个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:402
  • 开博时间:2017-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

三代行善 疫鬼不侵

自古以来,社会礼崩乐坏、道德沦丧,瘟疫的流行往往结伴而来。“举头三尺有神明”。在瘟疫面前,只有消除恐惧,守望相助,从内心回归道德和良善,才能获得神佛的保护,逃过劫难,走向未来。

下面这个小故事,讲的就是古人守德向善、远离瘟疫的故事。

 

中国民间传说,当上天决定降瘟时,瘟神会奉命行使散瘟职责。根据记载看,并不是所有人家都会遭到瘟疫肆虐,有些家门他们就不敢进去。

 

宋朝冯时行,号缙云,曾经力主抗金被贬。当他尚未考取功名时,某天元旦起得早,出门遇见大鬼好几批,形象很狰狞。

 

冯时行呵斥他们,并问他们去干什么?他们回答说:“我们都是疫鬼,年初要到人间去散布瘟疫。”冯时行问:“我家也有吗?”鬼说:“没有。”冯时行问:“我家为什么能例外呢?”鬼说:“你家三代人都积德,看见别人有恶劣的事就制止,看见别人有善良之举就表彰。你家子孙都要光显门庭,我们哪里敢到你家来呢?”说完就不见了。

 

那一年,瘟疫流行,只有

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

《刘伯温碑记》点明避开瘟疫的真言

历史上将要发生的大事,许多先知、先觉和高人通过观察天象,能预知未来,并巧妙地用独特的语言记录下来,如诸葛亮写了《马前课》、邵雍写了《梅花诗》、刘伯温写了《烧饼歌》等等。

当人们把已经发生过的事情,与这些著名的预言对照时,发现都有很高程度的吻合,而这些预言也越来越引起世人的关注。

 

刘伯温又名刘基,是明朝开国宰相。为人豁达正直,廉洁奉公,不仅是一代明相,而且是一位得道高人,他为后世留下了许多预言,包括广为人知的《烧饼歌》。

 

《陕西太白山刘伯温碑记》是在一场地震中被震出的,几年前才流传于民间。这意味着石碑所记的内容与现在相关。刘伯温碑记不仅预言了将要发生的一场大瘟疫,并点化世人如何破解。

发生在猪鼠年的瘟疫

 

在《刘伯温碑记》中,不仅指出了在猪鼠年将有大灾发生,而且是一场在发生在冬季的瘟疫。碑文写到,“若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。”“九愁尸体无人检,十愁难过猪鼠年。”

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

563712116

2020-02-29

今闲52ABC

2020-02-29

heise13

2020-02-29

钓鱼舟

2020-02-29

老榆2018

2020-02-29

清清淡淡ABC

2020-02-28

普鲁士蓝

2020-02-28

洞箫紫竹

2020-02-28

广善堂基金

2020-02-28

ksy_1933

2020-02-28

网络文魁

2020-02-28

列瓦雷士

2020-02-28

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!