智造家

智能制造,非标交易,非标采购
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2152
  • 开博时间:2018-05-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

推动工业数字化转型,发展工业互联网

 

 工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑。要以促进工业创新发展为主线,以推动工业数字化转型为主攻方向,加快发展工业互联网,构建以数据为关键要素、以数字技术创新为核心驱动力、以现代信息网络为重要载体的工业数字经济,提升工业供给侧结构性改革质量。

 

推动工业数字化转型,发展工业互联网

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

所谓的“非标”到底是什么?

 

 关于“非标”的争论一直不绝于耳,监管方和被监管方众说纷纭。

 

其实“非标”本身这个词就是非标(不够标准化),因为中国话喜欢简称,在不同的语境代表的含义不同。有时候是指非标准化债权资产,有时候指的是非标准化产品,有时候指的是非标准化业务,有的时候又是指非标准化市场。所以以后在问非标的时候,千万要讲清楚,你说的是哪个非标?否则,作为严谨的统计学者只能用非标准化的回答来打马虎眼。

 

汉语词汇前加“非”,并非“非此即彼”,中国还有中间地带(灰色地带)。你看那个太极图,不是阳中有阴,阴中包阳么?这或许就是中庸之道吧。什么东西都泾渭分明,金融怎么创新?什么东西都一清二白,如何能够监管套利。所以,我们惊奇地发现,非标的对立面绝不是标,而是以一种独立的形式,存在于整个大资管行业中。从业者偏爱“非标”,监管者痛恨“非标”,围绕标与非标的套利层出不穷,众雄争霸江湖长达5年之久,终会在大资管新规出台后,由央妈一统江湖。

&n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

你真的知道什么是智能制造吗

 

 最近十多年来,人工智能发生了巨大的进步,已经从“计算机模拟人脑思维、认知” ,往新的方向发展。这就包括计算机 + 人的混合智能(如人在回路中)、计算机 + 网络的群体智能、大数据智能、跨媒体智能、计算机取代人的大量自主无人系统(无人机、无人车、机器人……)。这样的变化就为今后智能制造的发展提供了巨大推动力。

 

 你真的知道什么是智能制造吗

 

从智能技术在制造中

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

企业要理性看待企业的智能化之路

 

 雷军说:“站在风口上,猪都会飞”。创业者们深以为然,拼了命追逐风口。譬如前段时间爆火的“共享经济”。一群创业者蜂拥而上,一时间“共享单车”、“共享汽车”、“共享机床”、“共享充电器”等各种共享企业冒了出来,结果一轮洗牌后,存活的寥寥无几。

 

企业要理性看待企业的智能化之路

 

所以,尽管风口上的猪可以飞,但是等风头过了,猪们就全摔死了。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

智能制造是工业4.0时代传统制造业的突破口

 

在德国,工业4.0是指利用信息物理系统,依托于传感网、工业软件、网络通信系统、新型人机交互方式,实现人、设备、产品等制造要素和资源的相互识别、实时联通、有效交流,从而促使制造业研发、生产、管理、服务和互联网紧密结合,推动生产方式定制化、柔性化、绿色化、网络化发展,并不断充实、提升、再造制造业的全球竞争新优势。

 

工业4.0是一个利用物联信息胸将生产中的供应、制造、销售信息数据化、智能化,以提高制造技术水平为方向,将制造业转向智能化位目标的生产模式革命。也就是说“智能化”将是第四代工业革命的主题。传统制造业想要继续自身的竞争力,必须向智能化转型。

 

我们从历史的前进可以看出制造业是社会经济的中流砥柱,从工业革命到信息革命,无一不和制造业有着必要的联系,伴随着第四次工业革命的带来,各国在制造业的投入逐年增长,包括资金、技术研发、人力、政策、海外投资并购等,各国都希望在工业4.0的浪潮中占据制高点。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

产业互联网到工业互联网的智能设备大趋势

 

随着用户需求的量化,B2B企业设计出符合用户实际需求的智能化设备将成为趋势,区别于传统设备,这些设备对于物联网的需求更为强烈,在诸如工业机器人、增材制造、智能机床等领域,会越来越依赖于工业互联网。

 

产业互联网到工业互联网的智能设备大趋势

 

工业互联网的基本条件

 

随着GE为代表的MRO领域B2B企业

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

产业互联网到工业互联网的必然趋势

 

随着用户需求的量化,B2B企业设计出符合用户实际需求的智能化设备将成为趋势,区别于传统设备,这些设备对于物联网的需求更为强烈,在诸如工业机器人、增材制造、智能机床等领域,会越来越依赖于工业互联网。

 

产业互联网到工业互联网的必然趋势

 

工业互联网的基本条件

 

随着GE为代表的MRO领域B2B企业,提出以工业

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

智能传感器已成为未来工业智能化的关键

传感器是自动化设备的重要部件

 

传感器是自动化设备的重要部件,智能传感器可应用于SmartCar、机器人等,可将其感应到的状况,利用人工智能辨识,透过驱动装置回馈反应的系统。制造业自动化第一品牌广东拓斯达科技自进入自动化领域以来,在工业机器人和机械手中就大量应用到智能传感器,并以先进的技术实力占领市场,据悉随着机器人的需求产业的发展,传感器在机器人上的应用将越来越广市场空间也将越来越大,反过来传感器的技术进步也将推动自动化向更智能方向发展。

 

近年来传感器技术得到迅猛发展,同时技术也更为成熟完善,这在一定程度上推动着机器人技术的发展。传感器技术的革新和进步,势必会为机器人和其它自动化行业带来革新和进步。因为机器人很多功能都是依靠传感器来实现的,这将促进自动化更加智能化。

 

新一代高级智能传感器将成为工业自动化的心脏。“智能工厂”是指在数字化工厂的基础上,利用物联网的技术和设备监控技术加强信息管理和服务,清楚掌握产销流

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

智能机器人与工业4.0是人工智能的新进程

 

 传统的制造业正在发生一场大变革,工业4.0时代的到来,将自动化流水线生产制造模式逐渐向互联自动化智能化生产制造模式过渡。而要怎样实现工业4.0中提到的大规模定制化生产?制造业服务化?以智能机器人为代表的智能装备是通向工业4.0的突破口。

 

智能机器人与工业4.0是人工智能的新进程

 

制造业变革的背景

 

毋庸置疑,全球经济正在面临着走下坡路的阶段,影响

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

改造流程工业离不开智能大数据

 

 “流程工业包括冶金、电力、石油、化工、建材等产业,是国民经济的支柱产业和基础,其技术升级、提质增效迫在眉睫,建议由工信部牵头、行业协会具体组织实施大数据智能化提档升级。”全国人大代表、四联集团董事长向晓波如是说。

改造流程工业离不开智能大数据

 

向晓波表示,经过数十年发展,我国流程工业已形成世界规模最大的产业体系,但在生产制造总体效能上仍与国际先进水平存在差距,体现在资源和能源的利用效率亟须提升、安全和环保问题日益突出等。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/35条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!