个人信息
  • 今日访问: 17
  • 总访问量:2008120
  • 开博时间:2006-12-15
  • 博客排名:第630位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艾叶飘香

   自从某位专家提出,端午节只能祝安康,跟风的就多了去。安康也没错,可总有人一本正经纠正别人……。快乐招惹谁了?过节附带放假,与亲友团聚,能不快乐吗?与敬重屈原不矛盾呀!

 

    6月的雨水比较多,同事说感觉回到了初春。没那么夸张,但真需要穿外套了。我拿出可防雨的防晒服,这件蓝色薄风衣太适用了!

 

    端午艾叶香,到了初五这天,大街小巷都有卖。于是,我也买了一捧,13支10元。但好象不正宗,老人们说是野蒿,没真正的艾叶药效强。用艾草洗发泡脚很好,可以试试。

 

    以前锦说在南

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

考研路上

    重庆昨天温度适宜,舒服得“不摆了”(无法用语言形容的好),只有和风无细雨。难得一遇的好天气!

 

    原以为锦考研是很遥远的事。原来是明年12月下旬,准备时间也不知呀!他对南邮不是211耿耿于怀,一直想跳出。帮他收藏了研究生招生信息网,可以先做了解。

 

    吃得不少,却总感觉饿。因为肠道蠕动功能差,一般晚上过六(点)不食。不然腹胀可难受了,睡不着或醒来就沿肚脐按摩,要等清晨排便后才轻松。所以有时宁愿得罪人,也不敢放纵自己胡吃活塞。

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

探望病人

    昨晚写博时,突然蓝屏。今天又是,电脑还查不出具体原因。

 

    5:50起床做早饭,6:50与其他5人坐野猪儿(也叫黑车)。我们的小站一天只有3趟车,要想时间合适,还得到稍大一点的火车站。今天到西南医院看得了脑梗的彪哥。

 

    重庆西站才开通半年,到处干净空旷,与北站形成了鲜明的对比。任务简单,第一次在渝悠闲的走走停停。出租车、公交车、轻轨都体验了。代表小吃—重庆小面、火锅、烤鱼也一一尝了。

 

    我不会安慰病人,不知道说什么恰当。大家常强调健康第一,但是凡夫俗子哪有不

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

错误连连

    今天还蛮忙的,想洗面和收屋都没空。为别人的事我倒跑得起劲,只是过了觉得有点太操心。

 

    估计小李忍很久了,终于等到我回来倾听。他吐槽见习生责任心不强,太爱玩游戏。非常简单的问题,多核对一下就行,但老是出错。其实我觉得小女子还好,安排工作不推诿。只是年轻人有些马虎,做完从不检查。刚出来的大学生,天真得与高中生无异。办公室居然放了一个粉红色的充气椅,我老想起锦2岁时的气垫鸭子。

 

    6月7号,我第一次到T3新航站楼,幸好大巴直接送到,否则头转晕。距T1、T2较远,里面大而空旷。家距机场100分钟,我到时7:40,等了二个半小时才登机。一般取票时选座位,5号晚我在手机上选了8C,感觉蛮靠前的。航班上基本满员,回

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

出返必告

    在外不太好控制饮食和营养搭配,几乎没绿叶蔬菜,长重1.2斤很正常。瘦身是一项终生事业,我得继续努力!

 

    离家一周,回来应该去父母处消假,报平安。每次告别,妈妈总要送很远。无特殊情况,我每星期都有看他们的。听见别人夸女儿漂亮和孝顺,她总是很享受。反而让我不好意思,觉得自己做得实在不够。

 

    今天坐的8路车,感觉与大城市有些接轨了。比亚迪新能源公交车的投入,极大方便了城郊的居民。小区小广场划了一块区域,允许周边农民卖菜,业主们觉得太实惠。自家地里种的,放心又便宜。玉米、丝瓜、小白菜、四季豆、南瓜一元一斤,你还好意思还价吗?大叔大妈很辛苦呀!

分类:未分类 | 评论:21 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

如期归来

    6.7一早出门,6.13下午3点到家。其实昨下午17:30南京之行就结束了。漫长的火车,用了一天时间坐完。

 

    很享受休闲的假期,每天安排得满满的,但又是自由的慢生活。见到了亲爱的儿子,也与飞鸽帅鹏有了亲密接触,这是我们历史性的会晤。收获的6天,轻松的6天!

 

    每天做了些什么,游了那里,我都有相片留存。不急,来日方长,慢慢给博友们汇报。

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

一周后见

    涯叔又开始抽风!我这一周不方便写博,也就不在意他是否犯病了!

 

    一大早我就去了办公室,拔电源、浇花木、关窗,13天没人在,不能让烈日雷雨破坏它!太阳大,下午基本不出门。若老在家呆着也没意思,幸好我早有打算。

 

    同事子怡是口红控,晒了些奇奇怪怪的颜色。没事我也来了给口红开会,正常用的有8只,品牌的杂牌的,无贵贱之分,可见我是真爱。

 

    今夏与飞鸽有约。我来了,亲爱的南京;暂别了,我的天涯朋友!

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

又到高考

    6.7临近,全民为高考让路。家长们的焦虑与期待,我也曾经历过。靓这几天在家脾气特别坏,她妈(我表妹)大气都不敢出,生怕得罪她!只能私底下过过嘴瘾:考试结束再秋后算账。可怜的父母呀!

 

    上午去看了进重症监护室的王老师,他有9年的尿毒症,那时他的愿意是看着孩子上大学。前晚左脑出血休克了,他清醒时说想有尊严的死去。亲人觉得还有意识,不能不抢救。家里本来没钱,先期费用全是借。老婆说他那口气没落,就不敢放弃;儿子主张送大医院,但医生说那是无效治疗,醒来也是植物人。唉!

 

    今天给头儿请假(其实只是告之行程,让他知道去处,万一有人找呢?),他说低调点。明白!人家都在上班,我保证不发圈!一切准备就绪,来一场平常又不寻

分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

假装低调

    昨晚总算睡了个安稳觉,不痒了,中间虽醒过几次,但入睡是相当快。

 

    这段时间的天气很给力,一直维持在20来度的阴凉天,舒服得不要不要的。辽宁热到三十五度了,这是凉爽的东北吗?不过高考期间,我们的气温也飙升。中考一结束,又转凉。过几天去见识见识南京的孩儿脸,听说一天过三季,看有没有夸张?

 

    每年六月有一周的假,朋友说该我得瑟,假多招人羡慕忌妒拉仇恨。我想低调也没法,大伙都知道。锦暑假不回,只有我去看他哟。没有什么准备,只是换个地方去给孩子做几顿饭。要说期待

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

鲜明对比

     今天,特别鸣谢弹绷子老师,不是他的反复叮嘱,我可能放弃麻烦的中药熬洗。博友一直惦记着我的难受,反倒生活中的人,知道也没一句问候,只关心他的狗咬人赔钱的事。这样不在意我,我又何必那么重情义呢?老是热脸贴冷屁股,会有自取其辱的感觉。

 

    9元钱,解决了大问题。中药铺抽屉里居然有活蹦乱跳的小强,泡20分钟的药渣如阴沟水。如果是吃,想来好脏好浑浊。按杨老师的方法擦洗后,真的一下轻爽了,至少下午没再抓痒。

 

    夏天到了,也更注意形象。那天看飞鸽的脚趾美美的,下午我也去了美甲店。手指甲没上色,天天劳动用不着,但专业修剪打理之后,真的变漂亮了!多老的女人,都有一颗爱美的心!

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

走走拍拍

    昨天喝了中药,忘了吃西药,晚上还是痒得难受。真的不是心理因素,但凡不严重,都能克服的。傍晚又开了四副(天),希望尽快好起来,远离荨麻疹!

 

    中午与2位春姑娘吃完饭,我们在小院周围逛逛,看看花草,拍拍即将成熟的瓜果。虽然正午有阳光,但凉风习习,倒也不觉得热。

 

    看到天涯小姐妹现在能幸福的生活,我们替她高兴。情感的事,得信缘,这个还是有宿命的。

分类:未分类 | 评论:35 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

苦尽甘来

    六一节,孩子喜欢,现在大人们也爱过了。看那些中老年载歌载舞追忆童年,特别是一群爷们穿红肚兜跳数鸭子,让人忍俊不禁。过去生活太苦了,未能好好享受童年时光,现在好好弥补一下。我也赶了一回时髦,邀请了几位同事一起吃饭。

 

    血毒引起的皮肤湿疹真是顽疾。身上痒,抓搔过不停。西药当时有效,过了又一样;中成药,基本不起作用。今天看了中医,以前最怕熬药,现在完全不用。中药制成颗粒,一小包一小包的。用开水一冲,方便。看上去像浓茶,但一喝特苦,希望这次能根治!

 

    今年报名支教的有8位,大部分是冲着一年2万元补助去的。农村工作轻松些,三四十分种车程不算远,一月多一千收入,何乐而不为?通过打分,最终英语组的老徐成行了!

分类:未分类 | 评论:29 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

民间传说

    "宰相肚里能撑船"是一句俗语,一般形容一个人宽宏仁慈,大人有大量的意思,倡导为人处世要豁达大度。今天偶然读书,才发现故事是这样编的:

 

    宰相王安石中年丧妻,后来续娶了一个妾叫姣娘。姣娘年方十八,长得闭月羞花,琴棋书画无所不通。婚后,王安石整天忙于朝中之事,经常不回家。姣娘正值妙龄,独居空房,便跟府里的年轻仆人私下偷情。

 

    王安石知晓后,姣娘跪在他面前,说道:"大人莫见小人怪,宰相肚里能撑船。"王安石细细一想,自己

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

匆忙五月

    周五下午在王校办公室复印身份证,原件居然一直留在复印机里。当时匆匆忙忙去参加活动,拿了复印件就走了。今天若不是孙主任告诉我,压跟没想起这件事呢!教训呀!!

 

    回来的动车票和机票都好贵,一等座的价格比打折的机票高,并且到了龙头寺我还得转一次火车。不赶时间,那就坐普通列车吧,软卧安全,21小时不会太漫长的。

 

    5月快结束了,这一学期耽误得太多,很多学生浪费了大好光阴。祈望6月平安、顺利!

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

速作决定

    一切有锦安排,下周拎上行李箱就走!他带着我,我带着钱,就这样愉快的决定了。

 

    湿热太重,内火旺,舌头边沿有了一个血淤,看上去像一颗黑痣。以前发生过,所以不恐慌。一般身体好转,自然消失。

 

    表妹请他们领导吃饭,叫我作陪。我7点就吃好了,但他们聊得正浓,不方便离去。一直呆到8点,我还是提前走了,很友好的再见,不至于不礼貌。

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>
共271页/4054条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部