烟雨红尘

你当尽心,尽性,尽意爱主你的神.你当爱人如己
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:39084
  • 开博时间:2006-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

把感情放在哪里

爱情红绿灯

  情不重,不生娑婆。

  把感情放在哪里

  有个女生到佛光山找我,神情沮丧。我问她发生了什么事,她哭哭啼啼,很伤心地说:"那个人太坏了……"语未毕,泣不成声。我劝她先不要激动,有什么话慢慢说。她抽噎地说:"我在市政府机关里服务,有个男同事很爱我,我们相爱有一段时间,后来终于被他的太太知道了,希望我和她的先生断绝来往,但是我不能没有对方。我也曾经要求对方和我结婚,他又放弃不下妻子儿女。既然不能和我结婚,为什么又要玩弄我的感情呢?我觉得世间太不公平了,人心太虚伪了!"

  感情的发生是身不由己、无可奈何的事,感情如果造成伤害总是遗憾的事。这个女孩子只责怪男方欺骗了她,而没有反省一下,自己破坏了别人美满的家庭,伤害了更多的人。像这种只知道责怪他人、埋怨社会而不知自我检讨的人生,怎么能幸福呢?

  有句话说:"情不重,不生娑婆。"佛教里称
分类:生活随谈 | 评论:1 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

活着就是幸福。

活着就是幸福。
应该笑着面对生活、不管一切如何。——(捷克)伏契克
生活只有在平淡无奇的人看来才是空虚而平淡无奇的。——(俄)车尔尼雪夫斯基
尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。——(德)弗洛姆
人生是一所学校,在那里,不幸比起幸福来是更好的老师。——(德)弗里奇
生命,那是自然赋予人类去雕琢的宝石。——(瑞典)诺贝尔

无论生活是多么的艰辛,现实是多么的残酷,一切都将平淡无奇。任何苦难都可以默默承受。因为活着本身就是最大的幸福。纵然只能感受春夏秋冬的怅然,体会日月交辉的无奈,尝尽人间百态的厚实,饱偿酸甜苦辣的凝重……但唯有如此才能与希望同在,才能倾听到希望和理想在向自己呼唤,触摸到它向自己伸出的久违的双手——难道还有比这更真实的吗?真实的存在,淡定的活着,那就是一种幸福!

分类:生活随谈 | 评论:1 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

海上钢琴师的经典对白

max,那些城市,无法看见尽头。拜托你给我看它的尽头在哪?当时,站在舷梯向外看,我那时穿着你送的大衣,感觉也很棒,觉得自己前途无量,然后我就要下船去。可是,阻止了我脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。Max,你明白吗?我看不见的那些,在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头。拿一部钢琴来说,从琴键开始又结束。钢琴只有88个键,它们不是无限的,你才是无限的,在琴键上制作出的音乐是无限的,我喜欢这样,我活的惯。你把我推到舷梯上,然后扔给我一架有百万琴键的钢琴,百万千万的没有尽头的琴键,它们没有尽头,那键盘是无限延伸的,然而如果琴键是无限的,那么在那架琴上就没有你能弹奏的音乐,你坐错了地方,那是上帝的钢琴。天啊!你看过那些街道吗?仅仅是街道,就有上千条!你下去该怎么办?你怎么选择其中一条来走?怎么选择属于你自己的一个女人,一栋房子,一块地,或者选择一道风景欣赏,选择一种方法死去。 那个世界好重,压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗?我是在这艘船上出生的,整个世界跟我并肩而行,但是,行走一次只携带两千人
分类:生活随谈 | 评论:1 | 浏览:670 | 收藏 | 查看全文>>

男人的成长历程

在这个世界上,任何男人能够成为一个真正意义上的男人,是离不开女人的,甚至在很大程度上要归功于女人。这不仅因为他的出生就是由于母亲的分娩,在他的成长之初就是母亲的哺乳和养育,是母亲更多地对他实施早期的家庭教育,也因为在男人成长的各个生命阶段──婴儿、幼儿、少年、青年、成年乃至老年──都离不开女性的温暖及光明,离不开女性光辉的照耀。
  一个男人之所以更成熟,更成功,更成为一个真正的男人,重要的原因之一就是因为他从出生时日起开始的生命历程中,受到了女性更充分的爱护、欣赏和关照。在这个意义上讲,男人是被女人塑造出来的。亚当是夏娃的一部分,而不能仅仅说夏娃是亚当的一部

分类:生活随谈 | 评论:0 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

对于女人应有的态度

奥兹的爷爷是他在“女人”问题上的另一个启蒙老师。“满怀柔情,他从来不算计,从来不攫取,从来不强迫。他喜欢扬帆远航,但从不急着抛锚”——在《爱与黑暗的故事》里,奥兹这么描述他的爷爷,一个在八十九岁高龄依然不停和不同的女朋友旅行、度假的老头。爷爷九十三岁的时候,奥兹和他进行了一场关于“女性”的对话。老先生对孙子坦陈,自己并不是对“女人”而是对“作为人的女人”感兴趣,在他还是个孩子的时候,就“满怀敬意”地观察女人,边看边学,女人在哪方面恰好与我们一样,在哪方面非常非常不同,一直到生命终结。爷爷探讨了一辈子“女人”,现在,接力棒传到了奥兹手中。
   在爷爷身上,奥兹感到一种奇特的魅力,一种男人身上罕见的品质:注意倾听。对许多女人来说,这是男人一种最为性感的奇妙品质。我们无法断言生活中的奥兹是否继承了这一“优秀传统”,但是他用《我的米海尔》这一部描摹女人内心的佳作,奠定了自己在文坛的地位。

分类:生活随谈 | 评论:0 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>

什么对你的人生最重要?

爱和真知
分类:生活随谈 | 评论:0 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

我发现我的性格弱点

是自我毁灭的性格,在过往的失败中我难以站起来,往往给自己很多借口放纵自己的失败,没有仔细认真的分析形势,和做出对策,而是一味蛮干,对结果听之任之,请问,这种性格怎么能够站的起来?我很幸运在我和别人打游戏时感觉到我的这种性格特质,虽然已经比较晚,但问题只要被发现,就有被克服的可能,
世上的事都很艰难,但只要我们克服困难,就没有什么困难了
对生活始终充满爱
爱是永不放弃,又有恩慈,爱是永不止息。
分类:生活随谈 | 评论:0 | 浏览:435 | 收藏 | 查看全文>>

什么是爱?

什么是爱?
当苏醒这么问我的时候,眼睛里闪烁着期求和询问。
别问,我不知道,我答到,你知道吗?知道你可以告诉我。
我知道我在内心里也不敢这么问自己,在平静的日常生活表面之下有太多东西不能问,其实,我们很清楚,是不敢问。
一问,曾经的确信就开始游移,原来的坚持就没有了理由,而我们的生活有时不就是靠着确信和坚持才走过来的吗?
苏醒,我轻轻的拉着她的手,我知道你刚刚失恋,可是生活还在继续。
是啊,可是,多少我已经没有了兴趣,如果把爱生生的从我的生活中剥去。
好吧,如果我们认真的梳理我们的内心,让爱还原出来,对你也许有帮助,我开始妥协。
你觉得爱应该是什么?我开始反问。
至少是心心相印,心灵相通,为彼此珍惜。苏醒不假思索的回答,爽利干脆。
好,可是什么叫心心相印?两个人的心隔着重重的思虑和考量,有着不同的看法和记忆,怎么心心相印?你的心心相印有多少是自我以为的成分?而且岁月的打磨,光阴的流逝,在这其中的世事变迁能把本来还有的那些心心
分类:生活随谈 | 评论:0 | 浏览:539 | 收藏 | 查看全文>>

寂寞如花,生命如歌

陌上花开缓缓归~

 只一袭烟月,远山,丛林,花树一片迷漓,小溪清脆爽朗,蜿蜒有致,花影相弄,蜂舞莺语,你站在陌上看着这满山的花开如许,也会缓缓归吧?

 寂寞如花,开在这满山遍野的陌上,自由的呼吸着天地间的灵气,沐浴着这初夏傍晚金子般的阳光,聆听生命在这片泥土中静静开放的声音。

 宛若牧歌的悠扬,她舞一般的身影在天地间默默的开放,花的芬芳,飘逸的身影,小溪的脆鸣,寂静的花树,葱绿的远山,这一幕幕成了天地间最美丽的画卷,一切言语都成了一种多余,生命就这样在这个初夏傍晚的陌上幻化成了悠扬的歌声。

 一直喜欢一种寂静而又悠扬婉转,忧伤而又温情脉脉的音乐,在一天奔波劳累的之后,这就像一场心灵的沐浴,让生命重回一种饱满而又轻灵的状态,这是一种生命的起舞,岁月的歌唱。

 洗尽铅华,让生命从内心开放,我们才开始拥有一种完满的人生,而寂寞就像走进心灵这场盛会的门票,只有它才能让我们打开这如歌的生命之花。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

总有一种感动让我们泪流满面

传说人类还在伊甸园的时候,亚当和夏娃是连在一起的,他们每天开心的在一起,幸福的生活着,当人类被驱逐出伊甸园的时候,上帝就把他们劈开,让他们在世间茫茫人群相互寻找,直到找到彼此为止,人类就这样从心灵和身体上被放逐了......
当我们在生活中不断的奔波劳累,心灵的疲惫和身体的劳累都需要另一个人慰籍的时候,环顾我们四周,我们却发现荒凉无比,不仅我们的四周,就是我们的心灵也是如此,上一次你真心的开怀大笑是什么时候?上一次你寂静而又温暖的和她相偎相依是什么时候?上一次你深深的为生活而感动是什么时候?
就这样我们走进了难以自拔的心灵泥潭中.....
可是当一个人很轻轻的走进了你的心里,温暖,寂静,轻柔如同恋人的小手般抚慰你的心头的困惑和迷茫.......
那么无论她在那里都不重要,重要的是她就在你心里,你在哪里,她就在哪里,我们的影子就映照在彼此的心田,就算是因为现实生活上的重重阻隔,就算哪天我们都成了有妇之夫,有妇之夫,在心底还是会为彼此的存在保留一个温暖而又秘密的角落,就像夜空中闪烁的星星靠彼此的目光和心灵还相互温暖,就算生
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部