修心至上

得此莫错过,珍惜机缘看看吧:t.cn/RxAE6Zf
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:1892
  • 开博时间:2018-03-09
  • 博客排名:第154530位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

真实的借尸还阳故事

真实的借尸还阳故事 她说:〝就像做梦一样〞
河北省唐山市迁西县新集片潘杖子村潘立营(乳名三立)家,发生了一桩真实的借尸还阳故事。
当时正是日本在当地实行聚家并村的一九四二年,潘立营及其父亲、妻子一家三口聚家搬至房官营姑家居住。黄历七月的一天,潘立营妻子杨凤仙(乳名二丫)忽然觉得想娘家了,于是去干柴峪娘家探望。探望后在返回婆家的途中,经过潘杖子附近的乱葬岗子时,实然跌倒在地,昏迷不醒,被本村在附近干活的人抬回婆家(房官营),经多次呼唤仍不省人事。眼看没有希望了,只好把她抬到死人拍子上,盖上纸被,准备办理后事。
在家人正在办丧事之时,杨凤仙突然又缓过气来。当她睁开眼后,对周围的人一个也不认识了。看看四周,惊奇的说:〝我这是在哪儿呀?〞她一摸自己的头发,说:〝我的辫子呢?〞看看身上也不像自己,脚也很大。她气得直打自己的脚。起来一照镜子说:〝这也不是我呀,我咋变的这么丑了?〞别人问她:〝你是谁呀?哪儿的人哪?〞她告诉别人说,她是船庄人,叫小云,爸爸叫周老昆,还有哥哥等等。她一定要回船庄去,并催促给家里人捎信。杨凤仙干柴峪娘家的人闻讯赶来,可她也不认识。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

佛家故事:驱除贼住者

在释迦牟尼佛的时代,随着他的佛法越传越广,信仰者越来越多,僧团中也不一定每个人都是真心来修炼的。当时就发生了这么一件事。有某个人来自衰落破产的家族,不会独立谋生,觉的干点事养活自己太辛苦。此人看那些出家人每天打坐,就有人供养衣食,就想索性我也出家,让人供养我一辈子算了。
于是,他就自己剃一光头,穿上僧衣,找个钵端着,口称自己是佛弟子,到处要人供养。其他的僧人和他一接触,发现什么佛法他都不懂,怀疑此人有问题,便告诉了优波离。优波离是释迦牟尼佛十大弟子之一,被誉为〝持戒第一〞。
优波离就亲自前来询问此人,他见瞒不过去,只得承认自己是为谋生,为混口饭吃,才这样做的。众人将此事告诉释迦牟尼佛,释迦牟尼佛便告诉众人:这叫贼住,贼住者未授具足戒时不得授具足戒,已授具足戒的当驱除。
看过这则故事,我觉的作为修炼人,所求一定要正,如果执迷人间利益不放,那和故事里的贼住者又有什么区别呢?再看看今天的佛教,又有多少出家人是来真心修炼的,相当多的僧人都是为了发财等世间利益而来的。甚至于当今少林寺方丈,竟然因为善于经营赚钱牟利,被称为佛门CEO。用释迦牟尼佛时代的标准,这些

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

不可执于色欲

佛家故事:佛弟子不可执于色欲

释迦牟尼佛则回答道:最好是能避开她们,不要看她们;假使不能避开的话,要像没有看到她们,不要讲话。

当年释迦牟尼佛最开始传他的法的时候,并没有女性出家。后来释迦牟尼佛俗家的姨母,摩诃波贽波提夫人带着五百名释迦族的女人出家为尼,这才有了佛教最初的尼姑。

在摩诃波贽波提夫人等出家以后不久,有一位年轻的僧人请问释迦牟尼佛道:〝像摩诃波贽波提夫人等五百人出家,她们剃发染衣,现出僧相,我们可以不把她们看作女人,但对社会上的妇女,我们应该抱一种什么样的态度来对待她们呢?〞
释迦牟尼佛则回答道:〝最好是能避开她们,不要看她们;假使不能避开的话,要像没有看到她们,不要讲话;假若不能不讲话,对她们讲话一定要有纯洁的心,要想到自己已经出家,好像污泥中的莲花,虽然污秽,但莲花毕竟是清静无垢的。色欲是世间罪恶的渊薮。应该要让身心清静无垢的来生活在其中。见到年老的女人时,要把她们当作母亲来看待;见到年轻的女人时,要把她们当作姐妹来看待。〞

〝在人间最强大的就是烦恼色欲的力,最可怖畏的也是烦恼色欲的力

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

《西游记》中的超强高手

《西游记》中的超强高手竟是一名凡人!唐僧的〝通关文牒〞上到底写了什么,为什么每个国王都会为他盖章?

《西游记》里高手如云,大家讨论的时候,都是在神仙和妖怪中打转,看谁的法力高强,宝贝厉害。可是有句话叫:高手从来不拔刀。《西游记》里有位隐形高手,身为凡人,不靠锋芒争胜负,却以深厚的德行令神鬼敬畏,他就是唐太宗。

龙王为什么找到唐太宗求救?

《西游记》的第九回中,泾河龙王因违逆玉帝旨意,改了降雨的时辰,克扣了点数,遭到天谴。为了保命,龙王在神机妙算的袁守诚的指点下,夜里托梦给太宗,跪着请求太宗救他,龙王说:〝陛下是真龙,臣是业龙。臣因犯了天条,该陛下贤臣人曹官魏征处斩,故来拜求,望陛下救我一救!〞
龙王犯罪,违反的是玉帝的旨意,理应由玉帝发落,可龙王为什么找到唐太宗求救?唐太宗有什么本事能保得住龙王?原来古人认为神州蔓延着巨大的龙脉。世间的运行走势都靠龙脉,能够支配龙脉的人,就是人间具体执行江山运作的人,也就是人中的帝王。所以,中国古代,常常称皇帝为〝真龙天子〞或〝真命天子〞。
每一朝的山川河流都在当朝帝王的统

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

爱因斯坦之六大珍闻

现代科学巨匠、天才科学家爱因斯坦,这位20世纪最伟大的科学家提出的时空相对论家喻户晓,打开人们认为宇宙时空固定不变的僵化概念。

爱因斯坦于1916年提出相对论而一举成名,一百年后科学家再次通过天文学观测〝引力波〞证实爱因斯坦的先见之明:时空是可变的,而且产生各种可以被人类观察到的效应。

几十年来爱因斯坦的名字成了天才的代名词。但是,这位天才科学家的成就远远不止这些。

1. 〝天天遇见爱因斯坦〞

严格讲,没有爱因斯坦的光电效应理论,就没有电视,就不会有20世纪电子科技变革。1905年,爱因斯坦发表阐述光电效应的论文,此后人们才根据光电效应发明出电视机所用的光电管,以至于生产出改变人类生活的电视机。1921年,爱因斯坦因为阐述光电效应而获得诺贝尔奖。

实际上,光电效应原理用于所有视频摄像装置,如监控器、录像机、智能手机数码相机等等,所以《科学美国人》2004年的一篇报导说,〝其实我们天天遇见爱因斯坦。〞

2. 联合国难民

因为爱因斯坦是犹

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

《西遊記》感悟

《西遊記》感悟:不慕神通與富貴 只求長生不輪迴

 如果我們翻開《西遊記》這部修煉故事,會發現裡面有一位真心修大道的上士,那就是孫悟空。悟空可謂對人家與天上的富貴都是不執著的。

《西遊記》第二回記載:祖師道:「我教你個『術』字門中之道如何?」悟空道:「術門之道怎麼說?」祖師道:「術字門中,乃是些請仙扶鸞,問卜揲蓍,能知趨吉避凶之理。」悟空道:「似這般可得長生麼?」祖師道:「不能,不能!」悟空道:「不學,不學!」

祖師又道:「教你『流』字門中之道如何?」悟空又問:「流字門中是甚義理?」祖師道:「流字門中,乃是儒家、釋家、道家、陰陽家、墨家、醫家,或看經,或念佛,並朝真降聖之類。」悟空道:「似這般可得長生麼?」祖師道:「若要長生,也似壁裡安柱。」

悟空道:「師父,我是個老實人,不曉得打市語。怎麼謂之『壁裡安柱』?」祖師道:「人家蓋房欲圖堅固,將牆壁之間立一頂柱,有日大廈將頹,他必朽矣。」悟空道:「據此說,也不長久。不學,不學!」

祖師道:「教你『靜』字門中之道如何?」悟空道

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

〝避色如避箭〞的故事

冥官告诉他还有比这更严重的,千万不要贪图片刻的欢情而失去人身,应该要避色如避箭一般。

〝避色如避箭〞讲的是明朝一个叫吕青的人,平日喜好谈论淫秽之事与偷窥妇女,到三十岁时贫穷到极点,两个儿子相继死去。
有一天,吕青忽然暴毙,原来是他已过世的祖父有意恳请冥王把他暂拘到阴间去看一看,并气愤的对他说:〝我们家两代积善,你命中该有巨万的财富,没想到你心爱美色,口眼都在造孽,福报都快要折尽了,我恐怕你会真的犯下邪淫恶事,那么我们吕家的后嗣,就没有指望了!〞
吕青辩解说,他也知道奸淫别人妻女会得到绝嗣的报应,所以他只是局限于谈论或偷窥而已,并未真的犯下实质性过错。旁边的冥官告诉他:凡是人动了邪淫的欲念,就是大过,天神会如实记录申报,生怕隐匿或漏掉人的一思一念,阳世间的法律太宽松,而阴间的法律却更严厉啊。
过了一会,鬼卒们带了许多犯过邪淫罪恶的人来让冥王发落,听到有人因此而变乞丐疯哑,有的变娼妓眼瞎,有人两世为牛,有人十世为猪,吕青吓得毛骨悚然。冥官告诉他还有比这更严重的,千万不要贪图片刻的欢情而失去人身,应该要避色如避箭一般。
吕青被放回

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

中华文化中的警戒色欲的故事(一)

神传文化,五千文明,重德行善,敬天知命,名利无执,色气看轻,尤以色欲,三教严明,十年文革,逆天而行,批判古圣,残害精英,德风日衰,礼乐溃崩,灯红酒绿,尽显魔性,魔性不除,彼岸难登,色欲不去,地狱中行,劝君回头,欲寡心清,前车之鉴,善恶随行。
一、伏羲制礼
三国时期蜀汉学者谯周在其著作《古史考》中说:“伏羲制嫁娶,以俪皮为礼”,也就是伏羲制定了人类的嫁娶制度,实行男女配偶制,用鹿皮为聘礼,并以所养动物为姓,或以植物、居所、官职为姓,以防止乱婚和近亲结婚。赞曰:五千文明,三皇奠基,伏羲制卦,更制礼仪,男女有别,尊天法地,阴阳和谐,万世不易。
二、黄帝娶妻
古代有四大丑女,其中最出名的当属黄帝之妻嫫母,因她为人贤德,黄帝娶她为妻。并说:“重美貌不重德者,非真美也,重德轻色者,才是真贤。”(《吕氏春秋遇合篇》:“嫫母执乎黄帝。黄帝曰:厉汝德而弗忘,与汝正而弗衰,虽恶何伤!”)。《黄帝内经》素问--上古天真论曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

比〝风水〞更厉害的…

一位风水大师的亲身经历:比〝风水〞更厉害的……
一位风水大师亲见:原来〝心善〞比〝风水〞更厉害!
一位风水大师走了很多很多的路,口十分的渴,终于看见一家庄园,他急忙讨水喝。里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿水。
大师等了很久很久,不禁心生抱怨。终于水拿来了,用大碗盛着,正想大口喝,却不料上面撒了很多米糠,而且十分烫!
这位风水大师不禁愤恨,想这家主人故意折磨,心肠真恶毒,但因口渴厉害,只能忍气吞声,边吹散米糠,吹冷开水,一点点的喝。终于喝完后,大师就做了法,让这家心肠如此恶毒的人家,风水上调成了墓地般永无出头之日!
又过了若干年,这位风水大师因事又路过此庄园,没想到这里花红柳绿,比之前更加欣欣向荣,一片吉祥。
这位大师实在困惑,于是要求求见主人,并告知当年喝水并转风水之事。
主人是位老太太,她听后微笑着说,这一带方圆几公里没有人家,你来这里一定走了很多路,马上喝水,对身体有害,让你等会,是为了平息你的气息,稍作修整,冷水更是伤身,因此换上开水,加上米糠,是希望你慢慢喝,一下子喝大口水,对身体有害……大师听

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

一见钟情天注定? 研究

一见钟情天注定? 研究:眼睛透露你的秘密
一见钟情天注定?很多时候人自己也说不清,对于那个他/她,到底钟情的是什么。其实那很可能是因为祖先留下的基因,为你此番的心动早早地就做好了准备。(Fotolia)
一见钟情真的存在吗?美国芝加哥大学研究人员说,你的眼睛已经泄露了你内心的秘密。如果 你对一个人心怀浪漫爱意,通常会直视对方双眼,而不是身体其他部位。而另一项研究称无论是伴侣还是朋友,他们的基因相似率都非常高。更有研究发现家庭成 员、朋友在前世今生反覆出现。这可能就是所谓的缘分吧。
眼球运动暴露一见钟情
一项发表于《心理科学》(Psychological Science)的研究显示,一见钟情与其它情感之间的差异可以反映在眼球运动中。
这项研究是由芝加哥大学教授卡齐欧波(Stephanie Cacioppo)带队进行的,她表示,现有研究还无法详细证实一见钟情与人们是怎么坠入爱河的,但藉由双方接触的下意识反应,可以研判彼此的感觉为何,发生时间可能只有0.5秒。
研究者对受试者进行两个实验,他们被要求分别看两组照片,一组是一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

几个令人惊叹的奇人奇事

刨根才知底!几个令人惊叹的奇人奇事
凡是身怀各种绝技的都被人羡慕,因为「绝技」就是别人没有的,而且别人想模仿是模仿不来的,想学也学不来的,用现代人的话,那就是超自然、超人。也就是说,这些绝技都不在人类生存的正常范围。其实这种观念是来自进化论、无神论。
因为绝大多数人都相信达尔文的进化论,相信自己是猴子进化来的,在远古时期,就不可能有这种愚见,那时候的人可以目睹神佛下世,来具体指导他们。中华民族五千年神传文明就记载有半神半人的时期。后来,人渐渐的堕落了,就没有资格看到神佛了。但人是神造的,神不会放弃对人类的救赎,于是就利用各种方式来点化人,启发人久远的记忆。
◎ 美国少女阿琪雅纳跟耶稣学画画
今年24岁的美国少女阿琪雅纳(Akiane Kramarik)在10岁接受采访时说,她4岁时已经知道她来到世间是为了帮助全世界,怎样帮助,用什么方法帮助,她一无所知。后来她在梦中不间断的看到耶稣基督,但她并不认识这张脸和这个人,直到她8岁画出巨幅油画《和平之君》后,有人告诉她,这是「耶稣基督」 。
阿琪雅纳出生在一个无神论家庭,她妈妈是立陶宛人

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

看了你不敢贪嘴

令人绝对惊叹的转生新闻
◎ 人转生成鱼被捞上来,魂灵生气
英国渔夫韦恩-福克斯开心的抱着大鱼合照,却没发现在他背后(红圈处),
出现一张诡异可怕的脸孔。(图片撷取自英国《镜报》)
看到它的生气可怕样子,没人敢贪嘴吃那条鱼了!
过 去上餐馆吃饭,我喜欢点清蒸鱼,厨师会当场捞一条活蹦乱跳的鱼问行不行。后来有朋友告诉我,千万不要点活鱼等等海鲜,说虽然不是你亲手杀的,但也是为你杀 的,这是杀生。我就宁可信其有,不再吃为我宰杀的海鲜了。后来,我听说人有轮回转世,说不定转生成什么,我就更不碰那些生猛海鲜了,不想给自己找麻烦。
英国《镜报》刊登了一则消息,说的就是人转生成鱼,被渔夫捞上来,惹怒那个「魂灵」。
不久前,渔夫韦恩-福克斯( Wayne Foulkes)在英国威尔斯郡(Wales)北部捕获了一条7.26公斤的大鱼。他开心的抱着大鱼合照。照片冲洗出来后成为轰动性新闻。不是因为他获得丰收,而是他的左肩上方出现一张诡异的可怕面孔。
当地议员保罗-彭伯顿(Paul Pemberton)对这照片感到惊讶,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

修道人与鹿

修道人把心都用到小鹿身上,死后,他转生成了一头鹿--修练失败故事
很早就有朋友告诉我说,千万不要太爱一种动物,当人过于爱一种动物,太放不下这个动物,来世就有可能转生成这种动物。丹的妻子变为蝴蝶,无疑在证实这一点。
我的这个朋友养了一条狗,非常通人性,就像自家人一样。有一天那狗丢失了,她到处找也没有找到,几天什么也干不下去,不吃不喝就是找狗,两眼泪汪汪像丢了魂儿似的。后来,她的老师给她讲了一个真实的故事,她才彻底从痛苦中解脱出来。
这是一个山里修道人的故事,这个修道人一个人在山洞里修,修的也不错,心情很平静。但有一天,平静被打破了。一头母鹿生下小鹿后就死了,刚出生的 小鹿阴错阳差的跑到了修道人栖身的山洞口,修道人收留了它,并开始照顾它,为它的生存忙碌。渐渐的,修道人的大部份时间和精力都被养鹿占用了,他也就不算 修道人了,只不过是个普通住在山洞里的人而已。
有一天,小鹿突然失踪了,修道人不知它是被老虎吃掉了,还是发生了什么事。修道人心乱如麻,坐都坐不住,他满山遍野的寻找小鹿,就是遍寻不着。原 来的童颜鹤发不见了,人明显的衰老下去。终于有一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

哥哥一坐下就动了杀机

前世今生--一个古代孽缘小故事

从前,有两户邻居关系极好、交情深厚。古代时是父母指婚,于是两家商定,有了孩子之后,若是一男一女就让他们结为夫妻,若是两个男孩或女孩就以兄弟姐妹相称。后来,两家都生了男孩,他们从小以兄弟相称,情同手足。孩子长到成年,两家人聚在一起,商量让他俩一起外出谋生,好互相有个照应。于是两个小夥伴结伴同行,有一天走到一个山岗上,两人走累了,坐在一块大石头上歇息。没想到哥哥一坐下就动了杀机,一定要杀了一起长大的弟弟。弟弟惊讶的问:「我俩是好兄弟呀,我做错了什么让你非要杀我?」哥哥说:「我也不知道,可我就是想杀了你。」弟弟哭着说:「那这样吧,我现在很饿了,想吃包子,你先给我买来,我吃饱了,你再杀我吧。你应该了解我的为人,我决不会逃跑的。」邻居家的哥哥答应去给弟弟买包子。哥哥走后,弟弟坐在石头上等着,心里非常难过。一来不知哥哥为何要杀他,他死后谁来赡养父母,为二老送终。二来想到父母若知道他死于哥哥之手,一定会痛不欲生。就在他百思不解、痛彻心肺的时候,突然一位白胡子老人出现在他面前,对他说:「你知道你的哥哥为什么要杀你吗?」「不知道。」「你翻开这块大石头

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

她决不会跟你私奔的

前世今生--一个古代善缘小故事

古代一位进京赶考的书生大雪中昏倒,被一位少妇救回家中,好生侍候,并让他身体恢复后好去赶考。结果这位书生对此少妇生情,并劝她跟自己私奔。少 妇不肯,但依然对他很好。他心中郁闷,无法读书,于是信步走到一个寺庙中去,一位老和尚问他是否心里有事解不开。他大惊,于是把事情说了一遍。他说百思不 得其解的是这女人不肯跟自己走,却始终对他很好。老和尚问:你想知道是什么原因吗?此书生说:请赐教。老和尚说:上一世你也是一介书生,在进京赶考路上,看到一个溺水而死的少女一丝不挂的躺在岸边,急忙把自己的长袍脱下来给盖上,然后匆匆而去。后 来又来了一个男子,看她曝尸在外不是回事,就买了一口棺材给安葬了。你就是那个盖长袍的人,而她今生的丈夫就是那个买棺材的人。所以,她对你好是还上一世 的恩,但她决不会跟你私奔的,是因为那人对她的恩更大。书生恍然大悟,一再叩谢,很快整装上京了。有一天,那位讲此故事的朋友问我说:「你想过没有,为什么这个书生只给她盖了长袍,而没有想起给她买棺材,而另一个人却把她安葬了呢?这其中是否还有上上世的因缘关系?!」是啊,也许上上世那位少妇对其

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/71条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部