个人信息
  • 今日访问: 19
  • 总访问量:1993846
  • 开博时间:2006-12-15
  • 博客排名:第631位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

替我远行

    重庆到南京的机票提前一个月订,1400让我肉痛半天,结果发现同一航班现在是4045起,虽不能与逃离海南岛的天价票相比,但也着实令人大吃一惊,回来时锦的硬座是104元。

 

    儿子昨天去看了奶奶,今天给外公解决了很多电脑问题,老人家非常高兴,他的讲解方式易于接受和消化。上午我俩也聊过这方面的问题,他提的给大学生补习(只要想学,期末考试包过),有很大的可行性,实践证明效果也很好,只是太耗精力。我喜欢有想法的孩子!

 

    今晚同学请锦吃饭,也算是告别宴,同龄人容易碰

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

励志小诗

    儿子通过一天的休整,基本恢复了。我在身边就照顾他一下,人在外就全靠自己了。

 

    在园区等吃饭时,我和锦看了电视,正在播放《经典咏流传》,一位支教老师和大山里的孩子们演唱的《苔》。这首诗歌很打动人,叩响我们的心灵,令我数次落泪。我也很快记住了袁枚在300年前创作的20字的小诗。

 

    “白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”虽然梁老师和山里娃现在的生活条件不好甚至匮乏,但是他们表现的积极阳光,给观众留下了深刻印象。敬佩梁先生,他用寓教于乐的方式,轻松背诵古诗词,让诗歌飞向更宽广的地方,

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

大年初六

    昨晚寝食难安,虽说孩子已成年,但当妈的心一刻也不会停止牵挂,特别是在生病的情况下。高烧在38.6-39之间徘徊,着急呀!退烧药家里没有,药店早关门,只得物理降温,用酒精擦脚心。这样反复几次,早晨终于退至37.3度。

 

    公立医院麻烦,看个小病会让你全身检查完。跑到私人陆医生处,还未营业。后去了较远的卫生所,吃一次药,锦说轻松多了。哪有这么快?可能是心理作用+休息得好。呵护孩子是母亲的天职,悉心照顾他,熬南瓜粥、煮菜叶稀饭,仿佛回到了带幼儿时代。年轻人也要注重健康呀!

 

    现在能叫到家里吃饭,除了至亲就是特别好的朋友。我不是能干的主妇,很愁做一大桌饭的。前天在大嫂家,她上午10点从外地赶回,只用了半天时间,

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

回到从前

    所谓真挚,不是听你说,只看行动做了什么。对朋友无愧于心就行!

 

    城市空荡了,乡村到处堵。平时30分钟,赶上饭点,怎么也得跑二三小时。

 

    锦天天大鱼大肉+麻辣烫,习惯进屋脱衣,伤了风寒。4点高烧到39度,让他吃了三九感冒灵,再捂汗睡。熬粥配药,悉心照料的感觉回到了十年前。

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

坦然接受

    下午的文章看着发表成功,可一会就没了,好几位博友都遇上。涯叔让人写作的欲望越来越淡,不让说话,那就保持缄默。

 

    这句话,读了又读,觉得好有道理。物是人非,要看淡;人情冷暖,要看浅;缘聚缘散,要坦然!接受任何人的时冷时热,习惯任何人的忽近忽远!

 

    锦看了《红海行动》,觉得是部不错的影片。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

意外相逢

    春节正假三天在吃喝中过得很快,感觉事情还没做完,又到晚上八九点了。 

 

    轻装出行,叫锦不用带衣服回家。没想到原来的不是短了就是瘦了,赶快从里到外给他买一套,不然打球后没法换洗。

 

    午休时间段去超市买洗洁精和可乐(准备做可乐鸡块),意外碰到王妈妈和婷婷。站着聊了会,我倒显得拘谨。一来她们比过去热情,二来距离太近,各种细纹和斑完全呈现,有些不自在。以前不这样,下半年来自信心严重下降。

 

    走出电梯发现

分类:未分类 | 评论:17 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

春色正好

    昨晚在君悦吃了团年饭,差不多就到春晚了。忙着抢红包,电视只是偶尔抬眼看,感觉歌舞小品都太聒噪了,动不动一首歌一排人唱,一个舞蹈上百人大场面。怀念杨丽萍《雀之灵》时代,独舞也能撑起一片天。不精彩,10点就没再看。无亮点,天涯论坛连吐嘈的都没有。今天重播,发现灯光呀背景也还不错。 

 

    以往坐等转钟许愿,今年居然在鞭炮中沉沉睡去,12:30睡来看到不少新年问候。平时我是有言必回,过节我反倒不主动请安,更不会群发。2018年,万事如意就算了,不可能的事少想,身体健康还是可以达到的。希望我和锦都能实现人生目标的一小步,祝福自己快乐长寿!

 

    习惯性6点醒,稍拖拉了半小时,起来做家务吧。中午自煮火锅,新锅

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

关爱过度

    古人诚不欺我,儿行千里母担忧。一夜难眠,虽然锦成人了,自己也表示坐21小时没什么,但我就是牵挂,一直叫他去补卧铺。加挂的车厢,过道全是人,他还把位置让给一拖二的母亲坐了。

 

    列车准点到达,接到家锦立即睡觉。当母亲的倍加呵护,生怕冷着了,电热毯和空调同时开,一会就把他热醒了。看他笔记本的健盘有类似墨汁的东西,找棉签沾酒精小心翼翼的擦试,结果再一细看,明明是爱因斯坦的头像。真是关心过度的莽子妈妈!

 

    夜晚

分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

倒计时了

    情人节与多数中年大叔大妈人关。万人宠不如一人懂,真正的爱情能在时光里相守,在困苦中相牵,在老去中相望,无论发生什么事都不离不弃。经得起时间考验,始终牵着对方的手,才能叫真爱。

 

    锦要坐21小时的火车。早上7点12306放出一张硬卧,但我不敢抢,怕在退票的工夫,两头落空,就当体验生活吧!他也说无座人员更艰难。不就是从南京至重庆嘛?经过合肥、信阳、襄阳、安康等9个站就到了。

 

    下午陪昆明的表妹一家。洗车耽误了不少时间,过年嘛人手不够,涨价正常。沿江风光看不够,基本隔一周又去,每次都有不同的发现。今天看见一个很僻静的水库还处于初开发,时间有些晚,没好好玩。把愉快留给下次吧!

&

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

寻找年味

    今天表妹请团年,父亲五兄妹,共养育子女7人,到了锦这一辈才4个,人丁稀少呀!

 

    街上张灯结彩,家家饭店爆满,过年的氛围越来越浓了。锦还有40小时到,艰难的回家路。

 

    移动公司搞活动送电话手表,开始有各种担心,还好,可爱的小九喜欢得不得了,说正是自己想要的。买对礼物很重要!

 

    手机充不起电,弃之可惜,他们说换了电池也用不了多久,叫我买新的。舍不得钱是一方面,对这部机子有很深的感情,陪我走过近三年(2015.4),拍了那么多片片,能修就修吧!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

零碎琐记

    上午遇到锦小学同学的爸爸(国税工作),他说孩子不好管,一幅无可奈何的样子。儿子放假就是睡懒觉,打游戏到晚上二三点。大人看着烦,沉着脸批评才勉强学习一下。感慨大学才是真正的分水岭,川以前与锦差不多的,以后差距会越来越大。我们穷二代,从没为他考虑买房找工作的事。娃还算自觉,他从小就明白:除了奋斗,别无选择!

 

    下午去看了新影院,正在装修,并没宣传的高大上。点赞28个奖一张券,凡是需要发朋友圈集赞的,我自己一概不参加。如果真想看,自己掏钱吧!

 

    春节的重点好

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

补记说明

    昨天上午把年尾的工作扫了,下午一家驱车去祭奠四舅,晚上看了团拜会彩排,回家有些不想动,日志就耽误了。要写也只是记录事件,很少有内心独语,所以缺席并不遗憾。

 

    明晚的票很难弄,参演的同事叫我们今晚去政务中心。抱着好看就留,不好看早走的态度去了。本地演员,有亲切感。近2小时的表演还不错。印象较深的的是小品《租女友回家》和惊心动魄的杂技。

 

    锦还有3天才回家,盼望着盼望着……

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

琢磨做菜

    下了一天的大雨,午后停了。初春只要不凄风苦雨,过年还是会暖暖的。

 

    没事就研究吃的,用新锅煲汤,口味果然好很多。晚上还依葫芦画瓢,做了道麻辣兔丁,我怕辣,只用了二三个红海椒,兔肉切得较大块,感觉啃起才有嚼头。

 

    春平说照相把手机倒过来拍,可以显得人又高又瘦,试了下,好象有这效果。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

五味杂陈

    时间过得真快,腊月二十四了,湖南人民的小年。锦还有6天回来,他想在家煮火锅,晚上去买了美的电磁炉和苏泊尔养生煲汤锅,等他回来,再去采购食材。

 

    领导的工作作风拖拖拉拉,让办事人员走了不少冤枉路。别人都在休假,我们还得加班。

 

    说今年冷,可我在山坡上发现了油菜花;说暖和吧,没有谁敢脱一件厚重臃肿的冬装。

 

    今天想到一个词总结我的2017:五味杂陈。祝愿2018年一切顺利、开心!

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

禁赌来了

    小年了,儿在远方我在忙,并非平时偷懒,而是某些人的不作为造成了滞后,非要抵拢过年才着急办。几个银行走来走去,锻炼了身体晚上也要蹬车,不为自己找不坚持的理由。

 

    公安局下了禁令,4人超过500元的赌资就算赌博,我双手赞成,不然麻将声声通宵达旦,对孩子的影响很不好的。

 

    这几天气温慢慢升上来了,希望春节期间暖暖的。祝锦为期四天的数模竞赛取得理想的成绩!

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共264页/3946条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部