个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:64
  • 开博时间:2017-09-20
  • 博客排名:第231292位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

秋雨

  淅淅沥沥的雨,轻柔地撩起秋的衣襟,是一首感伤的歌,还是一曲动人的天籁?依稀中仿佛顺着黛瓦的纹络,滴落尘埃,浸润灵魂,洗深心怀。

 

秋雨

 

  更漏声声,惊扰了谁的魂?夜色浮沉,湮灭了谁的心?风拂锦屏,拨动了谁的情?噬骨的冷,无情地穿透全身。

 

  江南烟雨。谁,和着宫商角徵羽,一曲汉宫秋月寄情痴?谁,捻拨古琴韵满城,一曲高山流水觅知音?谁,折柳长亭外,依依惜别情,谁,撑着油纸伞,看雨丝如绸,烟霞似锦?唯愿在这秋

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

秋来了

  是时令轮回,也是人们的企盼,秋来了。

 

  秋天带来气候的凉爽。

 

  秋天展示的金黄颜色,是收获的成果。

 

  虫声唧唧不是在诉说秋天的声音么?

 

  而秋月又是多少文人墨客所赞誉吟咏的对象啊!

 

  秋声、秋色、秋景、秋情——秋天是一种绵绵的情结。

 

  我爱秋天。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

文字

文字是美酒

 

醉了光阴

 

温暖心情

 

 

 

文字是良药

 

医了伤痛

 

治愈忧伤

 

 

 

文字是首歌

 

放飞烦恼

 

留下喜悦

 

 

 

文字是首诗

 

点缀岁月

 

浪漫生活

 

 

 

文字是幅画

 

记载世态

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

再见,你我仍是昨日少年

  踏上了回家的路,看着空间里漂浮的那些不舍的言语,许是过于感伤,许是过分不舍,许是不忍这段入骨的情感被时光赋予太残忍的离别。一股心酸,汇集成了两行眼泪。

 

  今天的天气很好,阳光很明媚,而我的内心却远不如阴雨天畅快。回首瞬然的时光,百感交集,那些无法忘记的过往,那些未曾背离的信念,那份淡如水大若旱后甘霖的友情如今却像风一样,吹过留给我无尽的悲凉。曾几何时,我们一起饭后漫步,笑靥如花;曾几何时,我们为了一件事泪如雨下。那些欢笑,那些泪水时常出现在我的回忆里。不知道从什么时候开始 ,这种感觉愈发浓重,无数个夜深人静的夜晚,刺痛到心底最柔软的地方。我们总是在冗长的梦境里完成生命现实里不愿上演的别离和割舍。可这样的梦境,是否太过冰凉与残忍!

 

  有人说,回忆是一种味道。无法逝去,更不可追寻。生命中我们总会遇到一些人,擦肩却未能遇见,遇见也未曾相识,相识却来不及熟悉,熟悉了却还要说再见。反反复复,多少次又多少次,回忆把生活画了个

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

做个素白的女子

  或许是名字里有个“素”字的缘故,做人,总喜欢在人生的画卷上,为自己留一尺素白。

 

  年轮渐丰,岁月渐深的光阴,越来越喜欢一切素而简。衣服喜欢素雅,做人喜欢简单。对那些曾经喜爱的艳丽服饰,再也没有了初见时的怦然心动。

 

  在我的衣柜里,悬挂着越来越多的白衣。虽然已经过了白衣胜雪,红衣似火的年纪。岁月轮回又轮回,人生一变再变,那白衣飘飘的素雅,躺在风月不到之处,依然维持着最初的模样。

 

  穿白衣的生命,需要有心灵的空间,有从容的人生态度。白使我觉得纯净、平和、从容。“身着白衣,心有锦缎。”白衣让我淡然、无求。

 

  身着白衣,会让我们的行为举止小心翼翼,让我们时常观察自己的内心,不负生命那种纯白无暇的纯净。

 

  小时候,喜欢坐在母亲身边,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

车厢里的故事

  大雨“噼里啪啦”地下了一夜,清早起来,魏一民心情就不爽,该死的天气,但愿火车不要晚点才好。近来身体还有些不适,魏一民总觉得肠胃里有一股气,这气时儿往上化作一团火,时儿往下化作一股热,他总是控制不住要发泄出来才会觉得舒畅。这种情况下还得出差,他有一种对生活的无奈之感。

 

  果然不出所料,火车晚点了两个多小时。这时间不长也不短,说它短吧,两个小时干瞪眼还是难熬,说它长吧,这点时间什么也干不了。车站里人潮涌动,骂娘声不断。他本想换票,但一打听,今天的站票都没了,留给他只有一个选择:等。候车室里的铁皮椅子有些凉,靠背也很不舒服,肚子里的气又在上蹿下跳,他烦乱地站起来走动了几下,只听“噗噗”两声,那气砸在裤裆里,从布缝间窜出来,弥散在候车室里。一个美女厌烦地瞪了他一眼,拉起她的同伴走开了。他尴尬地离开了原先坐的地方,主动远离那团废气;看着无精打采的乘客们,他百无聊赖地讪笑了几下,在手机上不停翻动网页,以此调整情绪,尽量让心情平复一些。

 

 &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

娱乐社区

2017-09-22

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接