和山浪人卜丁博客达人

为名忙,为利忙,忙中偷闲,且喝一杯茶去;劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再斟两壶酒来。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:6655571
  • 开博时间:2006-12-11
  • 博客排名:第154位
日志存档
博客门铃
博文

日而记之

日而记之

 

【一】

丫头拖拖拉拉的学了半个学期的钢琴,她们学校年终汇报演出,老师让丫头也参加,几十个孩子里她是最小的,汇演前的几天老师还手把手又教了几次,丫头节奏总是有点快,性子急,慢不下来。老师倒是不厌其烦的教,还有上下台的礼节。丫头出场顺序排在最后几个,到了下午四点多,这家伙饿的不行了,非要拉着我去给她买吃的,差点错过,不过令人惊喜的是,挺成功的。虽然老爹不懂音乐更不懂钢琴,看到老师说表现真不错,那应该是不错了。

 

【二】

如期而至的一场大雪,惊喜了一城的人。一月的最后一天凌晨,大雪乌压压悄然而至,待到天亮,足足有五六公分后。南方的雪跟北方不太一样,路面上基本上没有积雪,因而不怎么影响

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

义乌大雪

 

日而记之

 

日而记之

 

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

记得去年的阴历年底,杭州下了一场不小的雪。蹉跎了一天,心血来潮想去西湖看雪,中午和朋友直接高铁去了杭州,等赶到湖边,基本上消融干净了,除了被环卫工人清扫堆积的一些,蜷缩在马路边。朋友有些失望,我也是,但是想想为了看雪疯狂奔赶的那份冲动,倒也有些自我安慰了。

 

【二】

忘不了08年1月那场铺天盖地的大雪,除了杭州,除了西湖,还有很多地方暴雪成灾,阻挡了千万人的回家路。那场雪让我辗转了四天才回到山东老家,到家时已经是除夕了。退了火车票去了西湖边,那雪很厚实,几乎没了棉靴,湖边的园林工人用长长的竹竿拍打绿化树木上的积雪,当然不少香樟的树枝都被压折了。隔了两天赶到汽车北站,汽车北站还是封闭状态,看到大院里整

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

过了腊八便是年。这是老家的俗语。还有就是腊七腊八冻死叫花。只说明一个问题,腊八节在三九寒天里,是所谓的隆冬了,是一年里最是该冷的时候了。

 

【二】

天气预报还是很准的,预报这一个礼拜都是雨雪天气,稀稀拉拉的下了几天小雨了,害的我晚上跑步也没法跑。朋友圈里都在盼望一八年的第一场雪,几乎占满了朋友圈的首页,但雪终究没来。刚才加班回家有点晚了,借着灯光看到本来稀稀拉拉的雨,在风中变成了雪子,看样子今晚是很可能下雪的了。

 

【三】

昨天就去超市备好了不少青菜水果,生怕大雪降临不好买菜。回家路过吃早饭的包子店,想起来他们早上送的腊八粥忘记带了。这个小

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

气温有点反常,三九寒天里,忽然到了十五六度;

紧接着预报说要降温了,这么来看可能第一场雪要降临了;

出差回来沿着河畔走了一阵子;不曾想到,梅花已经开了,红色的、粉丝的、白色的……映着河水的碧波和几只长腿的白鹭。天气晴好,不错的日子。

丫头四岁了,生日快乐

日而记之

 

日而记之

 

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

礼拜四晚上赶往了南昌进贤,到的时候已经六点多了。以前去过几次,都是来去匆匆,这次情况也一样。第二天办事地方在文港,有点远,但是挺发达的一个镇,号称中国笔都。事情倒是顺利,吵吵闹闹从上午九点半一直连续到下午一点半,算是告一段落。主事单位的办公场所有点落后了,等待休息的地方就是露天的屋檐下一个排椅,刮风下雨肯定少不了闹一身。

 

【二】

计划是办完事情的当天晚上赶到庐山,距离不远,13年错过一个机遇了,这次想必能弥补上次的遗憾。结果还是老婆电话说有事照应不过来,不得不敢回了。

 

【三】

回程的车上两个多小时不知道如何打发,拿出了兜里随手带着的一本

分类:一天一天流水帐 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

一部芳华电影上映,火了严歌苓的书。媳妇前阵子跟朋友看完芳华后,回家淘宝亚马逊疯狂扫购严歌苓的其他书籍。一气买了七八本,很多书店都断货,排队等。不可想象在这之前,媳妇连严歌苓是谁也不知道。书到了三四本,其他四五本要等,媳妇没几个夜晚竟一气看完了,倒是着实有些佩服她了。

 

【二】

丫头的感冒拖拖拉拉了三个礼拜,挂了几天盐水终于好了。遗憾的是请假的期间错过了学校的花样篮球趣味运动会。另丫头妈傻眼的是昨天送丫头去幼儿园时,发现三十几个人的班,只有十一个孩子坚持上学,其他的小家伙们全都感冒请假了。

 

【三】

丫头是个十足的吃货,就是不舒服期间也没耽误

分类:一天一天流水帐 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

下午丫头照例还要挂盐水,虽然症状已经好多了,喉咙也不痛了,但是遵医嘱,要挂一个疗程,还得两天。挂水着实无聊,一小瓶水要挂接近四个小时,下午老婆在,找了个借口出来透下气,来到江滨公园,看到不少人在跑步,自己没有穿运动衣,就沿着两岸走了十来公里,倒也舒爽。

 

【二】

看着时间快要好了,准备回医院接她娘俩。接到哥们电话,他家老爷子今天生日,晚上两家人一起吃个便饭。看时间还有余,就在边上定了个蛋糕。

 

【三】

早些年自己还小的时候,生日蛋糕却是十分稀罕的,印象总也就是姥娘姥爷过生日的时候才有的吃,我们孙辈共有十五六个,每当二老生日,我们小家伙分坐另

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

今天事情有点多,昨晚喝了一点酒,跑了九公里步,怕一早起不来,闹钟于是定了六点二十、六点三十、六点四十,又让老婆把她的闹钟也重复定了,她说我强迫症又犯了。

 

【二】

实际上我平时一般不用闹钟六点前后肯定醒来的,这几天丫头晚上不舒服折腾的难受,搞得自己精神状态很不好。谁想到躺下后难得的失眠,翻来覆去两点多才睡去。老婆的话来说我是没心没肺的人,不论发生什么事情,雷打不动的只要头碰到枕头,几分钟就睡去了。

 

【三】

偶尔的失眠真不是好事,瞪着眼睡不着难受不说,肚子的简直受不了,心想坚持到天亮,去隔壁家包子店买四个包子、两个茶叶蛋、一叠咸菜、一碗稀饭

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

丫头的感冒终于好的差不多了,断断续续反反复复了接近二十天,目前还有点尾巴,就是喉咙还有点炎症,吃东西还是有点疼。昨天夜里睡觉前两口子一个劲的给她做思想工作,劝说她今天去上幼儿园。她理由多的是:自己感冒还没好,喉咙还是很疼,就是去了幼儿园马上又疼还是得回家,虽然她也很想老师同学了,还是要在家里把感冒看好。一大堆的理由讲了出来,我俩都目瞪口呆了,差点被她给策反了。

 

【二】

今天丫头赖在床上,不想起来,小眼睛转来转去在想着办法,一会嫌冷,一会嫌饭不敢吃,一会药太苦,最后还是老伎俩衣服不好看,反正变着花样找借口不想去学校,等把丫头收拾好送到学校去 的时候已经快十一点了,幸好今天上午没什么事情。

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

昨天晚上跑了八公里有点累,今天起来晚了,丫头还是有点不舒服,

自己提出来不去幼儿园了,折腾了半天也没能让她妥协,遂向老师请了假。

 

【二】

元旦以后一直就是风风雨雨阴阴冷冷,终于放晴了,温度极低,空气里能感受到迎面而来的冷,毕竟已经是三九寒天了,也是该冷的时候了。

 

【三】

离办公室不远的楼下村洗车,一放晴,雨中折腾了十来天的车子自己是看不下去了,排队很长也得洗一下,没事翻手机,跳出来了邮储银行的一则广告,让列举下有什么物品跟了自己十年以上。

 

【四】

十年时间确实

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

【一】

转眼跑了十三场马拉松了,从最初的跃跃欲试,到现在的深陷其中不能自拔,

越来越享受跑道上那自虐到想死的感觉了。

 

【二】

2016年的11月,杭州半程,幸运的中签了,算是首秀。

算是为20号的义乌马拉松热身了,一股热情,竟也艰难完赛了。

 

【三】

接下来的11月20日,义乌马拉松,到现在为止感觉最累的一场,

赛道闭上眼都熟悉,跑起来很累,缺少了未知的激情。

 

【四】

2017年3月的丽水马拉松,半程。跟朋友报了郑开嫌远没去,临时加塞,

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

 

【一】

很羡慕北方几省的大雪,可以足不出户却能欣赏到雪乡的景色了,周围的几个朋友还特意带着孩子去安徽堆雪人了,据说根本找不到黑景点也没有临时抬价的宾馆。这旮旯元旦那天是大晴天,接下来的雨一直下到现在还没有消停的意思,大好的周末也只能窝在家里看雨听雨。

 

【二】

礼拜六还没起床,老婆说看了篇文章,感觉写的内容很不错:房子是租来的,生活却是自己的。言外之意就是家里需要大扫除了,有了小家伙,客厅卧室甚至厨房,更不用说儿童房了,全都是狼藉一片,收拾的速度远远跟不上小丫头的脚步。

 

【三】

毕竟是自己住的窝,打扫一下并不排斥,反

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

日而记之

 

打扫了一天卫生,累。

 

分类:一天一天流水帐 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

日而记之

清理手机图片,找到了10月份的,

10月回了趟老家,角落里的花花果果

日而记之

 

日而记之

 

分类:一天一天流水帐 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共234页/3507条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

烽火008

2018-06-16

ty_1364889..

2018-06-13

橘猫不是胖

2018-05-22

sunnyjsn

2018-05-14

江苏诗忆

2018-05-08

顾兄

2018-05-01

LKWLXZ

2018-04-29

钓鱼舟

2018-04-25

starzyx131..

2018-04-11

陈敏2018

2018-04-08

沈浩琴

2018-04-02