所指的玻壳

随著梦一路走去,以云为友,以风为伴,聊慰我心。同伊
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:215728
  • 开博时间:2006-12-14
  • 博客排名:第7522位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

依此类推,一劳永逸

教务人员觉得自己比旁人都聪明。他们划分考场的依据就是,按照上一次考试的总成绩排名,通常,每个考场安排44-45名学生,让排名靠前的占住前面的考场,以此类推。这样,封起卷子阅卷,好考场好学生,坏考场“坏”学生。让“快班”的老师很容易辨别自己班级的试卷,施以援手,还好快马加鞭。慢班的,本来就看你不争气,字也潦草,思维也混乱,文章也没有章法,自然,分数更为下九流。
22中从划分快慢班2011年以来,据知道的就有2013年暑假毕业的,26班是“快班”,27班是“慢班”。2014年毕业的,原本是28、29、30、31班四个班,后来合并成为两个班,一个温是“快班”,一个刘是“慢班”。这就是末代江湖的28班和29班。从2004年办校到这两个班入校2011年,统共才招生29个班级,还是到下县白话来的,浮皮潦草。2014年毕业的,还有桥东三中带过来的四个班,号称只有1104班是所谓“快班”,剩下1101、1102、1103三个班都是“慢班”,他们考试一样,按照成绩划分考场。2012年的暑期招生原定12个班,压缩成
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

高考复读生

高考复读生换代:从希望上大学变要上好大学

 

 

教育新闻中国青年报诸葛亚寒 李晨赫2015-08-17 07:36 

 

 

 

高考复读生换代:从希望上大学变要上好大学

 

“失败,这是最后一次!”座右铭代表了复读生的真实心态。CFP供图(资料图片)

 

“复读生不再是‘成绩差’的代名词,已经开始换代了。”

 

“现在的复读不像10年前和上世纪90年代。那时候大量的人考不上大学,考不上本科,当时有的省复读生占到三分之一甚至一半。”

 

“以前农村的孩子考上大专,就可能实现阶层流动。但现在的孩子,要考上好的大学才能获得向上流动的机会。”

 

通知书的到来让王艋有些慌张了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

不顶鸟用

 邢台市二十八中明目张胆提前招生并设立“快慢班” 谁给的勇气? 

 

 

  2012-03-09 10:50:48 星期五 本文来源: 邢台网 

 

 

 

  近日,邢台市第二十八中在其网站上发布了2012年招生简章,简章中明确表示该校2012界新初一将设立一个“一中班”、2个“特优班”、三个“实验班”,报名时间是2012年2月20日起。

 

  把学生按学习成绩分成快慢班,是近年来教育界普遍存在的一种做法。自2006年9月1日起,新修订的义务教育法实施。法律规定:不得将学校分为重点学校和非重点学校;学校不得分设重点班和非重点班。新义务教育法明确叫停了分快慢班的做法,但是,邢台市第二十八中学却仍敢明目张胆的在其网站发布招生简章,设立“快慢

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

早就有两下子

楼主:10872007  时间:2011-11-01 06:13:08 

 

 

 

 

 

 

  邢台市中级职称评审有结果了吗?

   

  

  编号:7317 部门:市教育局局长:柳金钟 提问者:老师们 提问时间:2011-10-30 

  

  邢台市中级职称评审有结果了吗?

   今年还在网上公布吗?

  

  

  

  &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

涨价是政府的职权

河北公办普通高中收费将调整 21日召开听证会

民生燕赵晚报刘文静2015-08-09 08:22

记者昨日从河北省物价局获悉,省物价局将于8月21日在石家庄市召开公办普通高中学费标准(最高限价)听证会,以研究确定关于普通高中学费的调整方案。

 

据介绍,此次高中学费标准(最高限价)调整方案将参照多方面标准。一是以不超过我省公办普通高中年生均培养成本25%的原则,确定公办普通高中学费标准(最高限价)。二是以我省公办普通高中生均教育培养成本为测算基础。三是结合城乡公办普通高中办学实际,区分不同办学类型和地域,分档拟定我省公办普通高中学费标准(最高限价)。四是体育、艺术等特色普通高中因办学成本较高,学费标准与普通高中有所区别。

 

省定公办普通高中最高学费标准,具体标准由各设区市、省直管县(市)、扩权县(市)政府根据当地居民收入水平、群众承受能力、财政对高中教育投入情况确定。

 

此外,物价局还出台了普通高中收

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

前河北书记

周本顺案秘料曝光:一家三口同一天被查

时政央广网 2015-08-09 07:54

周家可能会有更多人涉案

 

多位消息人士向记者证实,就在河北省委原书记周本顺涉嫌严重违纪违法被查的当天,即7月24日,周本顺妻子段雁秋也被中央纪委专案组从北京带走调查。

 

同样是在7月24日,湖南省纪委和相关司法机关配合中央纪委专案组在湖南带走了多名湖南籍商人以及周本顺儿子周靖和湖南省政协前主要领导之子胡雄杰。这些商人均与周本顺和胡雄杰有密切关系。

 

周本顺一家三口是在同一天的不同地方相继被查。加上侄女婿宋达勇、小舅子刘延涛以及一位刘姓秘书,周本顺与其“身边人”被查人数达到六人,后续或有更多被查人员浮出水面。

 

妻子身兼多职爱露面

 

段雁秋现年58岁,生于河南邓州,长于湖南长沙。段雁秋身兼数职,包括:中国银河证券股份有限公司投资银行

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

什么钱都敢贪污

省纪委曝光8典型案件 看看都有谁

时政河北日报 [微博] 高原雪2015-08-09 07:43

省纪委监察厅今日曝光8起群众身边的“四风”和腐败问题。

 

1.张家口市涿鹿县民宗局局长庄广红利用职务便利收受贿赂问题。2007年至2014年,庄广红利用职务便利,非法收受他人给予的“好处费”共计27万元,用于个人消费。怀来县人民法院以受贿罪判处庄广红有期徒刑五年六个月。涿鹿县委、县政府分别给予庄广红开除党籍、开除公职处分。

 

2.衡水市故城县建设局原局长范兴明利用职务便利收受贿赂问题。2012年至2013年12月,范兴明利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物4次,共计7.5万元。安平县人民法院以受贿罪判处范兴明有期徒刑三年六个月。衡水市纪委监察局分别给予范兴明开除党籍、开除公职处分。

 

3.魏县沙口集乡集东村党支部原书记杜电军贪污群众补助款问题。杜电军任该村党支部书记期间,违

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

巡视公告

 

 

 

巡视公告  

 

 

 

 

 

 

www.xtrb.cn        2015-08-05 09:44:59 星期三   本文来源: 邢台网-邢台日报  

 

 

 

 

 

  

 

巡视公告 

 

根据省委巡视工作领导小组的统一安排,省委第六巡视组于8月3日进驻邢台,对沙河市、南宫

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

1965年王杰逝世

邢台22中今年中考学生是该校历史上最多的一年,达8个班。今年的宣传延续往年的习惯,闷声不吭。缘由是,没什么可讲的,惨到不行。好像两个勉强录取邢台一中,一个502分,初三三班李同月;一个接近485分,初三二班徐晓雅。350分以上的学生接近100名。这是什么样的成绩?在全市来说,也难找出这么差的了。8个班,4个“快班”,4个“慢班”,对慢班,就是放羊,200分,300不到或者出头比比皆是。五门主要科目,平均考40分50分,不是差生是啥?可是,你那加强班快班的4个班呢?连100个上350分的都冇。5月13号车祸折了四班班主任,出师未捷。剩下的老师也没用哀兵必胜,一天上14节课,加班加点,你也累,学生也烦,成绩也差。何苦呢?俗话说,一将无谋,累死千军,一点不假,全军覆没。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

数学单科状元

“高考数学试卷做两遍检查两遍”

东莞中学陈伟杰高考数学满分,报考北大物理系

作者:韩成良 梁清

来源:南方都市报    2015年07月02日 星期四    编辑:南都   版次:AA01   版名:封面 

“高考数学两个小时,我1小时20分钟做完试题,还从头到尾检查了两遍。我觉得数学考试,考147分是实力,剩下的3分就靠运气了。”昨天上午,东莞中学毕业生陈伟杰接受南都记者采访。今年的高考,他数学考了150分满分,成为无可争议的“单科状元”。前日他填报了北京大学物理系的志愿。

 

    高考数学满分考生陈伟杰。南都记者 梁清 摄

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/489条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部