。感谢他,带给我快乐和成长。希望他如自己所愿,顺利进入理想的学校。

 

    作为妈妈,我不自谦的说,自己算合格的。尽所能陪伴,带给他最好的资源。成年的路,我也帮扶不了什么,只能摇旗加油。祝他前程似锦,生活越过越精彩!

 

    不能陪孩子,在心里为他祈福。今天,与几个姐妹小聚。本学期各有各的事,大家还没碰过头。岁月变迁,任时光流转,我们一路走来,享受彼此关爱,珍惜最真的情。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

致敬机长

    今晚,锦同学的父母请我们吃饭。宾主寒暄了一阵后,便转入正题。姜医生的侄儿转业找工作的事,其次我们也没能力帮他。

 

    国庆档,三部大片,我选择看的《中国机长》。作为一位飞过这条线的旅客,我觉得拍得太真实,看得手心冒汗,好想给自己系一根安全带。电影的特效不错,演员表现也挺好。至于故事,大家都已经知晓,就没必要太苛刻挑剔了。

 

    阴雨太久,下午终于停止了。旧历9月14,没有皎洁的月光,只有平静的夜。

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

仁寿大湖

    意外与明天,不知道谁来得更早。那个15岁的四川女孩,无论如何也想不到,单亲爸爸会被坍塌的路桥压死在轿车内。

 

    周边多数人用的移动,但连云港的朋友说,她们选择中国电信的多。从成都到眉山仁寿,我们的信号很好,她连个消息都发不出。在黑龙滩水库吃饭时,我们不能传相片,她的网速却很快。出门才发现,屋后有个电信的基站。

 

    黑龙滩水库是建国以来,四川省兴建的第一座大型引蓄灌溉工程,利于库区水土保持。风景区处于川西旅游热线中部,北距成都50公里,南距峨眉山70公里,西距三苏故里20公里。面积180平方公里,湖面23平方公里,湖中72座岛屿星罗棋布,蜿蜒曲折,绿树成荫。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>
共322页/4816条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部