个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:196
  • 开博时间:2018-01-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

泰式青木瓜沙拉想吃正宗的就这么做

  青木瓜沙拉是典型的泰式美食,它的味道酸甜爽口,非常适合夏季饮食或吃油腻食物时解油腻搭配。

 

  那么,不在泰国也能吃到青木瓜沙拉吗?答案当然是可以的。只要您按照下面这种方法,非常容易就可以做出一道正宗的泰式青木瓜沙拉,让大家品尝泰式风味。

 

  首先,我们要准备青木瓜一个,接下来还要准备的就是鱼露、腌螃蟹,以及椰糖、小西红柿、花生还有虾干。

 

  如果有条件的情况下呢,最好还准备一些发酵鱼汁,没有的话用罗望子酱也可以。

 

  首先呢,我们第一步就是把椰糖打碎掉,然后开始加虾干、大蒜还有小辣椒。把这些东西加好了,开始捣烂。

 

  再之后就是加长豆,搅拌均匀。

 

  下一步开始加青柠

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

在家里就可以制作一碗正宗的泰式冬阴功汤

  在泰国,冬阴功汤是吸引很多中国游客的超级美食,甚至有人说:没在曼谷吃一碗冬阴功汤,就等于白来泰国一趟。

  也有很多游客到了泰国喝过一次冬阴功汤,就从此上瘾了。但是在国内没有冬阴功汤,怎么办呢?

  其实,自己在厨房做一碗冬阴功汤并不难。

在家里就可以制作一碗正宗的泰式冬阴功汤

  准备冬阴功汤的材料:

  首先你要准备大虾、螃蟹、蛤蜊这几味海味。一定要注意把蛤蜊打开并将里面的泥沙清洗干净,防止因为泥沙影响口感。

  鲜虾的话需要用油炒,炒到变色即可。

  螃蟹就不用多说了,洗干净就可以了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接