个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:211
  • 开博时间:2018-05-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客

xier189675..

2018-09-21

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

液晶显示屏更换偏光片方法

液晶屏偏光片摘要:

家庭电器中,很多电器的液晶屏屏面的划伤、磕伤,实际上是其外部的偏光片受到损伤,只要内部的液晶玻璃板没有外伤就可以通过换膜,俗称液晶屏换(偏光片)膜,即更换外部偏光片加以修复,以免影响显示画质,在这里很多客户都或许不明白什么是液晶屏的偏光片,也不清楚液晶屏如何正确的更换偏光片,下面浙江凯信光电科技有限公司就为大家一一介绍。

液晶显示屏更换偏光片方法

液晶屏偏光片摘要:

家庭电器中,很多电器的液晶屏屏面的划伤、磕伤,实际上是其外部的偏光片受到损伤,只要内部的液晶玻璃板没有外伤就可以通过换膜,俗称液晶屏换(偏光片)膜,即更换外部偏光片加以修复,以免

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

LCD偏光片在液晶显示屏中起到什么作用?

偏光片简介

偏光片的全称是偏振光片,液晶闪现器的成像有必要依托偏振光,一切的液晶都有前后两片偏振光片紧贴在液晶玻璃,构成总厚度1mm支配的液晶片。假设少了任何一张偏光片,液晶片都是不能闪现图像的。

LCD偏光片在液晶显示屏中起到什么作用?

家用显示屏为何要使用到偏光片?

LCD是利用液晶的旋光性,厚度适中的液晶分子可以让光的偏振方向旋转90°或者270°(加电压时液晶分子由于电场作用树立,不改变光的偏正方向),加上两片偏光片才可以使整个液晶盒子变成一个光开光。其中一个是起偏器(下偏,靠近光源),一个是检偏器(靠近眼睛)。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

LCD偏光片的基本结构和作用原理

偏光片的全称是偏振光片,液晶显示器的成像必须依靠偏振光,所有的液晶都有前后两片偏振光片紧贴在液晶玻璃,组成总厚度1mm左右的液晶片。如果少了任何一张偏光片,液晶片都是不能显示图像的。

 

偏光片的基本结构包括:最中间的PVA(聚乙烯醇),两层TAC(三醋酸纤维素),PSA film(压敏胶),Release film(离型膜) 和Protective film(保护膜)。其中,起到偏振作用的是PVA层,但是PVA极易水解,为了保护偏光膜的物理特性,因此在PVA的两侧各复合一层具有高光透过率、耐水性好又有一定机械强度的(TAC)薄膜进行防护,这就形成了偏光片原板。

 

在普通TN型LCD偏光片

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

LCD液晶屏偏光片生产方法介绍

偏光片的生产工艺也在这么多年的发展过程中不断的通过技术革新和工艺的改进来适应市场发展的需求,发展到目前的地步,偏光片生产技术产生了两种行业内大家都比较公认的划分:1.以PVA膜的延伸工艺划分,有干法和湿发两大类;2.以PVA膜染色方法划分,有染料系和碘染色两大类。晟华科技就给大家详细的介绍一下这两种生产工艺,以便大家更进一步认识偏光片。

LCD液晶屏偏光片生产方法介绍

偏光片生产工艺中的染色方法有碘染色法和染料染色法两种工艺。碘染色法是指在偏光片染色、拉伸过程中,使用碘和碘化钾作为二向性介质使PVA膜产生极性化偏光特性。这种染色方法的优点是比较容易获得99.9%以上的高偏光度和42%以上高透过率的偏光特性。所以在早期的偏光材料产品或需要高偏光、高透过特性

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

液晶屏LCD偏光片的基本性能指标

液晶屏LCD偏光片的基本性能指标主要有:光学性能、耐久性性、粘接特性、外观性能和其他特殊性能几个方面的基本技术指标要求。接下来就有浙江凯信光电科技有限公司为大家详细介绍下LCD偏光片的性能指标。

液晶屏LCD偏光片的基本性能指标

偏光片的光学性能包括:偏光度、透过率和色调三项主要性能指标,其它还包括防紫外线性能以及半透过型偏光片半透膜的透过率、全反射率和漫反射率指标。在一般LCD产品的使用中,要求偏光度和透过率性能指标越高越好。偏光度和透过率越高,LCD显示器件的显示效率就越高,相对能耗就小。但对常规碘染色的偏光片产品而言,偏光度和透过率是一对矛盾,偏光度越高,透过率就会越低,而且还要受到色调的约束,因此一般普通型的偏光片产品的偏光度都在90%—99%

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

LCD偏光片生产工艺方法

偏光片的生产工艺也在这么多年的发展过程中不断的通过技术革新和工艺的改进来适应市场发展的需求,发展到目前的地步,偏光片生产技术产生了两种行业内大家都比较公认的划分:1.以PVA膜的延伸工艺划分,有干法和湿发两大类;2.以PVA膜染色方法划分,有染料系和碘染色两大类。晟华科技就给大家详细的介绍一下这两种生产工艺,以便大家更进一步认识偏光片。

 

偏光片生产工艺中的染色方法有碘染色法和染料染色法两种工艺。碘染色法是指在偏光片染色、拉伸过程中,使用碘和碘化钾作为二向性介质使PVA膜产生极性化偏光特性。这种染色方法的优点是比较容易获得99.9%以上的高偏光度和42%以上高透过率的偏光特性。所以在早期的偏光材料产品或需要高偏光、高透过特性的偏光材料产品中大多都采用碘染色工艺进行加工。但这种工艺的不足之处就是由于碘的分子结构在高温高湿的条件下易于破坏,因此使用碘染色工艺生产的偏光片耐久性较差,一般只能满足干温:80℃×500HR,湿热:60℃×90%RH&tim

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

偏光片的结构及类别

偏光片是一种复合膜,是由偏光膜、内保护膜、压敏胶层及外保护膜组成。其基本结构是由两面三醋酸纤维素膜(TAC)夹一层能产生偏振光线的聚乙烯醇膜(PVA)。

 

市场上主要有以下几种类型的偏光片:透射式偏光片、反射式偏光片(属于增亮膜的一种)、半透过半反射式偏光片、补偿型偏光片,表面一般经过防眩(AG)或减反射(AR)处理。

 

在使用的压敏胶中加入阻止紫外线通过的成份,则可制成防紫外线偏光片。对使用的压敏胶、PVA膜或TAC膜着色,即为彩色偏光片。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

偏光片厂家-浙江凯信光电科技有限公司

浙江凯信光电科技有限公司成立于2005年,是一家集研发、制造、销售与服务于一体的国家高新技术企业。公司主营:3D眼镜、液晶显示模组及光学功能材料, 2009年通过质量管理体系认证;2012年通过“国家高新技术企业认定”。目前,公司占地面积37余亩;建筑面积4.5万平方米;员工300余人,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部