个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21
  • 开博时间:2017-10-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

月光里的童年

  都说中国人都比较含蓄,特别是在表达感情这方面,面对父母说我爱您或者我想您,真的很难启齿。现在觉得陪父母的日子越来越少,可他们老的却越来越快。我感慨时间的留不住,更感慨生活的万般无奈。迫于创造更好的生活,没办法陪伴在他们的身边,这也是我做母亲之后最深的体会。孩子,无论身在何处,无时无刻都成了一种牵挂。
  
  回忆是美好的,但也令人无比的怀念。怀念躺在妈妈怀里的时光,怀念善良纯真的童年。
  
  冷冷的月光洒满整个围墙里的小院。漆黑的夜晚也是如此的招人喜欢。但是我在干嘛呢!因为犯错被关在门外思过。入了深秋的夜晚格外的冷,空气冷的吸入肺里都有些让人打颤。听着屋里家人因为我犯错在讨论如何彻底改变我的坏毛病的声音,我觉得这次好像真的不可饶恕了,因为不仅成绩差的一塌糊涂,还时不时的偷拿妈妈枕头下面的钱。家里的人一直认为我的品质出了问题,不加紧指正,我肯定就误入歧途了。当时不是很明白他们的话,觉得自己很委屈,在那里一直面着墙角哭鼻子,手冻得冰凉,也没让吃口热乎的晚饭,一想到这里,真是委屈到不行,哭的声音没控制住。这时候妈妈从屋里出来了,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

我的博客开张啦,欢迎大家访问我的博客

我的博客开张啦,欢迎大家访问我的博客

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

烟雨麦积

天水,我想起李白的“黄河之水天上来”那句,而穿过天水市的是一条渭河,长桥横跨,渭水泱泱。河的两岸是滨河公园,杨柳依依,细雨霏霏。雨中,我走过了桥。

26号我去了天水,28返回西安,前后三天。

天水,在西安和兰州之间,距西安300公路,距兰州也300公里。如今,高铁时代,一去一个半小时。天水是一个小城市,延河而建,蜿蜒如带,城的两边是山,秦岭的余脉,山望着山,用我朋友的话说北和南相距5公里“是个窄道道”,朋友是天水的老户了。朋友相邀多次,我总没用机会,这是第一次去了天水。南北窄东西长,城市的面貌总体印象是新旧交杂,热闹而并不繁华,市中心在一个不大的广场四围,你若问市中心在哪儿?天水人会说“广场”。

这个城市依山傍水,气候还是凉爽,朋友说天水人夏天不用空调。听朋友说前些日子天水旱了二十多天,不下雨,我去的三天却下了三天的雨,阴沉沉得人也抑郁了起来。

第二天,我去了麦积山。

景区有提示:“心脏病高血压患者和恐高症者勿登”。麦积山并不高,有一百多米高,四面的峭壁雕凿着众多佛像。

麦积山在天水的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部