三月三日天气新

渡水复渡水,看花还看花,春风江上路,不觉到君家。QQ:513875087
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:1876045
  • 开博时间:2006-12-14
  • 博客排名:第695位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

第9天,摆酒

 2003-4-12,星期六,雨,第9天

今天是瑞瑞出生9天。根据武汉的风俗,摆酒。

瑞瑞妈妈的舅舅等亲戚过来庆贺。

2003-4-19,星期六,雨

晚10点半,给瑞瑞洗了睡。

不知为什么,瑞瑞一直在哭,可能是没吃饱。

后来在他妈妈怀里睡到12点。

2003-4-20,星期日,阴

瑞瑞很乖。他外婆给他端
分类:0~1岁 | 评论:0 | 浏览:925 | 收藏 | 查看全文>>

产房四日,给毛毛取名字

 2003-4-5~7,星期六~星期一,雨~晴

产房里有4个新生毛毛,从13床到16床。我家毛毛在13床。

第一次听见毛毛哭,他哭得似乎很伤心。听着听着,我差点也跟着哭了。

这几天,毛毛不大吃奶,是他胃口不好,还是没学会吃奶?而同产房的几个小孩都很会吃。

我有些担心,焦急。

毛毛也不怎么拉巴巴。而同产房的几个小毛毛都拉得很多。

总而言之,毛毛不怎么吃,也不怎么拉,也不怎么哭,很安静。

我很担心,也很难过。

在孩子出生前的10个月里,我为孩子取了很多名字。

妻子怀孕8个月的时候,去医院做产检。她有个同学在医院当护士,告诉她,B超结果是个女孩。

我在广州知道这个消息以后
分类:0~1岁 | 评论:0 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

毛毛出生了

 2003-4-4,星期五,农历三月初三,小雨,毛毛出生了

上午独自把行李运回家,整理,收拾,一晃,就一天了。

下午5点许,去附近妻子的叔叔家。叔叔一开门就说,颖子生了,早上6点50,生了个儿子。

我站在门口,一激泠:叔叔是在跟我开玩笑吧?预产期不是4月10日吗?产检时不是说是个女孩儿吗?

但叔叔再三强调说不骗我。

我转身即走,一路小跑着,直奔青山武钢总医院。

近2个小时,赶到医院,毛毛醒着。

昏黄的灯光下,抱着儿子,心里的感受难以尽述!

后来才知道,昨晚12点许,妻子开始阵痛。凌晨6点,由妻子的妈妈搀着去了武钢总医院。6点50分,顺产。孩子重*斤*两,长**厘米。

后来,我一直没有问妻子、孩子
分类:0~1岁 | 评论:0 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>

《瑞瑞成长记录》整理随笔

 2006-12-3,星期日,《瑞瑞成长记录》整理随笔

瑞瑞明天就整整3岁8个月了。

从瑞瑞出生至今,我断断续续记录了关于他成长过程中的一些难忘的点点滴滴。

很遗憾,瑞瑞出生到现在的这段时期,也是我离开广东、来到“陌生”的武汉从头再来的一段时期。近4年间,心情一直处在颠簸流离、动荡不安的感觉之中,未能做到全身心地去感受、记录瑞瑞的成长。

虽然在瑞瑞出生的15年前我就来过武汉,但那只是过客,北上或南下旅途中匆匆的过客。那15年间,我来武汉不超过15次,累计没超过30天。瑞瑞出生的3天前,我才来到武汉,长住至今。作为武汉市民,瑞瑞的资格比我老,因为瑞瑞出生后不到10天就上了武汉户口,成为870万武汉市民中的一员;而当我几经周折将自己的户口从广东迁到武汉时,瑞瑞已经1岁半了。在家里的户口簿上,我排第三,位居瑞瑞之
分类:0~1岁 | 评论:0 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/1025条记录 首页 上一页 65 66 67 68 69 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-07

若芊我芊n

2020-03-31

mukj049

2020-02-25

人面桃花艳

2020-02-24