个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:70
  • 开博时间:2017-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

优昙婆罗花

佛经记载三千年开一回的优昙婆罗花,继去年在韩国天梯书店绽放后,时隔1年余再次盛开。十余年来该花频现世界各地,预示著瑞祥之兆,为世人带来希望和美好。

 

佛经:“人们发现优昙婆罗花是祥瑞之兆”

 

韩国天梯书店继去年2月3日在镜子上发现绽放一簇优昙婆罗花后,今年6月22日傍晚再次发现该花盛开在书店的玻璃上。而去年在镜子上盛开的优昙婆罗花依然绽放如初。优昙婆罗花都是在没有土壤,没有水和养分的情况下开放的。该花花体娇小玲珑,亭亭玉立,花茎柔韧,细如蚕丝,花色如玉,白如雪。

 

天梯书店张淑社长表示,昨晚7点多在3楼的玻璃上发现了盛开的优昙婆罗花,当时正在3楼喝咖啡的3名韩国人闻讯前来观赏,他们非常高兴和激动,说以前听说过此花,但是没有见到,今天头一次看到,认为自己十分幸运。

 

据佛经记载,优昙婆罗为梵语,意为灵瑞花、空起花、起空花。《慧琳音义》卷八载明,“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新