所指的玻壳

随著梦一路走去,以云为友,以风为伴,聊慰我心。同伊
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:216472
  • 开博时间:2006-12-14
  • 博客排名:第5361位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

宪法II

  

全国人民代表大会

 

 

 

 

   第八十二条 中华人民共和国副主席协助主席工作。

 

   中华人民共和国副主席受主席的委托,可以代行主席的部分职权。

 

   第八十三条 中华人民共和国主席、副主席行使职权到下届全国人民代表大会选出的主席、副主席就职为止。

 

   第八十四条 中华人民共和国主席缺位的时候,由副主席继任主席的职位。

 

   中华人民共和国副主席缺位的时候,由全国人民代表大会补选。

 

   中华人民共和国主席、副主席

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

中国宪法

  

 

 

 

 

 

中华人民共和国宪法(2004年修正) 

 

 

全国人民代表大会

 

 

 

 

中华人民共和国宪法

 

   (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行

   根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2004年3月14日第十届全

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

将才帅才

  

题文

 

 

 

阅读并回答问题。 

 

刘邦论得天下之道 

 

  群臣说服。帝置酒洛阳南宫,上曰:“列侯、诸将毋敢隐朕,皆言其情:我所以有天下者何?项氏之所以失天下者何?”高起、王陵对曰:“陛下使人攻城略地,因以与之,与天下同其利;项羽不然,有功者害之,贤者疑之,此所以失天下也。”上曰:“公知其一,未知其二。夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房(张良字子房);镇国家,抚百姓,给饷馈(供给军饷),不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不用,此所以为我所禽也。”群臣说服。

1.本文节选自北宋历史学家司马光的编年体通史《____________》。

2.解释下列加粗字。

①我所以有天下者何?(   )&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

哨遍

  

阅读《汉高祖论功行赏》,回答题。(14分)

 

汉五年,既杀项羽,定天下,论功行封。群臣争功,岁余功不决。高祖以萧何功最盛,封为酂侯,所食邑多。功臣皆曰:“臣等身被坚执锐,多者百余战,少者数十合,攻城略地,大小各有差。今萧何未尝有汗马之劳,徒持文墨议论,不战,顾反居臣等上,何也?”高帝曰:“诸君知猎乎?”曰:“知之。”“知猎狗乎?”曰:“知之。”高帝曰:“夫猎,追杀兽兔者狗也,而发踪指示兽处者人也。今诸君徒能得走兽耳,功狗也。至如萧何,发踪指示,功人也。且诸君独以身随我,多者两三人。今萧何举宗数十人皆随我,功不可忘也。”群臣皆莫敢言。

 

1.解释加点的词(3分):

 

既杀项羽(   ) 顾反居臣等上(   ) 今萧何举宗数十人皆随我(   )

 

2.下列各项中加点字与“臣等身被坚执锐”中“坚”用

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

入声字

  

入声字 

 

 

 

 

古代汉语有平上去入四个声调,到了元代时,平声分化为阴平和阳平,就是现在的一声和二声,上声有一部分字归并到去声里,剩下的是现在的三声,去声和由上声归并的一些字是现在的四声,古代的入声在元代时分化到了阴平、阳平、上声、去声四个声调当中。所以现代汉语北方方言没有入声。现在“普通话”即标准现代汉语中以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,所以普通话没有编辑摘要。

 

 

 

 

 

 

基本信息

 

 

 

中文名称

 

入声字

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

大漠孤烟直

  

古入声字表  2009-12-18 13:55:47|  分类: 古代典籍欣赏 

 

 

古入声字表

 

摘自 诗词格律浅说 贺巍作 北京人民出版社 1978年4月第一版

 

古入声子,有的方言今仍读入声。如广州、上海、苏州、南京、太原、张家口等地;有的方言这类古入声字,今不读入声,分别归到其他声调里去了。如古入声字,郑州今大部分归阴平,少部分归阳平,重庆今归阳平,普通话分别归入今阴平、阳平、入声、去声四个声调。为便于查检,本表入声字按普通话的阴平、阳上、上声、去声的次序排列。同声调的字按声母的次序排列。(因有些不常用字电脑程序中没有,故收录不全,仅供参考)

 

(一)普通话今读阴平字

 

b  八捌 钵

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

科幻文学博士

  

 

北师大明年首招科幻文学博士 仅一位授课教师

2014年11月21日 08:18 

来源:北京青年报 作者:刘旭 

  

伴随好莱坞大片《星际穿越》在中国的热映,科幻影迷们一面大呼“烧脑”,一面甘掏腰包过把瘾。

 

北师大明年首招科幻文学博士仅一位授课教师

 

北师大明年首招科幻文学博士仅一位授课教师

 

北师大明年首招科幻文学博士仅一位授课教师

 

科幻文学专业课堂使用的教材

 

“伴随好莱坞大片《星际穿越》在中国的热映,科幻影迷们一面大呼“烧脑”,一面甘掏腰包过把瘾。与之相随的是,中国科幻文学渐渐在逆冬热袭。北青报记者近日得知,北师大“雪藏”多年的科幻文学专业,明年将迎来首位博士生。虽然科幻文学专业的生源

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

幼教老师

  

幼儿园两名老师嫌孩子不听话针扎体罚5人被行拘

2014年11月21日 08:00 

来源:华商报 

 

9月以来,樊某、陆某利用张某提供的医用针头,以孩子不听话、调皮捣蛋为由,先后多次对5名小孩实施针扎体罚,致使幼儿身心受到较大的伤害。

 

幼教嫌孩子不听话针扎体罚5人被行拘(图)

 

家长在孩子腿上发现7个血点,孩子称是幼儿园老师扎的。华商报11月19日、20日连续对此事进行了报道。昨日,经警方调查,认定咸阳彩虹幼儿园北园小六班两个老师,有针扎体罚孩子的行为。目前,两名违法嫌疑人已被依法行政拘留。

 

幼教用针管先后扎5个孩子

 

11月18日,李先生在3岁的儿子腿上发现7个血点,怀疑是彩虹幼儿园北园小六班老师用针扎的。李先生向咸阳市公安局彩虹分局东区派出所报案,涉事老师樊某被停职。

&n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

清河蔡司高大上

  

清河县与德国卡尔蔡司集团签约投资162.5亿元

 建设高新项目 

 

    发布日期:2014-10-28      来源:邢台日报 

 

 

 

    县政府与德国卡尔蔡司集团正式签约光学镜头、晶体材料和半导体产业项目。该项目由卡尔蔡司集团独资建设,总投资162.5亿元,其中固定资产投资130亿元。

 

    据悉,该项目建设周期三年,全部建成后将形成年产光学Crystal产品25000吨,光学Lens产品650万片,半导体1500万个的生产规模,年产值可达276亿元,成为支撑清河经济“顶天立地”的大项目。

 

 &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

李育红老师

  
我市名师被聘为研修工作坊主持人
作者:师教科  文章来源:本站原创  更新时间:2014-10-29 16:52:50  

日前,邢台市第七中学李育红老师被北京大学聘为教育部“国培计划(2014)”---示范性教师工作坊高端研修项目“初中数学”学科网络研修工作坊主持人(全国仅有12个工作坊),聘期一年。她将主要负责河北省300名骨干教师的网络研修工作,以提高骨干教师的教育教学能力和培训能力,探索骨干教师常态化研修的新型培训模式。(师教科)

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>
共48页/473条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部