源和环保的博客

昆山源和环保科技有限公司是集技术研发、工程设计、设备制造、工程施工、售后服务于一体的环保公司,专业从事废气污染、废水污染治理的高科技企业。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:157
  • 开博时间:2017-10-09
  • 博客排名:第229153位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【源和环保】-活性炭吸附塔的介绍

小编相信对活性炭都有一定的了解,它可以吸附有害气体。那么以此为原理,我们的活性炭吸附塔对苯、醇、酮、酯、汽油类等有机溶剂的废气有很好的吸附作用。外加上一定的工艺及设计就能做到循环吸附。这就是活性炭塔的优势。

主要应用领域包括:电子元件生产、电池(电瓶)生产、酸洗作业车间、实验室排风、冶金、化工厂、医药生产厂、涂装车间、食品及酿造、家具生产等行业废气净化,其中最适用于喷漆废气处理净化。去除率可高达90%以上。

活性炭滤料再生方法

活性炭的再生就是用物理或化学方法在不破坏其原有结构的前提下,去除吸附于活性炭微孔的吸附质,恢复其吸附性能,以便重复使用的过程。

源和环保您身边的环保专家。

分类:环保 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

【源和环保】-4种工业废气处理方法比较

目前废气处理要对以下几个入手方面进行评估处理分析:处理效果、工程投资、运行成本、自控程度、占地大小和有无二次污染。在实施方面也是本着因地制宜的原则,选用最适合于本地区和本现场的具体情况的控制方案和技术设备。工业废气治理污染物的技术针对污染物的不同而不同。下面就给大家阐述一下4种不同针对方向的处理方法。  

1、颗粒污染物工业废气处理技术  

针对颗粒污染物粒径大小,工业废气处理办法主要有干法、湿法、过滤和静电 4类,最常用的就是袋式除尘器(过滤)、旋风式除尘器(干法)、泡沫除尘器(湿法)等。随着对除尘效率要求的提高,静电除尘也逐步开始使用起来。  

2、 废气处理隔离法:  

分类:环保 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

【源和环保】-工业废气处理设计原则

现在的环保厂家越来越多,但是设计生产的产品却参差不齐,这也导致许多项目的寿命短,效率低。今天,源和环保就跟大家来梳理一下工业废气处理设计原则。

五大原则

1)老练的工艺、先进的设备,确保牢固稳定的运行;

2)方便人为管理与维护,具有较高的自动化能力,削减二次污染;

3)物美价廉,尽可能做到出资少,处理成本低;

4)处理系统量体裁衣,合理布局、平面布置紧凑;

5)依据环保要求,确保该项目处理臭气排放到达国家排放标准。

总结

所谓万丈高楼平地起,这原则就是基础,是其他的一切前提。在工业废气的处理设计上遵循了上述的五大原则,才能确保项目的可靠性。

源和环保您身边的环保专家。

分类:环保 | 评论:2 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

【源和环保】-VOCS废气的现场及处理

我国的工业发展十分迅速,但由此造成的有机废气(VOCs)污染也成为社会重视的要点。本文就VOCs废气的污染现状和VOCs管理办法进行了深入探讨。

1、VOCs废气的污染现状

VOCs物化性质表现出多样性,一些活性强的VOCs能够在必定条件下与氮氧化物发作光化学反响,也能够与大气中的一些自由基反响,形成二次有机气溶胶。其损害主要是具有毒性和致癌性,因而VOCs污染已成为国内外广泛重视的焦点。关于组成杂乱且性质多样的VOCs,其排放清单、减排技能和排放操控管理起步较晚,欧美等发达国家也是90时代才开始出台相关法律法规。因而VOCs管理及恶臭的研讨操控虽然是热门,但相关理论及监测、管理技能还处于不断发展过程中,尚有许多不完善的当地。

2、VOCs管理的办法

源和环保科技有限公司

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

【源和环保】--洗涤塔的介绍

洗涤塔介绍

今天,源和环保来给大家讲讲洗涤塔。它是在可浮动填料层气体净化器的基础上改进而产生的,广泛应用于工业废气净化、除尘等方面的前处理,利用气体与液体间的接触,而将气体中的污染物传送到液体中,然后再将清洁气体与被污染的液体分离,达到清净空气的目的。废气经由填充式洗涤塔,采用气液逆向吸收方式处理,即液体自塔顶向下以雾状(或小液滴)喷撒而下。废气则由塔体(逆向流)达到气液接触之目的。此处理方可冷却废气、调理气体及去除颗粒,再经过除雾段处理后,排入大气中。

目前,洗涤塔主要应用于电子工业、半导体制造业、PCB制造业、LCD制造业、钢铁金属工业、电镀及金属表面处理工业、酸洗制程、染料/制药/化学工业、除臭/氯气中和、燃烧废气SOx/NOx之去掉、其他水溶性

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部