藏誉堂

健康、保健,关注健康,关爱生命。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:952
  • 开博时间:2017-11-24
  • 博客排名:第141139位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

千金方·藏誉堂:考前失眠怎么办

对应考生来说,高考是一件天大的事,考前失眠更让人紧张万分。

 

那么,考前失眠怎么办?

 

天麻灵芝酸枣仁

 

扎根西藏的藏誉堂,是西藏千金方集团旗下的专注于传承中藏药文化的养生健康品牌,精选珍贵的西藏原产药材,帮助当代人“焕发精气神”。藏誉堂出品的天麻灵芝酸枣仁胶囊,为达到实现高活性、高含量、低污染、药力充沛的效果,精选正宗藏地原产药材,帮助人们“ 睡好觉 好睡觉 ” 的上佳之品。

 

从成分上来说:

 

天麻灵芝酸枣仁的主成分是波密天麻、藏赤灵芝、酸枣仁。

 

首先,中医学典籍《本草汇言》记载,天麻可治头风,头痛,头晕等症。现代医学研究证实,天麻具有可镇静、降压、增加冠状动脉血流量、促进脑血流的作用。波密天麻的品质被推为藏区天麻之首,受国家地理标志保护,有高活性、高含量、低污染、药力充沛的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:高考前怎么吃最好

明天就是高考第一天了,时值六月,天气也越来越炎热,每年都会有考生因为身体原因影响到考场发挥。因此,考前降压与营养保障已成为家长们面临的首要任务。

 

考前应该怎么“吃”?

 

考前换食谱是大忌:家长们为保障考生们的营养,可谓是千方百计,费尽心思,却不知考前换食谱是考生饮食大忌!

 

因为食谱变化大,肠胃需要一定的适应期,反而容易影响身体状态。尤其考前三天,不要突然吃一些不熟悉的食物或不经常吃的食品。

 

佳肴美味易造成肠胃疲劳:另外,考前要少吃容易产气、产酸的食物,如韭菜、地瓜、碳酸饮料等。在平衡膳食的基础上,适当多选择富含营养素的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼虾类、粗杂粮、豆类和坚果(如核桃、杏仁、花生、榛子等)。

 

还可多吃些新鲜蔬菜和水果,因为丰富的维生素C,可增加脑组织对氧的利用。保证足够的蛋白质,对促进身体发育和智力发育都有好处。蛋白质以动物性食品,如奶、蛋、鱼、

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:睡眠不足使寿命缩短1成

睡眠不足会严重危害身体健康,会使人更容易得抑郁症、肥胖症,并且压力增加、易注意力不集中、易冲动。但经常熬夜究竟对人的寿命有多大程度的影响呢?据美国《时尚》杂志报道,英国南部萨里大学及美国西北大学联合进行了一项睡眠不足对身体健康所产生的影响的调查。该调查首次揭示了,经常熬夜会减少10%的寿命。

 

英美研究人员此次联合研究历时6年,于2010年结束,主要是研究寿命缩短与睡眠不足的关系。通过本次研究,研究人员首次成功利用百分比来计算熬夜的人寿命缩短的情况。该项研究过去6年半之后,1万名受试者已去世。在分析过年龄、性别、健康问题及睡眠习惯等因素之后,研究人员发现,经常熬夜的人与其他受试者相比寿命会缩短10%。

 

该研究项目的主要负责人、美国西北大学神经学教授克里斯滕 克努森(Kristen Knutson)称,他们认为熬夜导致寿命缩短的部分原因是,经常熬夜的人生物钟与他们所处的环境并不协调。

 

实际上,对于经常熬夜的人来说,早晨上班起床是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:垃圾睡眠比失眠更可怕

打呼噜不代表睡得好,睡眠暴力也很糟糕,睡过头可能睡出高死亡率……曾有研究调查显示,每天睡7小时的人可以活得最久,而睡得愈多死亡率就愈高,如果每天要睡9个小时以上的人可能身体有毛病。作为生存的根本,睡眠与我们的生活息息相关。睡太少不益于健康,睡太多也不可以。

 

垃圾睡眠:

 

1.看电视、听音乐或者玩电玩的时候睡着;

2.强迫自己按“时间点”上床睡觉、早上起床,而且这时间“点”总在调整;

3.自然醒来后,想着再“赖一下床”,强迫延长睡眠时间;

4.晚上不睡,白天补觉,双休日补觉;

5.工作压力大,晚上需加班,在高强度的工作结束后马上入睡等。

 

“垃圾睡眠”影响大脑“排废”

 

人体中的每一个器官都需要休息,而大脑是人体中工作最辛勤的器官,其他器官都有清除身体垃圾的淋巴系统,而大脑却没有。最近有研究表明,睡觉时大脑会将废物沿着脑脊间的血管清出,只有在睡

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:沉迷熬夜是一种病

总有一些人出于各种各样的原因,而沉迷于熬夜。

 

有些人是想省去睡前洗漱的麻烦

 

有些人是对今天虚度的时间愧疚

 

有些人则是非常想早睡,结果因为内心的叛逆一直拖住

 

有些人是有需要做的事,结果一直拖延,做不完也睡不成

 

更多人是因为小说和追剧

 

而也有人是因为在陪另一个熬夜的人聊天

 

沉迷熬夜是种病

 

?

 

千金方·藏誉堂:小心,沉迷熬夜是一种病,不要病入膏肓

?

 

千金方·藏誉堂:小心,沉迷熬夜是一种病,不要病入膏肓

?

 

千金方·

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:游高原要做哪些准备

每年,去高原旅游、放风、朝圣的人,越来越多,除了一些老司机,新手们注意事项都做得不够好。

 

  高原旅行有风险?

  老年儿童孕妇要慎重

 

患有心肺功能不全、高血压、严重贫血人群以及妊娠期妇女不宜去高原旅游,特别是有上述健康问题的老年人和儿童,很容易因本身的氧气运输功能不全引发危险。

 

  高原反应会致死?

  的确可能但极少

 

高原对人体的威胁,主要是低氧和寒冷。低氧会令人头痛、胸闷、气短、心悸、恶心呕吐、口唇紫绀、失眠、多梦、血压升高等。这些症状大多第一、二天明显,以后就会逐渐减轻或消失;只有极少数人因劳累、受寒和上呼吸道感染等原因,症状可能逐渐加重,发展成为高原肺水肿或高原脑水肿,而这两者发病快、死亡率高。

 

  高原旅行做啥准

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:黄芪强免疫

黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

 

黄芪是百姓经常食用的纯天然品,民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

 

黄芪和人参均属补气良药,人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。有些人一遇天气变化就容易感冒,中医称为“表不固”,可用黄芪来固表,常服黄芪可以避免经常性的感冒。

 

现代医学研究表明,黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。能消除实验性肾炎蛋白尿,增强心肌收缩力,调节血糖含量。黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。黄芪食用方便,可煎汤,煎膏,浸酒,入菜肴等。

 

黄芪怎么吃?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:宅的危害,你想不到

一个人可以宅到什么程度?

 

几个暑假不出门,即使条件恶劣没网没空调,我依旧自在的渡过了两个月。

宅在家里的人一般早上睡觉,睡到中午12点,看看漫画刷刷剧,2点吃午饭,吃完继续躺着,看书,看漫画,躺到晚上8,9点吃晚饭,吃完继续躺,看电视,玩手机。到了1两点洗澡。洗澡继续躺着,接着看。然后早上6点钟睡觉。

想吃零食上网购,京东送到家,想看书在亚马逊下单,或下载电子版,手机单机游戏也可以自娱自乐嗨一整天,基本上21小时躺床上。

 

当越来越多的人习惯于把大量时间用在以久坐为主的娱乐活动上,“宅”在家里一动不动的生活方式在不知不觉给我们带来了诸多的健康问题,是造成癌症、失能和死亡的一个主要潜在原因。

 

美国临床肿瘤学会(ASCO)研究显示,运动使人远离癌症。美国佛蒙特大学用20年时间研究了17000多位男性患者后发现,经常运动者比不运动者患肺癌的几率低68%,患直肠癌的几率低38%。期刊《Cell》证实,运动还能直接杀死癌细胞

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:夏季天气热睡不着

夏季温度高这是在所难免的,很多人也是深有体会,白天都不敢出门,即使是上班也是一直呆在空调屋里,但是因为天气热的原因,身体出现燥热不容易入睡该怎么办呢?夏季天气炎热睡不着怎么办呢?

 

夏季出现失眠就会影响白天的工作,所以拥有一个良好的睡眠是非常有必要的,那么如何在这样炎热的夏季睡好觉呢?

 

天气热睡不着怎么办?

 

  一、改善卧室环境

 

  夏天睡板床会让人感觉骨骼疼痛,所以有条件的家庭尽量选择夏夜开空调睡觉,因为这样可以在席子下面垫条薄毯,将空调定时到凌晨两点左右,室温保持在25℃左右,并将门或者窗留一条缝隙以便通风。这样既能隔离外界噪音,又能保持居室温度的适宜性,便能带来较高的睡眠质量。

 

  白天紫外线强烈,太阳温度高,一整天的温度会让室内的温度升高,建议人们白天用纱帘等来遮挡阳光,晚上打开窗户通风降

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

千金方·藏誉堂:夏季养生必备——黄芪

我国从两千多年前就开始使用黄芪了,它是一种常见的中药材,具有很好的排毒、消肿、利尿等作用,现代医学更表明,黄芪中含有大量的微量元素、氨基酸、多糖等物质。

 

1.强心护胃:喝黄芪水,可有效增加心肌收缩力,能够有效预防循环出现衰竭的情况,如果是有胃炎的患者,那么常喝黄芪水,可达到养胃的效果。

 

2.降血压:对于老年人伴有高血压的患者,久坐后容易出现下半身浮肿的情况,喝黄芪水能够起到很好的消除水肿,从而达到降血压的作用。

 

3.抗幽门螺旋杆菌:这可是胃病患者的福音之水,只需将50g黄芪放入开水之中泡半个小时,作为日常汤药服用,每天一剂,一个月后可达治愈效果。

 

4.糖尿病:一般糖尿病患者会有浮肿情况,如果加上葛根一起泡水喝,对糖尿病人是极好的。

 

5.治疗脾虚:脾虚常见表现为人体精神倦怠、气短及多痰,黄芪水可有效治疗脾虚症状。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/124条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接