茶叶博客网

茶叶博客主要介绍茶叶生产,制作,工艺等等相关工作
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:44
  • 开博时间:2018-04-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

中国十大茶叶品牌

一、中国十大名茶:

 

  1、龙井茶区分布在西湖湖畔的秀山峻岭之上。这里傍湖依山,气候温和,常年云雾缭绕,雨量充沛,加上土壤结构疏松、土质肥沃,茶树根深叶茂,常年莹绿。

 

  2、六安瓜片是国家级历史名茶,中国十大经典绿茶之一。六安瓜片(又称片茶),为绿茶特种茶类。采自当地特有品种,经扳片、剔去嫩芽及茶梗,通过独特的传统加工工艺制成的形似瓜子的片形茶叶。

 

  3、黄山毛峰茶起源于清代光绪年间,黄山茶的采制相当精细,认清明到立夏为采摘期,采回来的芽头和鲜叶还要进行选剔,剔去其中较老的叶、茎,使芽匀齐一致。在制作方面,要根据芽叶质量,控制杀青温度,不致产生红梗、红叶和杀青不匀不透的现象;火温要先高后低,逐渐下降,叶片着温均匀,理化变化一致。

 

  4、安溪铁观音是我国著名乌龙茶之一。安溪铁观音茶产于福建省泉州市安溪县。安溪铁观音茶

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

茶的礼仪之道

如今饮茶已成为商务洽谈、会客过程中不可缺少的一个环节,养成在正式商务社交场合饮茶的习惯,不仅能表达对合作伙伴的重视,同时也体现了自身高雅的素质。

 

  也许就在这一来一往的品茶过程中,彼此思想在茶文化的熏陶中融合,促成双方在商务领域的合作。因此作为一名商务人士,不得不重视饮茶礼仪的重要性。

 

  态度谦恭

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

老人每日与浓茶相伴的习惯不利健康

尽管现代科学研究证实喝茶有益健康,能够增强抵抗力,治疗骨质疏松,特别是喝绿茶还有降血脂和抗癌的特殊作用。但是,银川市医院老年病研究所余国庆主任提醒老人们,要慎喝茶,特别是慎喝浓茶。

 

  首先,茶叶中富含的咖啡碱有刺激机体兴奋的作用,这在老年人身上表现得更为明显。随着年龄的增长,人的心脏功能逐渐减退,老人的心脏承受能力不比当年,长期喝浓茶会使心脏增加额外负担,导致心动过速和心律失常,甚至诱发和加重多种心脏疾患。

 

  其次,茶叶的兴奋作用发送到人体各组织器官后,会带动肌肉和血管相应地紧张和收缩,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

儿童能喝茶吗?

中国传统的茶道文化,让不少人表现出对茶的情有独钟。但在日常生活中我们却很少见到儿童饮茶,一来孩子可能不喜欢茶的苦涩味,但较“严重”的原因是人们认为,茶有一定的刺激性,不利孩子的生长发育,会伤儿童脾胃。其实,这些认识是片面的。

 

1、补充营养

 

 茶叶中含有磷、钾、硫、镁、锰、氟、铝、钙、钠、铁、铜、锌、硒等多种无机矿物质元素及蛋白质、氨基酸、脂质、碳水化合物、维生素等有机化合物,能够提供儿童生长发育所需的大部分营养。

 

2、增进食欲

 

  由于儿童自控能力差,容易产生厌食、偏食、挑食、不肯吃饭,饭量小等不良饮食习惯。儿童饮茶,可以消食去腻,增加胃肠蠕动,促进消化液分泌,帮助消化,增进食欲。

 

3、防止肥胖

 

  据有关调查,我国大城市学龄儿童中五分之一以上有不同程度的营养

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部