个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21
  • 开博时间:2017-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

传导干燥设备应用为什么这么广?

传导干燥也称接触干燥。是指在干燥中,由夹套、传热管、搅拌棒等将传热载体将热量供给湿物料以达到蒸发水分加快干燥的一种设备。传导干燥法通过金属等热媒表面间接传递物料干燥所需要的热量。为了提高干燥均匀度和干燥速率,通常加入机械搅拌装置或使容器本身做一定规律的运动,以增加和不断更新物料的传热面。 

  传导干燥法对于潮湿颗粒物料普遍非常适应,特别是各种热敏、易氧化物料的干燥。在传导干燥中热载体并不与被干燥的物料直接接触,而是热表面与物料相互接触。 

  传导干燥设备的优点是集成系统的负荷小,热效率高,溶剂容易回收,物料也不会被污染,有利于节约能源及防止空气污染。传导干燥设备体积比较小,但设备的价格比较高。常用的热传导干燥设备有真空烘箱、真空耙式干燥机、空心桨叶干燥机、双锥形回转真空干燥机及冷冻干燥机等。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

转载:布袋除尘器在化工行业中布袋的选择

  化工行业的朋友可能知道,在化工行业生产过程中,由于复杂的生产线上经常会有粉碎,研磨,传输,干燥等生产工艺,常常会产生大量不可控制的粉尘。粉尘一般会对环境产生恶劣影响,而且很多粉尘是可燃性的,易发生粉尘爆炸事故。所以,除尘设备在化工行业生产中扮演了越来越不可或缺的角色。化工领域常见的可燃性粉尘有聚烯烃、塑料、树脂、醋酸纤维素、煤粉硫磺粉等。
  常州南方干燥针对化工行业的工况环境,推出了专为化工企业使用的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

一些你不曾深入的知识:夏威夷果的烘干

夏威夷果 别名:澳洲坚果,是一种原产于澳洲的树生坚果(现国内云南等亚热带地区也多有种植)。夏威夷果属常绿乔木,双子叶植物。适合生长在温和、湿润、风力小的地区。

 

营养价值:

 

夏威夷果被认为是世界上最好的桌上坚果之一。夏威夷果营养丰富,尤其以富含不饱和脂肪酸为特点,以油酸和棕榈酸为主,光壳种夏威夷果种仁的不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸的比值为6.2,粗壳种为4.8;蛋白质9% ,还含有丰富的钙,磷 ,铁,维生素B1、B2和人体必需的8种氨基酸。

 

夏威夷果果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质较佳的食用坚果,素有“干果皇后”“世界坚果之王”之美称 ,风味和口感都远比腰果好 。

 

药用价值:

 

科学研究证明,夏威夷果对动脉粥样硬化、心血管疾病,糖尿病,肿瘤,风湿性关节炎等都有明显的医用价值。

&n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部