个人资料
  • 今日访问:37
  • 总访问量:98
  • 开博时间:2018-04-20
  • 博客排名:第221634位
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

餐饮品牌化,创始人就是品牌的最大IP

5月17日,第一餐讯记者参加了中国(宁波)餐饮品牌创始人大会,本次大会在宁波华侨温德姆至尊豪廷大酒店隆重举行。这是一场大咖云集的大会,一场全国餐饮企业家的头脑风暴,宁波市甬邦餐饮联合会携手职业餐饮网以及数十个兄弟行业协会联合打造,规模空前,气势宏大,浙江省餐饮行业协会会长章凤仙女士到场祝贺并致辞。

 

分类:餐饮资讯 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

入口分享2018中国餐饮业年度报告了

入口分享2018中国餐饮业年度报告了

日前,中国饭店协会发布了2018中国餐饮业年度报告。

 

报告依据2017年各省市自治区统计公报,进行了国内各省市餐饮收入排行,让我们来

分类:餐饮资讯 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

定位快餐,小女当家要颠覆传统快餐?

 

听行内朋友讲,最近深圳快餐界出现了一位不按常理出牌的“搅局者”。

据说,这位刚进深圳时间不长,总共才两个店,一亮相,犹如“超手扣篮”!,跟勾魂似的,写字楼的小白领们,宁可排队40分钟也得去吃,一时间,闹得商圈内此消彼长,同行们被搅得狼狈不堪----

 定位快餐,小女当家要颠覆传统快餐?

这家伙名叫“小女当家”。

不行,我得看看去!

晚上7点多钟,开车到了科技园创维食街。

一下食街远远望去,十几二十间品牌快餐店密密麻麻的分布在食街里,如同是写字楼商圈快餐打擂的战场,谁盛谁衰,实际上已经是一目了然

分类:餐饮项目 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

每位餐饮人不应忽视的老年餐饮市场

随着我们人口老龄化的加剧,一个越来越大的中老年消费市场正在崛起。关资料显示,截至2016年底,中国60岁以上的老人已近2.3亿,占总人口的16.7%,是全球老龄人口最多的国家。中国养老形式主要以居家养老为主,这就意味着老人的吃饭问题会形成市场的刚需。

 每位餐饮人不应忽视的老年餐饮市场

每位餐饮人不应忽视的老年餐饮市场

 

老人每天要下楼买菜再上楼回去做饭,加上老人身体素质不稳定,天气情况一旦不良,行动就会十分不便。出门买菜到做菜再到洗碗,每天要花4、5个小时在这上面。老人做饭难,吃饭也难《中国老年人膳食指南》提出,老年人要“少量多餐细软”、“获

分类:餐饮项目 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

餐饮店这三个营销手段。做到一点,我还来!

之前在很多篇文章都说过,餐饮店的核心是顾客复购率,只要能保证顾客重复消费,餐饮店就有利可图。

 

也就是说,餐饮店的重点应当放在如何让普通顾客成为回头客上。

 

那么顾客如何成为回头客呢?这里要引用一个经常被应用于企业营销的心理学定律——峰终定律。

 

峰终定律是指 人们对一件事的印象,往往只能记住两个部分,一个是过程中的最强体验,峰 ;一个是最后的体验,终。过程中好与不好的其他体验对记忆差不多没有影响。

 

餐饮店最常用的三种手段,能有效留住回头客,餐饮人必学!

 

分类:餐饮资讯 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

大牌餐企小龙虾口味不尽如人意

本期主角:小龙虾

 

■初尝理由:

 

夏天临近,小龙虾再度高调走上消费者餐桌。早在小龙虾刚上市时,今年小龙虾价格继续走高的消息就不绝于耳,北京商报记者在对两家以烹制小龙虾见长的连锁餐饮品牌——花家怡园与麻辣诱惑的体验中发现,相比去年,今年小龙虾的价格确有上涨,但两家餐厅小龙虾的口味却不尽如人意,花家怡园的麻小过咸,而麻辣诱惑的麻小却没有入味。但二者相比,麻辣诱惑的小龙虾处理得更干净,小龙虾个头也更大。

 

大牌餐企小龙虾口味不尽如人意

 

花家怡园服务员频出错

分类:餐饮项目 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

重庆哪的火锅最好吃?这家用味道让你折服!

一口锅、一围炉、一桌人、通过这种最简单的烹饪方式,将食材由生烫熟。

 

一百年间,专属巴渝的气候、人文和智慧,都被融于这一锅鲜红的锅底中。

 

火锅,成了重庆的名片;重庆,成了火锅的代言。

 

重庆哪的火锅最好吃?这家用味道让你折服!

 重庆哪的火锅最好吃?这家用味道让你折服!

随着重庆火锅逐渐红编大江南北,市面上的火锅品牌层出不穷,为其的代表诸如德庄、小天鹅、刘一手等等大品牌更是走向全国,但我想说这些品牌虽然名气响亮,但味道着实一般。在小编记忆里,要问重

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

坚定品牌定位,企业才能走的更远更高

2017年的夏天,靠近拱北口岸的迎宾路上突然冒出了一家每天排长队的火锅店。不仅如此,我的朋友圈和其他社交平台上也不断出现三个字和他们标志性的大龙头,作为火锅爱好者,这轻易就勾起了我的好奇心。没错,那家店就是“一入穿越回从前”的凤王府成都火锅。

 

 

 

从0到1的探索

 

通常认为,做餐饮的人都是资深的餐饮人,但见到凤王府创始人伍启俊,这个观点却有所改变。三十多岁,正是很多80后们在职场上站稳脚跟的年纪,伍启俊却选择出来做火锅。不是做平凡的火锅,而是做“有家乡味道”的火锅。“我来自中国·成都”是凤王府店招旁最显眼的一行字。伍启俊说,异地他乡待久了,家乡味道也淡了。妻子是川渝人,在珠海一起奋斗的也有四川重庆一带的朋友,大家在工作之余坐下闲谈,才发现一直没有找到家乡熟悉的味道,他决定沉下心来做一家正宗的成都火锅店。刚刚起步时,一切都是未知的探索,但是所有的困难都没有阻挡他前进的脚步。从未涉足餐饮行业的他用了三个月的时间,在川渝两地实地

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

餐饮店长的素养-这样的店长很抢手

第一期

据统计,我国现有各类餐饮网点400多万家,其大小不同、特色各异,构建了庞大的餐饮王国。有些餐饮企业经营得有声有色,赚得盆满钵满;有些却门可罗雀、苦苦支撑。从某种程度上说,餐饮行业是“店长决定成败”。

著名餐饮管理资深专家丨杨铁锋 陈晓霞

 

餐饮店长都由哪些人构成?

餐饮店长都是由哪些人构成?“出身”不同的店长,拥有怎样的个性和优势呢?

餐饮店长一般由厨师、餐厅服务员、有餐饮情结的人员等构成。餐饮店长出身不同,价值取向也各不相同,这直接影响到餐饮企业的方向、规模和发展路径。

厨师型店长 身处主副食品加工一线

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/11条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部